2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Presonus Studio One ver.14

1 :名無しサンプリング@48kHz:2014/12/17(水) 02:46:54.69 ID:g4rkb6LC.net
Presonus Studio Oneスレ

楽しいお (^ω^) フリー版もあるお

【公式】 (英語)
http://studioone.presonus.com/

【国内代理店】MI7 (日本語)
http://www.mi7.co.jp/products/presonus/studioone/

【無償版】Studio One Freeはこちら
http://www.mi7.co.jp/products/presonus/studioone/free/

【日本語マニュアル】(よくある質問の一番下)
http://www.mi7.co.jp/products/presonus/studioone/support/

【質問スレ】
【ジャンバラヤ】Studio One質問スレ【2皿目】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1388891063/

【前スレ】
Presonus Studio One ver.13
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1409965701/

349 :名無しサンプリング@48kHz:2015/02/28(土) 22:36:32.93 ID:GalbTi+C.net
>>348
適当にトラック作ってそこにイベント作って名前をメモ代わりにすれば?

350 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/01(日) 01:18:27.05 ID:fG0hqU/0.net
mnotepadを挿せばいいといいたいところだけどあれ以前使った時は日本語にちゃんと対応してなかったような記憶がある

351 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/01(日) 05:04:56.49 ID:+AMXKFYY.net
なんだっけ、ソング情報だったかな?メモノート替わりに使えそうだよ。うる覚えだからまちがえてたらすまん

352 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/01(日) 11:24:53.45 ID:WlxV0NeS.net
うる覚え?

353 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/01(日) 11:27:34.05 ID:Dqz743zu.net
うる星やつら

354 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/01(日) 13:44:41.28 ID:kzXwx6m7.net
メモ書き、マーカートラックじゃだめなの?
歌詞みたいに長いのは入れにくいけど。

355 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/01(日) 23:53:53.90 ID:5hwBbJ1e.net
オーディオトラックに自分で喋って録音

356 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/01(日) 23:57:44.78 ID:Qrc3xA+K.net
全体を黒っぽいスキンに変更できるようになんないかな?

357 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 00:34:53.28 ID:uPM3NTam.net
未だにうる覚えなんて言うヤツいるんだw

358 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 01:30:46.97 ID:1pcensbR.net
うるおぼえとご教授は地雷

359 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 01:43:30.60 ID:LqDHM9bu.net
ネットでちょっと教えてもらうだけなのに
ご教示をご教授って遣う人多いよね
弟子入りでもすんのかとw

360 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 01:58:07.21 ID:kgQ1Hpte.net
確かに使う人は少ないけどうる覚えは普通に使う

361 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 02:07:05.18 ID:LqDHM9bu.net
いや うろ覚え だし・・・

362 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 02:09:38.10 ID:wVV44F0s.net
>>360
うろ覚え(うろおぼえ・疎覚え・空覚え)とは、ある事柄について、覚えている(もしくは理解している)内容が曖昧なこと。またそのような状態で発言すること。

烏鷺覚えと書くこともある。ひらがなの「ろ」と「る」が見間違えやすいため、「うる覚え」と書かれる場合もあるが、これは「うろ覚え」による誤りである。

363 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 02:37:47.84 ID:yeAu2uGG.net
ご教授は手取り足取り教えてクレクレなだけだが
うる覚えは誤用でしかないぞ

364 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 03:58:21.96 ID:7UPO0rmG.net
そんな言葉ないんで誤用ですらない。

365 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 05:00:10.23 ID:kjMGd6K9.net
小学校高学年の国語かなにかで
「うろ覚え」って習った記憶があるし
「うるおぼえは間違いだから恥ずかしい」
みたいなのも先生がいってたなあ

366 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 06:54:32.32 ID:uPM3NTam.net
あと恥ずかしいのは「延々と」を「永遠と」と言うヤツw

367 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 07:03:56.85 ID:pvhbzCKx.net
まあ間違えるより恥ずかしいのは間違いを認めず『〜とも言う』とか言う奴だけどね

368 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 07:05:21.70 ID:26ZhfDxe.net
Studio One の話よりも詳細なやりとりすんな

369 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/02(月) 07:08:07.14 ID:taqGY6tp.net
子供が多いのは分かったからいい加減板違いのくっだらない話はやめてくれる?

