2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAMAHA MOXF6/8 part4

1 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/08(火) 22:06:54.13 ID:3PqWvCLd.net
YAMAHAのフラッグシップシンセサイザーMOTIF XFのサウンドを継承しつつ、
軽量化と低価格化を実現したMOXFシリーズ。
USBオーディオMIDIインターフェースを搭載し、楽曲制作から
ライブパフォーマンスまで、ジャンルを問わず存分にその能力を発揮できます。
初心者から上級者まで、あらゆるプレーヤーにオススメできる
モバイル・ワークステーションシンセサイザー。

■製品情報
http://jp.yamaha.com/products/music-production/synthesizers/sy-moxf/

■発売日
2013年11月20日(水)

■前スレ
http://anago.2ch.net/dtm/kako/1383/13833/1383381426.html

571 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/14(金) 20:35:17.93 ID:5K6CH720.net
新しいの出ないかねえ。

572 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/14(金) 21:35:37.16 ID:413UvgDx.net
>>568
【yamaha】mx49、mx61スレ【軽量シンセ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/piano/1402276979/

573 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/14(金) 23:08:05.35 ID:ROaBjxBF.net
>>572
ああ、そっちにあったのか

574 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/15(火) 07:14:19.62 ID:pKWx1vGP.net
すみません、調べてもわからないので教えて下さい。キーボードスタート、パターン録音の時に使いたいんですが、スイッチ入れても
ただの再生の時はもちろん動作してくれるんですが録音時は出来ないです。出来るはずだと思うんですが。まさかPlay時専用ですか?

575 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/18(金) 09:31:40.69 ID:zGxZfbo8.net
皆さん、フラッシュメモリ
増設してる方で、
John MelasさんのMoxfwaveeditor
使ってらっしゃる方いますか?
sf2読み込めてネットに転がってる
膨大な音源使えるんですが
ドイツBeatsMagazineのZampler
あれに付いてくるsfzがかなり
いいんですよ。
で、sf2だけでなくsfzも読めるよう
にしてと要望出したんですが
1人じゃたぶん意味なくて。
よかったら要望だしてみません?
sfz読めるとかなり使い出があると
思うんですよね。

576 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/24(木) 19:36:33.23 ID:0DX19OY8.net
横からすまんが、一度俺に書かせてくれ
「俺の欲しい初心者向けシンセサイザー」

・moxf6の76鍵盤を装備
・音源はAWM系でよい
・アルペジエーターの音づくりの方向性はmoxf譲りでよいが、
 moxfのような弾き方のほか、左手コード、右手メロ弾きのようにPSR-S670のような
 弾き方もできると嬉しい(コード認識機能を入れてほしい)
・Audio I/F搭載で、PC連携も楽々
・iphoneとの連携でANALOG音源、FM音源を外付けで対応
・スピーカー内蔵
・電池駆動も可能
・これでお値段、\118,000(税込み)

577 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/25(金) 07:50:01.88 ID:HY7XqMvR.net
微妙。

578 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/25(金) 10:13:32.53 ID:MLRdvMXW.net
まあそのコード認識機能ってのが要らないかな。
初心者向けと言うことじゃなく、ホビーユースになっちゃうんだよね。
ターゲットの客層が違う感じがする。
要するにそういう商品を売ったとしても上位機種への買い替えや興味を促せないっていうかさ。

579 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/25(金) 14:09:25.96 ID:JPEFHuDM.net
MOXF6がMotif直系エンジンとしてAWM系というのがよく知らないんだけど、シンセ系の音ももっと増やして欲しいな。あとサポートに聞いて無いと知ったんだけど、ノートオンでシーケンサーが録音始める機能欲しい、地味だけど。カウントインでやるよりやり易い。

580 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/25(金) 18:45:30.79 ID:4U+pluVX.net
537だけど。

>>578

えー。moxfってホビーユースじゃないの?
プロユースはMOTIFとかMONTAGEでしょ?

総レス数 1052
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★