2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無法】DTM板クラブレーベル 4【地帯】

1 : ◆ilRnYLMwco :2014/12/17(水) 00:29:49.00 ID:yi8N/nqt.net
ようこそC.M.Cへ

C.M.C (Club Music Club)は非営利目的で一般人自由参加型のクラブミュージックレーベルです。
個人情報の開示や参加費などは一切不要です。
「参加したいんだけど」というメール1本で簡単にメンバー登録できる非常にお手軽なネットレーベルとなっております。
作曲はしているけど大勢の人に聴いてもらう機会が無くて日々もどかしさを感じているとお悩みの方、ご安心下さい。スレ民が遠慮無くあなたの楽曲に感想を言ってくれます。
単純に暇を持て余しているDTMerも大歓迎です。是非ともご参加ください。


【コンポーザー】
・クラブミュージックを意識した楽曲を提供してくれる方大募集!
・提供していただく楽曲は非営利目的の作品に限ります
・参加表明のメールやジャンルの詳細や募集期間に感する詳しい情報は下記の〈ブログ〉のURLから募集要項へ飛びご確認ください

・参加条件
■DTM歴が半年以上であること
■叩かれても拗ねないこと
■打ち込み/ミキシング/マスタリングが行える最低限の環境があること

【オーディエンス】
・自治レスは厳禁 (最重要)
・楽曲に対する批評は可
・楽曲への感想は遠慮なく発言してよい

〈ホームページ〉
過去作品の視聴やDLなどはこちら
ブクマしておくと便利です
http://clubmusicclub.web.fc2.com/

〈ブログ〉
募集要項の詳細や参加表明のメールはこちら
http://clublabel.blog.fc2.com/

255 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/13(金) 20:32:39.89 ID:GpOerZZz.net
このレーベル引き継いでみて良いですか?名前変えて。
自分やってみたいんですけど。

256 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/13(金) 23:36:22.92 ID:z8Dv7xy2.net
やれるもんならやってみ

257 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/14(土) 15:04:06.85 ID:Lnl0oxG6.net
いいぞやれやれー

258 :Manose ◆Osew1OkDUo :2015/03/15(日) 10:20:21.81 ID:Shv4BKh2.net
255です
名前変えたので新スレ建てました
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1426320646/l50

1stから参加しててこのまま消えるのは少し寂しい気もするので
気軽に参加して見て下さい
宜しくお願いします

259 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/15(日) 21:21:01.54 ID:iMhpPsVU.net
まあ頑張れ

260 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 11:53:47.50 ID:ZWg+lAHL.net
イチャモンつけるだけのヤツがほとんどだけど
めげずに偉い

261 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 11:56:13.18 ID:ZMoNL1V/.net
ジエノツ
いちゃもんとアドバイスの区別ができないとか
話にならんよ

262 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 14:26:52.16 ID:jlwZ0P9n.net
いちゃもんっぽくアドバイスしてるからまあ間違いではない

263 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 14:52:29.49 ID:ZMoNL1V/.net
もろアドバイスじゃん
あれをアドバイスとして受け取れないのは人間としてどうかと思う
まとめには向いてないよ

264 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 15:09:33.61 ID:g0EoBwqf.net
意見の押し売りとアドバイスは微妙なラインだからね。世の中為になんないアドバイスばかりだし、結局は受け取る側の捉え方に左右されるし。

265 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 15:26:37.58 ID:ZMoNL1V/.net
その対応にまとめの適性が関係してくるわけだが・・・

>>5
人が来たらやるし、来なけりゃやらない。それだけです。

こんなレスする奴の下でやりたくないだろ
集める気ゼロじゃん
自己満的に自分の好きな曲を貼りだしたし
悪いがクリックする気にならんよ

266 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 16:10:01.79 ID:jlwZ0P9n.net
うーん、「俺はついていきたくないから行かない」じゃダメなんかね
このスレであいつはダメだって言っててもしょうがないでしょ。君はどうしたいの?
俺がやるって言うなら名前引き継いでここでやってもいいだろうし
まとめ役にどうにかして欲しいならあっちのスレで直接言うなりサポート役になるなりしないと

