2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoundCloud part4

1 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/07(日) 21:02:57.53 ID:xBGlarTt.net
自作曲やMixをアップしてる方、楽曲を聴き漁っている方、貴重な情報を交換しましょう。

主な特徴
・無料アカウントは合計3時間までアップロード可能
・アップした音源の波形が丸裸
・タイムライン上にコメント可能
・ブログ等に簡易プレーヤーで貼りつけ可能
・ドイツ発

SoundCloud
http://soundcloud.com/
※過去スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1400479795/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1372082626/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1254164047/

621 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/01(火) 10:16:19.83 ID:LonR2B/0.net
>>620
歌は生まれながらの才能だし素材だからそこが大事
譜面読めないのなんかメロをオーディオにして書き出して渡せばいいだけ
いろんな歌唱法ができて譜面すらすら読める歌へたくその方が俺は絶対いやだ
ピッチが甘いのとか何年経っても治らんし
ボイトレ通ってもそういうのは若干良くなったかな程度しか改善しないし
自分の声を客観視できてないやつがいちばん扱いにくい

622 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/01(火) 10:56:11.47 ID:DhGZsJA2.net
twitterとfacebookで募集してSoundcloudのdropboxにデモ送ってもらうというのじゃダメなんか?

623 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/01(火) 14:01:31.18 ID:clNJLOut.net
てめえの曲なんざニコ動の歌い手でいいだろ!
みたいなレスなくてすげえ

まぁ作曲者が及第点とするヴォーカリストと巡り会えるかさえ難しいもの
VOCALOID誕生の経緯もこの辺りが含まれているし
最近のVOCALOIDはかなり自然になったらしいよ。こっちの方が早いかも

そういやSoundcloudでアカペラの曲とかヴォーカリストが自分を売り込むための音源って聴いたことなかったわ。やっぱあったんだろうな

624 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/01(火) 19:23:38.80 ID:9fZv7dhg.net
いやさ、大学の時は音大だったこともあり
ソルフェージュみんなできたし、歌も上手いやつたくさんいて
それが当たり前だと思ってたけど、募集したら
みんなこんなにも下手なんだとびっくりしただけなんだ

まず声量からしておかしい
ホールに響かないだろうな・・・って音量だし
まぁ、、カラオケうまいねくらいが普通の人がいう上手いって基準なんだろうな・・

>>621
ピッチ安定してるのは圧倒的にソルフェージュやってた人だよ
天才もたまにいるけど基本聴音できないと歌えないから

625 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/01(火) 20:30:17.40 ID:9fZv7dhg.net
まぁ、募集してまもないので
4人しか音合わせしてないんで
気長に待ちますわ・・・

626 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/01(火) 22:25:05.38 ID:F2NhpcaO.net
dropboxって何年前の話だか

627 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/02(水) 21:10:46.58 ID:KohQZKsi.net
このスレ臭い奴多すぎ

628 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/02(水) 22:03:18.02 ID://Sz8uT6.net
>>624
ああなんとなく求めてる人材が分かった
そういうのはSNSに居るから探して自分から声かけて
で、自分はこういう曲やってますって先に開示すること

629 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/04(金) 07:18:05.18 ID:lX1LTL6O.net
>>627
おまえの臭いやで
ネット回線は臭いを通さないんやで(ニッコリ)

630 :名無しサンプリング@48kHz:2017/08/04(金) 07:21:15.53 ID:khwpyd/Z.net
>>624
きんもっ★
そんな逸材ネットなんぞに転がってるわけ無いだろw
音大のツテを頼りにリアルで優秀な人材()探せよコミュ障!

総レス数 1045
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★