言語学
http://yomogi.2ch.net/gengo/

370 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/03(火) 07:26:22.93 ID:gOwgVK2l.net
目立った不具合もなく、バグと追いかけっこになるような早いサイクルのバージョンアップもなく、なんとまぁ平和なことw
それだけでも、S1使ってる意義は大きいね。
制作以外の煩雑なことに神経すり減らさなくて済む。
そして、スレも伸びないw

371 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/03(火) 13:59:19.60 ID:jwtI5hdD.net
付属のエフェクトはエフェクターラック上でパラメーター操作出来るけど、
展開の反応が遅かったり、弄りたいパラメーターがアサインされてなかったり、地味に不便。
もっとLiveとかBitwigみたいなシングルウィンドウっぽさがあってもいいなと思ったりする。
なるべくプラグインウィンドウを開かなくても済むような工夫が。

372 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/03(火) 22:44:29.88 ID:7iRPfMT9.net
プラグインの64bit版と32bit版が混在できないのが痛すぎる

373 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/03(火) 22:48:02.48 ID:L3Jn2vZ2.net
プラグイン救済のために32bit版使ってるよ…
ブリッジ機能欲しいよなぁ

374 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/03(火) 22:54:13.78 ID:g5ePXIB9.net
あれ
bridgeで結構動いてるけ

375 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/04(水) 00:05:19.84 ID:/ivwgASD.net
プラグインもProEQみたいに広さが必要なのからMixtoolみたいに小さいのまで
色々だからね。画面のどこかにビルトインするのは難しかったんだろうね。

376 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/04(水) 01:33:43.95 ID:6lfbIrPj.net
これのマスターにtaktile使ってる人いる?

377 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/04(水) 18:18:21.04 ID:oR9tj1Mn.net
>>348
空のMIDIトラックのイベントに名前つけて使うかIL Notebook使ってる

378 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/05(木) 19:25:32.05 ID:r708FE7T.net
どうやらこれREDEQと極端に相性が悪いようで、これ読み込んだあと一旦無効にしようとしたら落ちるし、直接削除しても落ちる。
そのあと再起動時に間違ってバックアップのプロジェクト開こうものならもう大変。
なぜか曲の再生が一切不能になるので、じゃあとオーディオデバイス切り替えてもその切り替え時に落ちる。
果てはその状態でS1を再起動させて、また同様に落ちたら、今度は強制終了させるためのタスクマネージャーさえ起動しなくなったり、元々起動しておいてもフリーズしたり(そのときはもうPCが激重なので再起動せざるを得ない)と散々。
結局dllの拡張子を変えて読み込まないようにしたら行方不明のデバイス化はしたものの、上記の問題は全て解決。皆使わない方が良いです。

379 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/05(木) 19:39:19.47 ID:Dl7pHzdk.net
>378
acustica audio の無料のプラグインの話?
同じメーカーの、
AcquaVox Free も使ってみたけれど、なんだか動作がもっさりするので、
削除しちゃったなぁ。

380 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/05(木) 20:02:11.10 ID:r708FE7T.net
>>379
それです
利きはいいんだけど根本がこうだと・・・

381 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/06(金) 06:26:03.77 ID:fBKrb6e7.net
フリーのプラグインにいちいち対応してられるか

382 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/06(金) 13:07:19.25 ID:KIV9b3vZ.net
>>381
多分acustica側の問題。あそこ有料プラグインも出してるけど、それも相性悪いのかね。持ってないからわかんないけど

383 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/06(金) 19:42:16.05 ID:I7aO4p+h.net
ミックス中、突如CPU使用率が跳ね上がってメーターはずっと天井張り付き、今まで普通に開けていた他のソングもまともに再生できなくなった。

ちな、S1は最新バージョン。
OSはMac OS X 10.8.5
PCはMacBook Pro Early2011
I/OはStudioCapture
オーディオトラックのみ25トラック。

全体的にプラグインの使用率が高く、プラグインを全て外した状態でもCPU使用率は20%程度。
一つづつプラグインを立ち上げて、どのプラグインが原因か調べようとするも、一つ目のプラグイン(付属のProEQ)でいきなり使用率50%。

PCを再起動するも改善無し。
PCに繋がっている周辺機器を全て外した状態で試すも改善無し。
S1を上書きで再インストールするも改善無し。(MacバージョンのS1はアンインストーラーが無い)

原因かわからず、ものは試しと、とりあえずMacOSを修復してみると現象は消えた。
結局、わけわからん。

384 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/06(金) 20:22:47.15 ID:wgu/nU6v.net
最新バージョンというバージョンは無い
これ豆な

385 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/06(金) 21:04:30.92 ID:I7aO4p+h.net
>>384
そーゆツッコミ来るとは思ってなかったわww
S1のバージョンは2.6.5.30360で現在最新のバージョンです。
コレで理解できるか?