待ってるだけじゃどうにもならんのは同意だね
基本的に皆やる気ないんだしw
こういうののリーダーって人をやる気にさせないとダメなんだろうね

267 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 16:15:33.17 ID:ZMoNL1V/.net
クラブ1は最終的には糞野郎で終わった
だが曲がりなりにも動いたからな
動かずに曲貼ってくだけのあいつには引き継いでほしくない

268 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 21:27:09.96 ID:g0EoBwqf.net
とりあえずファースト出てから批判しよう。
なんでわざわざやろうとしてる人いるのにネガキャンしてるのかわからんのだが。

269 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/18(水) 21:55:14.06 ID:7gLwFnlo.net
どーせ半年後には何の音沙汰もなくなるんだから

ゴチャゴチャ言ってねーでさっさと始めろや

270 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/21(土) 21:00:42.26 ID:Iamof3Jq.net
おっ! 続く事になったのね? いいね!

271 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/22(日) 06:42:27.44 ID:YlRW1qBMg
続くことになったみたいだけど、正直今回のもダメそう。
なんか適当にようつべ貼ってるだけだし。
宣伝して曲を集めてリリースしてを延々繰り返すだけでいいのに、なんで変なことやろうとするかな。

272 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/23(月) 06:11:32.35 ID:PAC88IUS.net
なぜか動画を募集している。意味不明すぎて怖い。

273 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/23(月) 09:04:23.11 ID:fuZG5uZC.net
だから無法1だって言ったじゃん
あいつ動画作るだろ
そこらへんでも別人格で参加するんじゃね?
絵も募集してたよな
あのTodDだかいう絵もあいつだったらしいし

274 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/24(火) 11:22:08.09 ID:OoTHH7M5.net
なんで嫌われてるの?

275 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/24(火) 11:29:23.47 ID:2L2zJRBl.net
なんか始まってるけど162のほうはどうなったの?
逃亡?
それともどちらも1の自演だったってわけ?

276 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/26(木) 00:43:14.52 ID:lMqwFRUp.net
流れがいまいちよくわからない

277 :名無しサンプリング@48kHz:2015/03/30(月) 05:48:47.85 ID:sxmt1oyZ.net
レーベルやるの流行ってるの?

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1422545956/l50
DTMレーベル・カンファレンス 2

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1426320646/l50
Digital Tune Musikレーベル

http://postmuho.tumblr.com/post/109744117655/cmc003-by-muho-records-1-manose-black

278 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/11(土) 04:09:05.35 ID:Hd3RZAim.net
↑ って、音楽の方向性で分かれてる感じ?

279 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/15(水) 03:07:13.98 ID:vf/c0p0/.net
いつの間にか、なんか色々立ち上がってたんだな

280 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/17(金) 11:40:11.35 ID:X7hpFkXF.net
DTMレーベル・カンファレンス 2
 源流。ジャンル不問。
 源流だけあり一時期は一番盛んだった。
 サイトによるまとめ形式が継続できずサンクラに移行。
 スレ上でも特にレビューも無く過疎状態。

・無法レーベル
 クラブ系限定。
 1の逃亡により衰退。

・Digital Tune Musikレーベル
 無法レーベル残党によるレーベル。
 動画もきっちり作る等、スレ内での評価も高い。
 これもクラブ限定。

281 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/25(土) 15:52:44.02 ID:eWKyV/rr.net
どこも基地外が常駐しててまともに使えない。
まあ、仕方ないのかね、2chだし。残念だけど。

282 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/25(土) 17:44:10.05 ID:pzvFJb8d.net
2chってクズばっかりが集まってる所だと思ってたんだけど、DTM板に関しては、たった1人の自演マンに長年荒されていただけだと判明し、全米がわろた ← イマココ

283 :名無しサンプリング@48kHz:2015/04/28(火) 00:46:46.60 ID:aq9ScsN3.net
自演マン ← 誰?

284 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/01(金) 01:59:51.52 ID:XL10BXoX.net
たった3〜4人の、だと思う

285 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/02(土) 20:24:44.73 ID:ufZE/QGu.net
思わないw

286 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/04(月) 19:52:48.66 ID:oq95uqZe.net
DTM板全体での話でしょ?
5〜6人はいるよね?

