2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[REASON] Propellerhead 総合 47

1 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/26(土) 21:53:57.23 ID:O98wbax3.net
Reason、ReFill、RackExtension、ReCycle、ReBirth、Balanceほか
Propellerhead Software製品と技術に関する話題の総合スレ

日本版公式
http://www.propellerheads.jp/
英語版公式
http://www.propellerheads.se/
Propellerhead Softwareの日本版オフィシャル・ツイッター
https://twitter.com/Propellerhead_J

スレ参加者は必読のテンプレ(禁句リストとその理由ほか)※随時更新中
http://propellerhead.client.jp/

まとめサイト(過去ログやリンク集など)
http://propellerhead.client.jp/index.htm#matome

前スレ
[REASON] Propellerhead 総合 46
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1389580305/

21 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/31(木) 14:32:46.07 ID:0d8bjdeP.net
ReasonはReWireスレーブだから信号の流れはスレーブ⇒ホストの一方通行。
ホストからセンドされてきた信号をReason経由でホストへのリターンは不可能。
外部MIDI インストゥルメントやオーディオトラック駆使すれば何とかなるかもだが。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/31(木) 14:52:46.65 ID:z2NbijRL.net
>>18
残念だけど無理だよ
理由は21が言うとおり

どうしてもreasonのエフェクト使いたいなら
面倒くさいけどパートをオーディオファイルに書き出して
それをreasonに読み込ませるしかないよ

ちなみに昔は書き出したものをnn-xtに読み込ませて
エフェクトかけたりしたこともあるよ

23 :18:2014/07/31(木) 16:23:27.12 ID:9UWtVgV6.net
みなさんありがとうございます!
やはり無理ですよね。。というか、これが出来るならvsti使えるようなもんですもんね。
ありがとうございました!

24 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/31(木) 17:30:11.75 ID:ntP4vIQx.net
>>22のコメントで思い出しました。そういえば自分は以前のオーディオファイルがトラックに貼り付けられない頃のReason
ではNNXTはもっぱらボーカルトラックでした。録音した自分の声やVocaloidの声を別のDAWでレンダリング後、適当にぶつ
切りにして鍵盤ごとに貼り付け、楽曲のタイミングに合わせてNNXTのMIDIを打ち込み・・・という具合でした。懐かしい。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/01(金) 13:07:54.07 ID:8R8HtGnc.net
工夫するのも楽しいDAWだからな。Reason使いは思考の柔軟な奴が多い

26 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/02(土) 02:15:34.82 ID:L6ZIHJ6X.net
Reason玄人の方達には当たり前のことなのかもしれないけど、
propellerhead日本語ツイッターで教えてくれる、
ミックス用パッチングとかすごい参考になって助かる。
ユーザーのこと考えてくれてて、このメーカ好き。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/02(土) 03:02:05.33 ID:aaEVJLdy.net
ホントReasonは死角のないDAWだよ

Reasonだけで完結するもよし
RwireやREで拡張するもよし
Reasonなら好きなだけ好きなことができるから大好きだよ

Reason2.5から使ってるけど
ステマでなく本当そう思うよ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/02(土) 04:10:36.36 ID:C6dv78uf.net
Reason使いのプロをしばしばテレビ画面の中で見つけることがあります。
映画監督のタラン○ィーノ氏は音響効果と楽曲の制作用に自分のサウンドスタジオを持っていますが、
そこで使われていたのがReasonが起動されているノートパソコンだったのを日テレ「スッキリ」にて目撃。
「これサウンドが良くて気に入っている」とか「前に実機のSSLを使っていたんだけど、このソフトはこの
コンピュータの中にそれが入っているんだぜ!最高!」という内容のコメントで興奮してたら、パソコン
見せてたエンジニアスタッフが「いくらなんでもはしゃぎすぎだろ」と(笑)。
ヒャ○イン氏はTBS「情熱大陸」のモモクロ・レコーディング風景でReason6.5か7が起動していたのを
目撃。(名前一部伏せときました)

29 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/02(土) 08:05:14.95 ID:gHrlSem6.net
以上、良い道具も使う人次第だね!っていうウィットに富んだトムからのコメントでした
客<HAHAHAHAHAー

30 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/02(土) 11:20:26.47 ID:gHrlSem6.net
THORのオーディオ入力の使用について
グローバルデスティネーションへオーディオをルーティングする場合、ゲートトリガーは必要ありません。またステレオ入力もあります。

ってあるんですがステレオ入力が分かりません。AUDIO INの1と2、3と4がそれぞれステレオになるんでしょうか?

総レス数 997
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★