2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勃起部族】KORG Electribeシリーズ Part47

1 :名無しサンプリング@48kHz:2014/02/20(木) 19:25:28.23 ID:QqLHKTcc.net
囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□
  ____  _   ___  _   ___     __ ___
  /_ _/ / /   / _  / / /  /__/ _/ __/ /_  [][]
 _/ /_ ./ / // / / / /   ̄//__ 7/__  ./  _/ /
/     //  /  ̄ / / / / ̄   /   /  / /  /  ./
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄      ̄   ̄      ̄ ̄    ̄    ̄ ̄
                    勃
     | ̄ |  _     勃  起.          ・ |   _
     |─ | |_| | ̄   起勃起   | ̄ |  | ̄| |_|
     |_ | |_  !_    起   勃  |   |  |_| |_
                 勃
  ____  _   ___  _   ___     __ ___
  /_ _/ / /   / _  / / /  /__/ _/ __/ /_  [][]
 _/ /_ ./ / // / / / /   ̄//__ 7/__  ./  _/ /
/     //  /  ̄ / / / / ̄   /   /  / /  /  ./
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄      ̄   ̄      ̄ ̄    ̄    ̄ ̄
囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□囗□

前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1366149296/

151 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/29(火) 15:29:11.05 ID:1AWcqXcC.net
ベースに使ったら音細くなりそうだな

152 :146:2014/07/31(木) 20:54:45.70 ID:L64XAd8d.net
>>148
どーもです。前からアナログ(モデリング)のドラムマシンが欲しくてJomoxは高いし、Mfbとかはどうなのかな?と思ってて行き着いたのがER-1でした。ドラム以外にもSEとかも得意なんで、あとKorgも好きなんでこれにしました。Volcaも迷ったんですが、音作りの幅がないので。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/03(日) 04:18:38.91 ID:wMNjK4x0.net
ER,ESってMUTEをWRITEできないのね。
頭からSTARTすれば影響ないけど、メドレーで曲を再生するなら
MUTEをWRITEできるMX,SXの方が楽だね。
ERはロングDECAYのキックが楽しいけど、スネア系が難しいね。

154 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/05(火) 17:14:55.08 ID:xNcYUx8I.net
ESX-1がすげー欲しくなってきた。ライブで使いたい。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/10(日) 23:12:26.87 ID:wPGKSXco.net
EMX-1 SDを買ったんですがアップルのESXアプリが安過ぎて羨ましいです。アップル製品は全然持って無いんですが、ハードとは別物でしょうか?

156 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/10(日) 23:24:41.76 ID:xoJCTP9W.net
そら別物でしょ

157 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/11(月) 00:39:02.87 ID:Kai6wgU3.net
iPad買うなら9月の新製品待った方がいい

158 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/11(月) 01:35:10.88 ID:RCtJjvGo.net
>>155
iElectribe触ってみればわかるけどEMXは価格差分の価値あるよ。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/11(月) 02:14:36.92 ID:QKS9yBDN.net
>>158
>>158
そうですか!
i-Padは予算上すぐに買う事考えて無いんですが、アドバイスもらえて救われた気持ちになりました。
ありがとうございますm(__)m
こいつを可愛がって使える様に精進します!

160 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/11(月) 09:56:58.19 ID:RCtJjvGo.net
>>159
EMX-1SD を遊び倒してから、単体での限界が見えてきた頃に
その時点で最新のiPad (Air)を買うと楽しいと思う。
iElectribeも良いけどGadgetの方がお勧め。

KORGのiOSアプリは年に4〜6回ほど半額セールがあるので、その時に
いくつかずつまとめて買うと良いよ。


下のリンクはEMX-1使ってる ghostradioshow 氏の動画。参考までに。
https://www.youtube.com/watch?v=6TsqB2_q9Wc

総レス数 1020
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★