386 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/06(金) 21:22:58.95 ID:wUrBWdIC.net
それなら間違いないなお互い

387 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/06(金) 21:23:42.34 ID:wUrBWdIC.net
すまんageちまった

388 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/06(金) 21:29:05.00 ID:I7aO4p+h.net
>>386
thx
ひとつ賢くなった。

389 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/06(金) 21:30:56.62 ID:FDZcielM.net
>>383
なにか裏でわるさしてそうだな。
タイムマシンで復旧でもだめだった?

390 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/06(金) 21:31:41.49 ID:FDZcielM.net
あ、ごめん。治ったのね、、

391 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/06(金) 21:43:22.62 ID:I7aO4p+h.net
>>389
ありがとう。
俺、アホやからしばらくTimeMachineでバックアップしてなかった。
とりあえず、さっき復旧してから慌ててTimeMachineしたから、次また発生したらそれで復旧してみる。

392 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/07(土) 10:18:52.17 ID:W15DB8f5.net
ここでちょいちょいAudioBoxの話したことあるけど割とスルーされて悲しいな
あんまり使ってる人いないんだろうか
モノ入力しか出来ないからアナログミキサーへ繋げてるけど前使ってたIFもどきに比べたら音良くなったし満足してる

393 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/07(土) 10:49:16.98 ID:bv48gXhJ.net
CPU使用量は

S1が使用している量 / OSがS1に割り当てている量

なのでOS側に原因がある場合あり

394 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/07(土) 11:49:42.00 ID:5Np9EySr.net
このソフト、オートメーションの追加と削除がやりやすいな。
追加はドラッグドロップ、削除もオートメーショントラックを右クリックから簡単にできる。
別窓を出さないで済むのはありがたいわ。

395 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/07(土) 16:39:09.67 ID:qgfNFEDc.net
early 2011 MacBook ProだとGPU不調の前兆を疑ってしまう

396 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/07(土) 19:11:06.98 ID:+YoB3hV5.net
>>392
前使ってたIFもどき とやらの正体を是非お聞かせ願いたいw

397 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 03:50:07.31 ID:9VwMDCnK.net
>>392

AudioBoxって、同じPresonus製だしS1との相性はたぶんバッチリだと思うんだけどさ、
S1以外のソフトも併用してると、ASIO対応かどうかってとこがどうしてもネックになるんだよな。
その点でおれは購入断念したw

Presonusってたぶん、ソフトよりハード売りたいメーカーだと思ってるんだけど、なんで自社ハードASIO対応しないんだろ。
対応したほうが売り上げにつながると思うんだけどなあ。今後するのかな。てかして欲しい。

398 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 04:46:02.28 ID:2JqvUnbi.net
え、ASIO対応してないの?
マニュアルにはASIO対応ッて書いてあるけど

399 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 06:56:08.43 ID:S4azMo4W.net
>>396
ベリちゃんの有名なやつだよ 確か4000円の奴
音もあれだったが定位がずれてたのが一番痛かった

>>397
公式に書いてるか知らんけどASIO対応してるでしょ
ドライバで設定もできるしレイテンシも思いっきり詰められるよ

400 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 07:43:48.70 ID:gYD8Fr58.net
今どきASIOに対応してないオーディオインターフェイスなんてあるの?

401 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 08:59:52.03 ID:fmuiamvD.net
mac専用のやつとか

402 :396:2015/03/08(日) 12:13:58.33 ID:9VwMDCnK.net
ありゃ、これは大変失礼しました。マニュアルにしっかりASIOバッファ設定について載ってました>AudioBox
音楽用途なのにへんだなあってずっと思ってました..orz
さっそく購入検討してます。教えてくれてどうもありがとう!

403 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 12:17:03.09 ID:8OVEv+g7.net
アホやコイツ

404 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 12:20:18.64 ID:3mtIHZXz.net
検索するとSONARではASIOで認識してくれないトラブルがあるっぽいね
SLV?とかいう独自規格でレイテンシ詰められるみたいだが

405 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 14:45:55.89 ID:vMkUqdTy.net
SONAR X3でもAudioBox ASIOいけてるよ
http://imgur.com/yPLPWKX

406 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 14:51:00.01 ID:vMkUqdTy.net
そういやASIOって本来排他的だよね?
AudioBox 44VSLに買い換えてから思ったのが、DAW(SONARやS1)でASIOで使ってても同時にメディアプレーヤーとかブラウザで音だせちゃうんだよね
PreSonus独自のインプリしてるのかな?便利だから気に入ってるわ

