2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UTAU・AquesTone】歌唱合成ソフト 5【Sinsy】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2013/01/06(日) 22:43:01.43 ID:9+U5CIAt.net
■過去スレ
【UTAU・AquesTone】歌唱合成ソフト 4【Sinsy】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1330150156/

歌唱ソフトAquesTone・UTAU
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1231918177/

■関連スレッド
ヤマハ歌声合成ソフト『VOCALOID』Part62
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1356531185/

【UTAUくまうたSinsy】音声合成総合 15【人力ボカロSoftalk月読】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1353277206/

Melodyne part5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1305104632/

【EW】PLAYエンジン総合 Part4【64bit】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1327636174/

【Mac音ナナ】Mac音家 Part2【ココ、パパなどなど】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1325198594/

774 :名無しサンプリング@48kHz:2020/03/27(金) 07:09:11 ID:Fd9L9v0N.net
SinsyやCeVIOユーザならAIきりたんを簡単に使えるがそれ以外だと面倒なのは仕方あるまい
ボカロですらバージョンが上がったらなんだか面倒になった(けど人によっては簡単になった)のだから

775 :名無しサンプリング@48kHz:2020/03/27(金) 12:56:07.74 ID:D9RQgARx.net
ボーカルが生の場合は歌手がボーカルパートを歌えなかったら破綻してしまうので曲全体をボーカルに合わせることは良く行われるけど
ボカロをはじめとする合成音声界隈でこの認識がある人は作者も視聴者も少なく見える。特にボカロ育ちの人はその傾向が強いような
逆に生ボーカルで育ってボカロ曲も作っている人はその辺を意識している人が多く感じる
AIきりたんも同じで歌えない物を歌わせようとするから大変なのであって歌える物を用意してあげればいいのでは
ボカロ育ちの人には難しいかもしれないけど

776 :名無しサンプリング@48kHz:2020/03/27(金) 13:00:11.35 ID:Fd9L9v0N.net
音域がかなり狭いことはDBを仕立てた時点で分かってたみたいだな
それも仕方ない今はAIの黎明期だ

777 :名無しサンプリング@48kHz:2020/03/27(金) 15:39:33 ID:A0JG4ELy.net
初音ミクの消失みたいに歌えない(歌える人も希に存在するが)のを歌わせるのが面白いケースもある

778 :名無しサンプリング@48kHz:2020/03/27(金) 20:04:21 ID:L7xG5nP0.net
リアルなのとボカロっぽいのの両方が求められてるよね
どっちかだけ、じゃなくて両方パッケージしろよと

779 :名無しサンプリング@48kHz:2020/03/27(金) 20:15:17 ID:Fd9L9v0N.net
ミクNTはそれを目指してるんだろう

780 :名無しサンプリング@48kHz:2020/03/27(金) 20:18:33 ID:ZDstbmCV.net
巷では
リアルにするのは難しいけどボカロっぽいのは比較的容易
と思われている印象が

781 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/01(水) 09:12:24 ID:4l/WXvp8.net
そりゃ同じボカロP曲でも歌い手さん歌唱に敵わないからなぁ

782 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/01(水) 09:13:51.85 ID:4l/WXvp8.net
最近はSpacelectroさんの曲で「ももかみ」?そんなボカロあったっけ?ってずーと合成音声だと思ってたら歌い手さんだった

783 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/06(月) 20:12:43.96 ID:7CaWefwh.net
デレマスの辻野あかりって、、、
いい加減にして欲しい
これほどランキング占拠されるとは、ボカロ系リスナーよりもデレマスの1キャラのファンの方が再生数稼いでるという悲しい現実だよな
ある意味の荒らしの様に感じる
AIきりたんはほぼ居なくなって、ミクや花ちゃんが戻ってきたね

784 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/06(月) 20:16:21.30 ID:ToJaSJKl.net
そら動いてるお金の桁が違うもの
同人と商業を同じ土俵で戦わせたら界隈消えるさ

785 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/06(月) 20:36:36 ID:7CaWefwh.net
冷静に考えて、普通デレマスのファンってニコ動観るのか?という疑問はある

786 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/07(火) 08:10:26 ID:6fgA9GkD.net
ランキングというシステムそのものに問題がある

787 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/10(金) 12:10:54 ID:sBJlh7Pe.net
ランキングシステムはそれなりに有望新規を発掘する事が出来ていたのに、こんなに特定のキャラ(しかもボカロ系となんにも関係ない)推しが占拠すると、荒らしや耕作行為と一緒になる
今週あたりのぼかさんで状況が良くなってくれる事を願っている

788 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/10(金) 13:17:16.41 ID:JWlCbAts.net
ブームになる歌系MADで採用される度に問題になりそう

