2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KORG  volca  ヴォルカ シリーズ を 語ろう

1 :名無しサンプリング@48kHz:2014/12/26(金) 12:06:30.68 ID:xuL30g1o.net
コルグ トップ
http://www.korg.com/jp/

volca Series を参照
http://www.korg.com/jp/products/dj/

131 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/04(土) 06:18:14.08 ID:3xBUBHxy.net
VOLCAってアナログだから・・・とか、音が・・・っていうよりかは
あの金額でツマミついてステップシーケンサーついて
パフォーマンスできる楽しさに良さがあると思う。

リボンなぞるだけで一気にミュートしたり
リアルタイムでポンポンパターン変えていけるのは
ほんと楽しい。

そこらへん必要としないなら即売りでいいとおもうけど・・・

132 :118:2015/04/11(土) 16:03:12.98 ID:DtO6cXOZ.net
>>121のコメント読んで自分もポチって
みた。後々の122のコメント前に。
自分は気に入ったよ。同じくKORGのR3
と比較して、音に芯があるし、ツマミを
いじった時の変化がリアルだとおもう。
いい意味で音が破綻していく。
軽くポルタメントかけたり、ディケイを
短く切った音でベースフレーズを組むと
凄く気持ちいい。
ツマミは無段階なのかな?よく分からん。
フィルターのレゾナンスがCCでいじれない
のは誤算だった。

133 :118:2015/04/11(土) 16:06:43.65 ID:DtO6cXOZ.net
ちなみにkeysね。
Bassも買おうかと思ってる。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/11(土) 17:14:46.59 ID:dhJC/qAX.net
https://pbs.twimg.com/media/CBQm0sWWsAAw6H_.jpg:large

135 :120:2015/04/11(土) 17:57:51.32 ID:N9C0GIru.net
>>132
スマソ。でも気に入ってくれてよかった。
おれはというとしばらくは今の装備でいく。
コルグ教はやめられんけどねw

136 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/25(土) 20:41:44.79 ID:bCeW6YEI.net
出力ケーブル何使ってる?
ステレオミニ→TS×2のケーブルってあんまりないよな
KORGで出してくれりゃいいのに

137 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/26(日) 20:37:50.89 ID:QFOuW0Y+.net
今更だけど、volca beatsってパンの設定ないのか?

138 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/28(火) 01:10:32.45 ID:MsmEF+8k.net
モノラルだからね

139 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/02(土) 00:07:22.06 ID:d2eryqkc.net
そもそもミキシングで振るもんだろ…

140 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/02(土) 00:16:52.77 ID:pit5K15S.net
パラアウトないからミックスでも振れないよ。
これはそういう楽器ってことなんだろうね。

総レス数 1012
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★