407 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 16:00:43.92 ID:+mrnucmb.net
>>400
アポジーとかUAのアポロツインとか結構あるで

408 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 16:15:49.60 ID:lz9GZ7cG.net
>>406
今時のオーディオインターフェイスは全部と言って良いくらいマルチクライアント対応。
ASIO使用中にWDMで鳴らないなんて、大昔のAIF使ってるか、ASIO4ALLだけでの
話だ。
ASIOの排他っていうのは1つASIOデバイスを使うとその間、他のASIOデバイスを
「ASIO」で使えないという話で、おまえさんの言ってる内容は的外れも良いところ。

409 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 16:25:50.96 ID:vMkUqdTy.net
>>408
そうなんだ?WASAPIとは違うんだね。WASAPIは排他で動かしてるとその他のアプリは一切受け付けないけど。
http://blogs.msdn.com/b/windows_multimedia_jp/archive/2010/06/28/4-windows7.aspx

前使ってたIFはだいぶ古かったから覚えてねーや

410 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/08(日) 16:33:19.59 ID:vMkUqdTy.net
要するにASIOドライバの作り方によってはWindowsオーディオエンジンをバイパスしながら複数のアプリケーションからのストリームを扱うことが可能っていう理解でいいのかな。

411 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/09(月) 14:32:30.85 ID:IZM6AB19.net
さっき2.6.5.30360にアップしたんだが、何が変わったんだか分からん。
iPhoneアプリみたいにアップデートファイルが用意出来た時は変更点も記載しといてくれるとありがたいんだがな。

412 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/09(月) 14:40:46.14 ID:whShJi+X.net
>>411
https://forums.presonus.com/viewtopic.php?f=213&t=4211

413 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/09(月) 17:30:09.57 ID:IZM6AB19.net
>>412
ありがとう。
しかし馬鹿だからよーわからんw

414 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/09(月) 19:58:15.33 ID:xK85TJfg.net
理解できないものを用意しろとかほんとお客様は文句ばっかだなぁと思いましたまる

415 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/14(土) 17:21:55.95 ID:GdzLx3wp.net
ピアノロールは扱いづらい気がするが、ミックスは本当に楽だ。
エフェクトのコピペやブラウザへの保存などサクッとできるのがいいね。
オートメーションがピアノロールやオーディオビュー上でも表示されたら
なおよかった。イベントウィンドウでのオートメーション編集も悪くないが、
ZやSを使ったズーム、ズーム解除がややこしく、結局マウススクロールボタンを
使って拡大したり縮小したりしてしまう。

416 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/14(土) 17:56:59.22 ID:208vBpJM.net
ピアノロールに限って編集しやすいDAWって何だろ?

やっぱCUBASEなのかな、、

S1のミックスの使い易さは本当に良いから開発はガッチリ続けて欲しいが何か頼りない、、

417 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/14(土) 18:03:14.97 ID:vNQHAtKu.net
オートメーションを細かく書くと自動で滑らかになるのオンオフできるようにして欲しい

418 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/15(日) 02:01:46.52 ID:TSPMuY8Y.net
自動で滑らかに?
ならないと思うんだけれど・・・。

419 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/15(日) 02:47:42.25 ID:U17uh8rx.net
>>418
手書きでぐにゃぐにゃに書いたら点が減ってある程度矯正されるよ

420 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/15(日) 03:40:43.33 ID:ghGdZZgx.net
Artistからひとつ上のにアップグレードするのってセールあったりする?

421 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/15(日) 08:58:35.73 ID:TSPMuY8Y.net
もちろん
Artistを999円で買って、セール時にアプグレが一番お得感ある

422 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/15(日) 13:21:09.46 ID:SrzVd7NW.net
>>420
前回のセールで999円のArtistと40%オフのProducerへのアップグレードキー買ったから
7000円くらいでProducer手に入ったわ

423 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/15(日) 20:59:41.20 ID:/W4TVJ+I.net
>>421
おれも同じく999円踏み台にProfessionalを二万しないで手に入れた

424 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/15(日) 22:49:31.88 ID:ghGdZZgx.net
そうなんだありがとう!
今度のセールでプロデューサー買おう

425 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 03:01:50.88 ID:F1/PIC1f.net
おれもおれも!w
去年の11月頭くらいのウpグレ半額セールで、総額1.5万くらいでProfessionalゲットしたよ。

とりあえずMI7のメールニュース登録しといて、こまめにセール情報チェックしとくといいと思う。

426 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 09:19:30.81 ID:m6mikKkq.net
StudioOneはDAWとしては安く手に入るソフトだけど、画面からはチープさは
みじんも感じないし、むしろCubaseなんかより高級感が漂ってるところが好き。
Free番でも同じで、整ったインターフェイスに一発で購入候補になってしまった。