789 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/10(金) 13:48:31.15 ID:Y1ivqM+B.net
ミクばっかランキングよりマシな気がしてる俺

790 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/10(金) 14:25:52.90 ID:sBJlh7Pe.net
>>788
世の中的にはブームでもなんでもないでしょ
デレマス自体が息が長く続いててメディアミックスも成功してるけれど今がピークというわけではない
大体にして辻野あかりだけのMAD作るのも観るのもごく一部のファンが暴走してあちこちに被害出してるだけじゃないの?
多分NEUTRINOで簡単になったのは大きいのだと思うが、音楽性も糞も無い動画がランキング埋めるのは胸糞悪い

791 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/10(金) 14:58:22.31 ID:g+lRHMln.net
>>790
+1

4636958322

792 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/10(金) 16:03:16.08 ID:c0HRJH+c.net
技術面とかランキングに全く反映されないし

793 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/10(金) 19:37:55 ID:sBJlh7Pe.net
>>791


794 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/10(金) 19:38:47 ID:sBJlh7Pe.net
>>792
いや、アイデアも音楽性も糞ならランキングには乗らないでしょ
それを技術というのでは?

795 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/12(日) 00:07:50.01 ID:bJ+kEo1/.net
抑えるべき所は抑えられていて技術面も商業レベルにもかかわらず
ランキングさっぱりで鳴かず飛ばずとか良くある話。プロが作った曲あるある

796 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/12(日) 00:29:07.39 ID:pMtPvNRa.net
虹のコンキスタドール

797 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/12(日) 15:50:06 ID:cyG7VbpH.net
プロの技術を使った曲だろうがセンスがイマイチなら伸びんよ

798 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/12(日) 21:29:28.41 ID:CiLPQRxC.net
NEUTRINOの進化がヤバすぎてワロタ
ヨーコさんめちゃくちゃ歌うめえ

799 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/13(月) 12:54:41 ID:/BElDwXz.net
巨額の広報費があって大衆を釣れるようなケースは別として
センスがイマイチなのにプロとして活動出来るケースってどのくらいあるんだ?
安くならボカロPに頼むという選択肢が出来てしまっている以上、相応の物を
相応の値段で仕上げられないと発注がこないような

800 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/16(木) 16:18:03 ID:xhZkGd2x.net
雪眠ミユ使いたいなと思ったけど公式サイトがドメイン切れで音源DLできなくなってた…
ウィスパー系の音源でこれだと思ったけど、とりかかるのが5年位遅かったかもしれない

801 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/17(金) 02:01:51 ID:QFW2oFyP.net
>>800
いまウィスパーボイスなら闇音レンリじゃないかな、試しにニコ動で数曲聴いてみると良いよ

802 :名無しサンプリング@48kHz:2020/04/18(土) 01:51:21 ID:jIkw6Wa8.net
>>801
自己解決した
過去のwebアーカイブからDLリンク掘り出してみたらロダがまだ生きてた

803 :名無しサンプリング@48kHz:2020/05/04(月) 01:09:52.76 ID:NFoM2ltn.net
NEUTRINO周辺ツールの進歩が実に素晴らしいね

804 :名無しサンプリング@48kHz:2020/07/16(木) 20:15:58 ID:r2A/64qN.net
なんかずんこverも出てきそうな雰囲気

805 :名無しサンプリング@48kHz:2020/08/02(日) 19:34:22 ID:JBEoU2BG.net
Synthesizer V 琴葉 茜・葵
案の定歌い分けは難しい模様

806 :名無しサンプリング@48kHz:2020/09/07(月) 16:54:47 ID:RUq6edM7.net
DeepVocalそれなりに性能高いが
更新が続くかどうか心配

807 :名無しサンプリング@48kHz:2021/01/23(土) 16:36:21.94 ID:Sp0op985.net
荒削り感あるが元旦に投稿されたfripSideパク・・ではなくインスパイアな曲が良い感じ
Vo.AIきりたん&AIイタコ

808 :名無しサンプリング@48kHz:2021/10/08(金) 02:09:32.57 ID:PpjhFXs5.net
【広告ブースト】 ボカロP晒しスレッド Part1 【バカコレ】    
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1633625630/

809 :名無しサンプリング@48kHz:2021/11/07(日) 19:18:57.14 ID:fVdc5CMz.net
Coefont studioとかVoiceVoxとか自然なものがでてきたね

810 :名無しサンプリング@48kHz:2022/02/16(水) 14:48:40.13 ID:yNGNHhM/.net
すみません、初期版ゆっくりボイス使えるアプリってありませんか?
文章チェックに使ってたアプリが使えなくなって、ゆっくりボイス目当てにAquesTalk買ったんですけど全然違くて違和感が…

