2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIAS Desktop

1 :名無しサンプリング@48kHz:2014/11/02(日) 11:47:45.25 ID:OAeSBG+k.net
http://www.positivegrid.com/bias-desktop/

851 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/13(火) 19:40:26.90 ID:HoRp4nDE.net
>>850
どんなAIF使ってるの?

852 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/13(火) 20:35:53.04 ID:kLMeZ3dL.net
>>851
RMEベビーフェイスなんですけど

853 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/13(火) 21:47:20.83 ID:V3PyxU8y.net
>>851
最初はiRig HDを使っていて
音良くならないかなーと
Scarlett solo G2 というのを買って見ました、があまり変わらず…。
PCは2013年くらいのMacbookProです。
24bit 96khzにしたり 48khzにしたりしています。

854 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/13(火) 22:30:02.50 ID:HoRp4nDE.net
>>853
そのクラスのAIFであれば、たとえ数万のAIFに換えたとしても、大差ないと思います。

それよりもBIAS AMPはかなり細部までいじくれるので、音作りが難しく、狙った音が作れていないのかもしれません。
BIASも万能ではないので、出せる音、出せない音はありますが。

855 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/13(火) 22:55:21.18 ID:NFtPAavw.net
>>850
ギター歴長い?スピーカーからデカめに音出してる?実アンプ触った経験多い?
そうでなければ何使ってもショボく聴こえるかもよ

856 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/13(火) 23:48:56.98 ID:7myAcF4b.net
>>854
どうやらそのようです…amplitubeを試して見たら割といい音でるようなので、初心者にはこっちの方が良かったかなw

857 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/13(火) 23:51:27.23 ID:7myAcF4b.net
>>855
そうですね。いい忘れていましたが、ヘッドホンでいい音で練習したいなーという願望でした。初心者ですがスタジオでアンプから大きな音を出したことは何度かあります。あれは最高ですね。

858 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/14(水) 01:21:29.87 ID:/oTskF1U.net
>>857
ヘッドホンの質にもよるけどやっぱり厳しい
けどアンプリはルームアンビエンス、要はリバーブ的に部屋の鳴りが追加できるリアルな音がでるよ
キャビネットのMIXフェーダーでいうと三番目のROOMを上げればいい

859 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/14(水) 22:46:35.56 ID:mHfWyhR4.net
>>858
ありがとうございます!ROOMの設定変えて見ました。おもしろいですね!

860 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/16(金) 17:37:16.84 ID:10YEeLuA.net
BIASに別のキャビシミュ通してEQとかの細かい処理をした音をAmp matchで再現ってできますか?
ライブ用にiPadで使いたいんですか再現度が気になります
だいぶ似た音っていうぐらいになれば御の字なんですが…

総レス数 1013
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★