2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【噴火民】KORG volcaシリーズを語れ 2

1 :名無しサンプリング@48kHz:2013/09/23(月) 15:15:50.80 ID:7MXyxgwt.net
前スレ
【噴火民】KORG volcaシリーズを語れ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1371969120/

公式サイト
http://www.korg.co.jp/Product/Dance/volca/

関連スレ
【勃起部族】KORG Electribe/volcaシリーズ Part46
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1366149296/

841 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/27(月) 08:25:29.10 ID:k4O32coT.net
電源供給も可能なVolca mixerは必要でしょう
専用ケーブル付きで
Volcaはミニプラグだけどわざわざミニプラグ変換アダプタ買うのもなんか違う

842 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/27(月) 15:53:12.80 ID:R9OwcAzd.net
>>841
volca mixer あったらいいね!
コンプやエフェクトも付いてくれたら、うれしいな。

843 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/27(月) 21:16:41.82 ID:GY469WLh.net
akaiのリズムウルフが発売されたらvolcaももう終わりだね

844 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/28(火) 00:17:49.97 ID:yEzZuQH4.net
>>843
Rhythm Wolf は動画が発表された瞬間に失望したんだが…
アナログだからといって何でも良いわけじゃないなと

845 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/28(火) 00:48:33.87 ID:MFUP+ec1.net
volca beatsの対抗馬にはなったかもしれない
だがvolca sample触ったあとだとリズムウルフは遥か遠くに霞んでいくな…

846 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/28(火) 01:12:19.23 ID:Q4pxTvAg.net
>>843
ウルフの音、実際聴いてみるとvolcaが圧勝だったが?
むしろvolca beatsとbassの組み合わせで出来る事の方が多いし
今なら2つセットで買ってもウルフより安い

847 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/28(火) 06:35:47.70 ID:YGKHEmvp.net
>>844-846
必至すぎwww

848 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/28(火) 07:36:26.47 ID:nU+iy8o/.net
>>847
あらし防止の為以下の方の書き込みを固くお断りいたします

・自分は他人の意見を否定するくせに他人が自分の意見を否定すると「必死すぎ!死ね!」等と火病る方
・粘着な方 あらしの方 キチガイの方
・「USB付けてPCから直接サンプリングさせろ!」と音への悪影響を全く知らないDTM脳しか有して無いバカな方
・競合会社及び代理店工作員の方及び2ch運営の方
・怒りを抑えきれずに昼夜問わず顔を真っ赤にして書き込んでいる競合企業の方
・発売前にこれだけ話題その他ようつべ動画等もあがってるにも関わらず
 かつてのサンプラーブームを夢見て勝手に落ち込んでる見当違いな社員の方
・Rhythm Wolfの様なクソ音をあたかもvolcaよりも優れてると思い込ませたい代理店の方
・自分に関係の無い議論に割って入り粘着陰湿に一方を妄想で攻撃する競合会社工作員の方

849 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/28(火) 07:40:48.40 ID:nU+iy8o/.net
>>847
あっそ実際にウルフとvolcaを聞き比べての感想だよね?
「具体的かつ客観的」にどの辺がvolca終わりなのか説明をプリーズ
逃げるのなしで、はいスタート!

850 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/28(火) 07:42:11.13 ID:H7YE2mHc.net
ミス

総レス数 983
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★