287 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/09(土) 00:32:07.96 ID:Wd3notd2.net
何人でもいいんだけどね。
自作自演やマッチポンプみたいなマネが誰にでもできてしまい、対策することもできない。
どうせバレないしバレたら逃げたらいいや、でやったもん勝ちみたいになってしまってる。
残念だけどネットってずっと昔からこんなんだったよな。

288 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/09(土) 01:06:40.93 ID:0GUvkSDl.net
過疎板で1人のおっさんが一日中自演してるのは普通にみっともないけどな
バレバレだし

>>287
そう思わない?

289 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/10(日) 21:20:35.94 ID:YrARDtc1.net
でも、あそこまで長文マルチする奴もいままでいなかったなあ
串君レベルだな

290 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/10(日) 21:58:10.03 ID:mYbWCbra.net
串に関してはいろいろ不思議な話があって
・西村板時代、関連会社のマンション一室に初期投資1000万くらいのネットワーク機材を入れてログ収集と煽り用の串を提供していた噂
・同じく西村板運用3トップの一人がなぜか地方都市の法人向けIIJ回線を使っていた件(今のIIJは体制べったり)
・fj時代から2ちゃんノリのネトウヨ大学教員がJIM板のAPI変更で首根っこを掴まれることを異様に恐れていた件
等々、どうも西村板運用ボランティア向けの自演用串システムがJIM板でも猛威を振るってる感がある

291 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/10(日) 22:50:22.05 ID:YrARDtc1.net
でも彼の場合2回線くらいしか併用してなかったかな
家に電話回線2個引いてる家ってためにあるから
プラス携帯で3回線
ちなみに 深津君の家には電話回線が2つある

292 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/12(火) 12:54:48.27
https://twitter.com/kumabass422/status/597878141432897537
https://twitter.com/kumabass422/status/597881623539884032

293 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/13(水) 02:53:14.48 ID:8Iw/6+Gha
ん?なにこれ

294 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/13(水) 11:44:42.64 ID:eFS5/1FmD
>>293
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/classic/1070103245/411-

295 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/14(木) 02:26:21.91 ID:Qfpgwim5.net
どこも静まり返ってるな

296 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/15(金) 00:58:05.14 ID:eBYT3qhfb
このおっさん本気でやってんの?頭おかしくね?
こんなゴミみたいな展開も何もないトラックどういう顔して作ってるんだろ

297 :名無しサンプリング@48kHz:2015/05/20(水) 16:53:39.10 ID:a9SHFQhB1
>>296
iPodで適当に刻んだネタ(タイトルからするとマハヴィシュヌ?w)を
ランダム再生(本人は"M"の代用のつもりらしいw)して
手弾きベースを重ねたらしいよ()

アイドルと現代思想をコピペしておけば
なんかそういうのに釣られそうな若年層に手っ取り早く売れると思ったらしいけど、
別にコアなヲタでもないし、本読まないで思想なんか扱ってるもんだから
やる事なす事ムチャクチャな35歳の熊たんを応援したげて(^ ^)

298 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/01(月) 14:57:20.21 ID:cc6thpGJE
https://twitter.com/kumabass422/status/605246152837955585 だってよ w

299 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/01(水) 11:16:31.80 ID:1QPQTVUc.net
晒あげ

300 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/04(土) 01:04:45.42 ID:fPBrchmnb
閉塞したこの状況に新たな燈火を、、
https://soundcloud.com/vinfra/tracks

301 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/05(日) 09:04:03.93 ID:jkuMzmwmf
https://twitter.com/goete1/status/617341426624401412

「テクノはおうちで十分楽しめるジャンル」

wwwwww

302 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/15(水) 00:20:25.93 ID:+7dBbTieb
プロのテクノ。へぇ。
https://twitter.com/goete1/status/620946368371167232

303 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/07(金) 02:47:31.11 ID:cuLDw0ys/
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/classic/1351884357/945

304 :名無しサンプリング@48kHz:2015/09/15(火) 10:15:28.16 ID:204oFIHw.net
https://twitter.com/goete1/status/642407599741079552
アンチクラブがグルーヴとか w

総レス数 304
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★