427 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 12:05:08.09 ID:m6mikKkq.net
オートメーショントラックのメリットってなんだ?
プリソーナスは、どうしてオートメーションをトラックとして管理することが有効と考えたのだろう。
普通にトラックの裏側にある方が理解しやすいと思うのだけれど。

428 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 12:27:49.21 ID:IWLl2O7R.net
ゴチャゴチャうるさい奴だなぁ  とっとと買えよ。何が「購入候補」だ アホか

429 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 12:56:19.16 ID:Zbi/IOT1.net
>>426
見た目は大事だよね。とくにずーっと向かい合って作業するもんだしね。
個々の相性もあるだろうけどおれも気に入ってしまった。

430 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 14:47:27.20 ID:NZz4pbEY.net
>>427
トラックに複数のオートメーション書くときに切り替えなくて済むのじゃない?

431 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 15:18:41.75 ID:m6mikKkq.net
トラック化しなくてもカラー変更ボタンの下部の小さい箇所で裏にある全てのオートメーションを同時表示できるよね?

>>428
勘違いさせてゴメン。Pro版ユーザーです。

432 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 15:58:57.49 ID:NZz4pbEY.net
気になっていろいろ触ってみたところ。メインのマスターフェーダーのオートメーション書くときにオートメーショントラックを使うのかな?

433 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 20:15:33.67 ID:dVihHWhY.net
個人的には裏に書くよりオートメーショントラックに書いてフォルダにまとめた方が使いやすい
>>432
メインだったらそうするしかないと思う

434 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 20:21:28.54 ID:m6mikKkq.net
あぁ確かにバスチャンネルやFXチャンネルに描く時も必要だわ。

435 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 23:14:47.00 ID:g2Eh5pp9.net
MIDIキーボードとかコントローラって登録されてるの以外は汎用的に繋げるの?

436 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 23:28:29.92 ID:I6SbCf+c.net
>>435
ANALOG LABとかいうのを使ってるけど普通にこれで入力できています

437 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 23:37:39.53 ID:I6SbCf+c.net
間違えたANALOG LABは付属プラグインの名前でした、正しくはauturiaのMINILABです

438 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/16(月) 23:48:21.24 ID:g2Eh5pp9.net
あ、ミニラボちょっと気になってました
ミックスのときはつまみをミキシングに使えたりしますか?

439 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/17(火) 00:37:51.59 ID:CmwZ1VYc.net
ド初心者かつANALOGLAB目的でしたので、使ってはなかったのですが
今やってみたところ設定さえすれば他のコントローラーと同じく普通に使えるようですね。
http://i.imgur.com/sHNJGfz.png
ちなみにですが付属ソフトウェアの設定しだいではRPNやNRPNも送れますよ
(参考:http://ameblo.jp/ameba-ziku/entry-11292518782.html

440 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 00:40:15.18 ID:92lCeJGJ.net
ありがとうございます
サイズ的にツマミの数とかパッドの数も他のものより多くて良さそうなんですよね
使えそうですねえすごく参考になりました

441 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 02:08:15.60 ID:nVLf0kuT.net
Launch key使ってる人いる?
Studio oneでも使えるなら欲しいんだけど

442 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 08:06:08.84 ID:z0egSRJs.net
KORGのmaicro key です。
5000円くらいで買ったけど、自分には十分。

443 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 23:00:13.60 ID:+YiGKuIJ.net
microKEYはいいよなー。
ミニ鍵では一番使いやすいわ。

444 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/19(木) 01:05:57.89 ID:ybmflO6I.net
F1のコンテキストヘルプって皆さん成功します??
PDFがどうのってエラーメッセージが出てしまって上手くいかないのだけれども。

445 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/19(木) 09:24:24.39 ID:3XDueMOD.net
>>441
49使ってるよ。普通に使えるけどつまみをいちいち設定しないといけないのが面倒

446 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/19(木) 10:16:43.16 ID:j9uOixLI.net
>>445
トランスポートとかも動く?
どう設定してる?

447 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/19(木) 11:05:05.02 ID:3XDueMOD.net
>>446
設定の仕方分からないから普通にマウスでやってるわ。

448 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/19(木) 11:38:23.64 ID:j9uOixLI.net
>>447
普通に使えてないやんけ!
やっぱ非対応機種のトランスポート割り当てはできない感じか…
ピッチベンドとかは大丈夫?

総レス数 1006
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★