2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すんごく小さな音でも使えるモニタースピーカー9

1 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/15(火) 21:30:39.44 ID:nR6pSQ1N.net
お隣さん夫妻のあえぎ声が聞こえるような
防音の全くできていない部屋ですーーーんごく小さな音で
モニターするなら、こいつが最強だっ!!
というスピ−カーを決めるスレです。

■宅録/DTM用 モニター スレッド44■
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1371325485/
↑のスレによく名前が出てくるスピ−カーでも、
大きすぎると感じる人たちのためのスレです。

前スレ
すんごく小さな音でも使えるモニタースピーカー7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1335785556/
前々スレ
すんごく小さな音でも使えるモニタースピーカー6
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1307176163/

その他は>>2-10くらい

251 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/05(水) 09:04:15.37 ID:G0l97csP.net
>>250
解像度はPX-5だと思うけど人によるかもね
LSR305の方が中域が薄いって感じるって事はPX-5が若干張り出してるのかもしれない

252 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/05(水) 09:16:20.55 ID:9pZVLdfz.net
>>251
なるほど
めちゃくちゃ助かります
もしMSP5も聴いたことあったら教えてほしい

253 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/05(水) 10:39:21.89 ID:h5BnW/SQ.net
MSP5を使っています
最初はMSP5 studioだったんだけど初代無印と聞き比べたら
解像度(中音域から下)で劣っていたんで初代無印に変えました
使用されているパーツが違うのかもしれませんね
なかなか良品の初代無印は手に入りませんが
デザインは現行品がいいですね
初代にもstudioにも共通するのは高域のシャリつきです

以上参考になれば

254 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/05(水) 16:24:57.70 ID:dBEx5n8d.net
ADAMのモニター視聴したらフラット過ぎ、高解像度過ぎて泣いた

255 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/07(金) 01:13:34.74 ID:GN3CFIz9.net
s2x?次買うだろうな。

256 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/07(金) 09:10:27.85 ID:M3Jk9zEs.net
S2Xが買えりゃあ何も悩まないんですがね・・・

257 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/07(金) 17:12:18.90 ID:Hz0MPHcv.net
https://www.amazona.de/test-adam-s2x/
でもS2Xってここだと★★やで

258 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/07(金) 21:07:27.62 ID:S6fwKBuf.net
>>257
このサイト評価順ソートとか無いから糞だよね

259 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/18(火) 00:12:35.57 ID:AflVhye4.net
8030買う位なら8040買った方が幸せになれるんだろうか。
あくまで小音量でという事なら…。

でも価格がちょっとオーバーなんだよな。ペア20万位で他に何かお勧めは無いでしょうか?
DTM 復帰組でエレキ、アコギの宅録してます。

260 :名無しサンプリング@48kHz:2015/08/18(火) 12:43:19.08 ID:r4+6rGYd.net
>>259
最終的にパラで渡す身分なら30でも充分。
その後までやるならどうなんだろ?
俺にはわかんないな。

総レス数 407
91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★