2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンペのスレ 12曲目

659 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/27(月) 06:08:54.19 ID:QqBY9zer.net
事務所から情報くるから、そんなもの他人に話す必要ないんだけどな。
ミュージシャンの仲間は必要でも作家の仲間なんかいらんだろ。
守秘義務はコンペだからじゃなくて、社会人だからだよ。
開発中の商品を他人にぺらぺら喋る奴はいないだろ。いたら降格、左遷、クビのどちらかだ。

SNSで自分の仕事の事書く奴はアマチュアだけ。
俺はコンペはもう卒業してやらないんだけど、どこそこのパブと契約したとか
何時リリースとか放送とかは一切言わない。出来損ないのド素人が取引先に
割って入りたくて関係者面して電話したりすることが良くあるからな。
それやられると、俺は無関係でも信用無くすし、最悪、関係終るからな。

FBはリアルな友達としか交流しない。

総レス数 1004
459 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200