2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【激震】無料でも音楽は聴かない層が増大!

1 :名無しサンプリング@48kHz:2012/11/21(水) 22:59:06.63 ID:ZgFR2/1K.net
違法ダウンロードが霞む音楽業界の末期症状
http://blog.dandoweb.com/?eid=152543
無料でも音楽は聴かない層が増大

もう音楽は100%オワコンでしょ。

音楽で食べていくという甘い夢は捨てましょう。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2012/12/01(土) 21:51:56.68 ID:ngtkIdvj.net
それはマシってだけで良かったとは全く思わないが

92 :名無しサンプリング@48kHz:2012/12/01(土) 22:51:55.38 ID:q6Gs56Ca.net
俺も当時はほんとにしょうもないなと思ってた。
特にELTのあまりにも毒にも薬にもならなすぎな感じとか、一体人々は何が嬉しいんだか? と思ってた。
今にして思えば、単に持田やTERUや若い女の子4人や、というのが単に人気の基本だったんだろう。
そういう意味では今も当時も基本的にはあまり変わらない。
韓流がいくら人気でも江南スタイルは美男子が歌ってないので全くウケてないしね。
だけど、当時のほうがまだ今よりも「幅」があったし、タレント的な人気ビジネスに興味がない音楽好きから見ても
何かしら自分の趣味に合う物でなおかつ世間的に盛り上がっているシーンというのはどこかにあったので、それが俺にとっても夢があったんだよね。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2012/12/03(月) 18:22:28.46 ID:/CPhW/Fc.net
>>92
ELTもGLAYもいいじゃないか。

PSYの江南スタイルもビルボード全英1位、全米2位だぞ。そしてYouTube再生8億PVでギネス入りだぞ。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2012/12/03(月) 21:21:11.05 ID:CxYdCd+S.net
>>93
psyって音楽性なんて評価されてないだろ。
金正男みたいな韓国人がお笑いで踊ってるだけ

95 :名無しサンプリング@48kHz:2012/12/03(月) 21:54:36.40 ID:mzABTPRm.net
YouTubeのランキング計算方法が変更されたら即トップテンから消えて
笑いものになったあの曲かw

国ぐるみの組織的工作で作り上げた数字らしいからすごいよなww

96 :名無しサンプリング@48kHz:2012/12/03(月) 23:48:16.74 ID:/CPhW/Fc.net
嫌韓厨はずかしい
ELTとGLAYにはコメしないのか?

97 :名無しサンプリング@48kHz:2012/12/03(月) 23:57:50.27 ID:/CPhW/Fc.net
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121125/kor12112516310001-n1.htm

http://news.infoseek.co.jp/article/25kyodo2012112501001364

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/11/25/kiji/K20121125004635800.html

98 :名無しサンプリング@48kHz:2012/12/04(火) 00:16:08.39 ID:GD9p1ldM.net
売れるには音楽そのものよりキャラクターや宣伝の方がずっと重要なのは当たり前だからなあ
平均以上のキャラクターとキャッチーな曲調なら大きい事務所が売り出せば大概売れるよ
コスパは別としてね
ただ、テレビの影響力が低くなった今、宣伝も難しくなってるだろうね

99 :名無しサンプリング@48kHz:2012/12/04(火) 04:08:45.37 ID:zum6nfZj.net
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/121012/ent12101209150010-n1.htm
1位は4週連続でマルーン5の「ワン・モア・ナイト」。江南スタイルはラップ調の曲とコミカルなダンスで世界的にヒット。
アジアの歌手としては、坂本九の「上を向いて歩こう(英語名スキヤキ)」が1963年に3週連続1位を記録している。(ワシントン 共同)(SANKEI EXPRESS)
PSYには勝ってるみたいだが
ひゃくぱー実力で

100 :名無しサンプリング@48kHz:2012/12/04(火) 04:10:07.47 ID:zum6nfZj.net
http://www.youtube.com/watch?v=bbH754gScuk
一応貼って見る

総レス数 982
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★