2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KORG Electribeシリーズ Part48

1 :名無しサンプリング@48kHz:2014/11/08(土) 19:07:15.20 ID:UFJHDD/n.net
前スレ
【勃起部族】KORG Electribeシリーズ Part47
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1392891928/

•electribe http://www.korg.com/jp/products/dj/electribe/
2014年発売の後継新型 2015年にはサンプラー版も発売予定

511 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/08(水) 19:55:33.92 ID:KNfcXz4j.net
それをタンスサイズで

512 :431:2015/07/09(木) 08:14:57.47 ID:wlbs4Vt3.net
みんな回答ありがとう
どっちも面白そうだし元々iPad持ってるから両方買うわ

513 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/09(木) 18:05:43.67 ID:+hiY/TK6.net
>>512
ちょっと待て
iPadを持ってるならgadget買ってnanokontorol2+nanopad2を繋げば一番安上がりだぞ

514 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/09(木) 18:23:54.69 ID:Vl1iGqxg.net
>>512  iPad に iElectribe インストールし試してから買えよ

515 :431:2015/07/09(木) 19:31:48.73 ID:CRTeFFi5.net
>>513
iPadと繋げられるの?

>>514
入れてみたけどまあ良くも悪くもって感じだった やっぱり操作感って大事だな

516 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/09(木) 19:49:27.32 ID:L1C3Gz+z.net
>>515
3つとも繋げられるよ
https://www.youtube.com/watch?v=SvBRfJQ4rD0
https://www.youtube.com/watch?v=zyx0-Kj0DWs

こういうのもあるし
▼KEYPAD
https://www.dirigent.jp/fun/menu/product/d-fun45.html
▼taktile-25
http://www.korg.com/jp/products/controllers/taktile/

これ以上はスレ違いなのでこちらへ
KORG Gadget for iPad
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1412347519/

517 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/09(木) 21:01:37.22 ID:qswvMcJN.net
ielectribeはアレだ、ツマミが平面だろ?二次元だろ?画面だろ?
オレみたいなアル中は指がガクガク震えてバーチャルツマミやバーチャルパッドが制御できねんだよ

オレの師匠のみっちゃん(87歳・盲目・咽頭ガンによりノドに大きな穴)も
「アイパッドダラナニガナンダカワガンネワガンネワガンネ」って
ダンボールハウスでワンカップかっ食らいながら泣いてたしさ。可哀相だよ。

オレの兄弟だってそうだよ。生まれながらの四本指かつ文盲だけど、ERでトロイメライ演奏出来るくらいヤバい奴だったのに
パソコンだのアプリだのって読み書き出来ないと使えないだろ?
「オリはコングに見捨てらりたんだよう」ってさあ、コングじゃねえってオレ何回も言ってんだけどね。
でも、今のコルグは目先のゼニ見てマスかくサルみてーなもんだよ。ホント良くないと思うよ

518 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/09(木) 21:13:16.20 ID:UtmYvPwu.net
ちょっと笑った

519 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/09(木) 23:52:48.55 ID:07NyLNuv2
ちくしょう・・・俺たちはアプリに勝てないのか・・・
全てが専用の状態で開発されて手元にあるのがいいんだよ・・・
だからMS20icとかああいうのは認めるんだよ・・・あれならソフトでもいいんだよ・・・

520 :名無しサンプリング@48kHz:2015/07/10(金) 00:39:10.04 ID:tGianDW2.net
>>517
秀逸だww

総レス数 733
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★