2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SLATE DIGITAL 1

1 :名無しサンプリング@48kHz:2014/12/20(土) 09:23:20.80 ID:xz9o+WWs.net
Slate Digital社の製品やCEOについて語るスレです
http://www.slatedigital.com/

141 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/28(水) 22:34:26.57 ID:d+rlwVuF.net
??
ネタ?なのか?

142 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/28(水) 23:41:45.01 ID:XpmDDzje.net
ネタでもないし>>135しか恥かいてない
その事がネタって意味なら納得

143 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/29(木) 00:08:38.31 ID:nKFtzmpQ.net
たぶん>>140は安価ミスってて、>>136のことをいってるんじゃないの

144 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/29(木) 00:11:09.19 ID:8IhwM0av.net
なるほどね。その内プラグインが全部ラックマウント式になって強制サブスクリプション移行になるな。

145 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/29(木) 00:13:55.19 ID:1HEEPduo.net
>>135がネタで言っている様子が伺えない

146 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/29(木) 00:16:47.09 ID:ra5jj2mb.net
>>144
稼ぎ頭のFG-Xをどうしても月額制にしたいだろうね、その目論見はあるでしょ。
他は海外では評価がかなり微妙だし(kvrのプラグインページの評価見れば明白にわかるが)ユーザーはFG-Xと比べるとありえないほど少ないし。

これからも単品販売は続けるとか調子のいいことを表面上はいいつつも、実は「…(次のバージョンからは違うけどね)…(ニヤリ)」と思っていて、>>144のような仕組みに移行か、FG-X2が出たら月額制かもとは俺は思っている。

147 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/29(木) 00:29:52.15 ID:YOImCbzk.net
VCC2は今のVCCと互換性無くなるってのもメールで言ってたよね
今の方はディスコン扱いになるのかな?
だとするとOSやDAWのバージョンアップで過去に作ったプロジェクトが開けなくなってしまう可能性大だ

148 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/29(木) 01:08:58.14 ID:yaGw4B/5.net
VMR通したことで音が変わらなければ
いくらでもやりようがあるけどめんどくさいな
Pro-Qとかメジャーアップデートのあるプラグインなんてザラなんで
そこまで困ることもないがVCC2はVMRのモジュールとしての動作ってのがめんどくさい

149 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/29(木) 09:46:58.17 ID:is51d/Is.net
FGーXは本当にいいよね。
たまにLシリーズに戻って「あれ?これもやっぱわるくねえな。」なんつってしばらく使って
FG-Xに戻って「うわぁやっぱすげえいいわ」
っていう遊びにここのところはまっています。
32Liveで使ってるんだけど、立ち上げたばかりはあまり問題無く、
少したつといきなり重くなるのが困りもの。

150 :名無しサンプリング@48kHz:2015/01/29(木) 09:53:54.61 ID:0MmVn9M0.net
>>149
よかったな。

総レス数 1005
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★