811 :名無しサンプリング@48kHz:2022/02/20(日) 16:55:39.01 ID:3s/OJmu2.net
>>810
https://www.a-quest.com/demo/index.html
10だと確かに違う
AquesTalk-f1女声1(ゆっくり)がたぶんそうじゃないか

フリーでSofTalkとかいうのもあるけど
有料版でできなかったら悲しいな

812 :名無しサンプリング@48kHz:2022/02/20(日) 16:58:02.41 ID:3s/OJmu2.net
AI系がneutrino、Cevio、SynthesizerVで各自独立してるので
横断して扱えるスレが欲しいね
ここでいいんだよな

813 :名無しサンプリング@48kHz:2022/02/21(月) 01:32:11.65 ID:FhzG8gw5.net
世はまさにAI戦国時代
なおNT

814 :名無しサンプリング@48kHz:2022/02/24(木) 18:29:06.93 ID:qMxoKXrR.net
>>811
返信遅くなりましたがありがとうございます
なんだか最近開発されたボイス達は皆鼻声で、かすかす音がして気になるんですよね
語句チェックに集中出来ないくらい
プロ版購入して駄目そうだったのでノーマルも購入したんですけど駄目そうです…
初期が一番良かっただけに悲しい

815 :名無しサンプリング@48kHz:2022/02/26(土) 14:02:48.25 ID:gA4V3Hb4.net
>>798
よーこさんはsinsyとneutrinoでまた別なんだよ
同じファイルで出力してみたら違った

816 :名無しサンプリング@48kHz:2022/03/03(木) 23:45:20.57 ID:VTKzU4RM.net
sinsy、この前のアップデートから急に歌唱力が上がったね(dnn?ってやつ)

817 :名無しサンプリング@48kHz:2022/07/08(金) 23:24:15 ID:nzoPMOVT.net
UTAUの最新版ってどれなんですか?

こっちのサイト(※1)を見ると、v0.4.18eとありますが、
こっちのサイト(※2)を見ると、0.2.77とあります

どっちが正しいんでしょうか??

※1
http://utau2008.xrea.jp/

※2
http://utau-synth.com/download.html

818 :名無しサンプリング@48kHz:2022/07/08(金) 23:39:59 ID:H153yiiZ.net
>>817
普通に、番号の大きい前者ですよ

819 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
なんか初音ミクwikiとCeVIO・Synthesizer V +etc 楽曲データベースが統合されることになったんだけど、UTAUだけはUTAU楽曲データベースの管理者からの反応がないため統合議論が不可能な状態
しかしUTAUwikiは近年まともに管理されていない過疎wiki状態のため、統合議論が進むことは今後考えにくい
やっぱりこっちで統合するか議論すべき?

820 :名無しサンプリング@48kHz:[ここ壊れてます] .net
SynthVって同じ人が作るとみんな同じ声に聞こえるような
NEUTRINOはそんなことないのに

821 :名無しサンプリング@48kHz:2022/12/27(火) 11:56:09.77 ID:6DnLWKPj/
防災の日もとい税金泥棒の日に地球破壞割再開とか地球破壊して人を殺して私腹を肥やすマッチポンプ腐敗テロ国家丸出した゛なおい
Gοtοなにがした゛の地球破壊割だの世界最惡の税金泥棒テ口リスト航空観光関係者はナマポだと自覚しろや
ナマポなんた゛からナマポらしく資産に借金にクルマ禁止にとあらゆる制限かけるのが筋だろ
温室効果カ゛スに騒音にコ囗ナにとまき散らして地球破壊して災害連発させて悪い物価上昇[笑〕させて知的産業に威カ業務妨害して、
医療崩壊させて死ぬ必要のない者まて゛殺害しなか゛ら、地球に涌いた薄汚い賄賂癒着の害蟲と゛もと私腹を肥やし続ける人殺し齋藤鉄夫
従業員の生活ガ─とか、何ひとつ価値生産しないこのハ゛カどもに働いてるフリさせることになんの意味か゛あんのか逃け゛す゛に説明してみろや
化石賞連続受賞やら世界中から□シア顔負けに非難されなか゛ら税金て゛地球破壞する国際秩序の根幹に関わるジェ丿サヰドテロ中止して、
こいつら何ひとつ価値生産て゛きない害蟲と゛もをナマポらしく底辺ナマポにすればいいた゛けの話た゛ろ世界最悪の殺人組織公明党

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтΤPs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

822 :a:2022/12/28(水) 12:34:42.04 ID:tRbAL41na
https://black.chobi.net/17.html

823 :名無しサンプリング@48kHz:2023/01/10(火) 13:17:23.66 ID:99njOnle0
またコイツかw

総レス数 823
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★