2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KORG KROME

1 :名無しサンプリング@48kHz:2012/09/10(月) 20:22:25.13 ID:HQmjQ5Ae.net
公式
ttps://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/KROME/

591 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/16(土) 13:19:42.38 ID:kdSHycrH.net
価格からいってら、KROME一択だね。FA06は12万近いし、
MOXF6も10万近い。ピアノやエレピ重視だったら良い選択
だと思うよ。ただKRONOS持ちの自分から言うと、アコース
ティック系の波形はやや弱いので、実際に試奏することを
お勧めする。音楽のジャンルにもよるけど、オーケストラ
系の制作をするんだったら、MOXF6の方が良いのでは・・・

592 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/16(土) 13:38:20.68 ID:MTvzpcfW.net
kromeとdawの連携ってどう?krossだとコンビモードだとcubaseで録音したらMIDI録音できないんだけど。コンビモードってMIDI信号出てないの?

593 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/16(土) 14:07:59.77 ID:O8dceIug.net
鍵盤で引いた通りに出力される

594 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/16(土) 14:27:19.71 ID:MTvzpcfW.net
修正したい時ってkrome のシーケンサー内で修正したりする?dawソフトにMIDI録音してパソコン上で修正したほうがずっと楽だよね?

595 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/18(月) 19:48:56.94 ID:7Zjs8kDF.net
https://pbs.twimg.com/media/Bu67g9dCUAAVrQV.jpg:large

596 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/23(土) 16:56:44.70 ID:BUiOu6FM.net
CUBASEからKROME Plug-In Editor経由でKROMEの音を鳴らしていますが、
この際オーディオインターフェースのレイテンシを考慮して発音を遅ら
せてくれないみたいで、ソフト音源と同時に鳴らすとどうしてもKROME
の音だけ先走っちゃいます。
CUBASEだとトラック毎にトラックディレイが調節できるのでそれで対応
してますが、そもそもKROME Plug-In Editor側でレイテンシの調整等
出来ないものでしょうか。

597 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/28(木) 19:27:49.43 ID:u+V21DUC.net
Krome 88が0円で売ってたからポチったけど、お店からメールがきてキャンセルすることになった(´・ω・`)

598 :560:2014/08/28(木) 19:56:17.60 ID:Q1RuTZ3s.net
0円表示なんか見たら頭の中にマリオのスターBGMが流れるわ

599 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/29(金) 12:52:03.68 ID:P1LY3Y5R.net
みんなスピーカーは何つかってる?
ヘッドホンで練習してると頭痛くなるから、スピーカー買いたいけど
なかなか決められない(*_*)

600 :名無しサンプリング@48kHz:2014/08/29(金) 20:30:33.65 ID:kV7sDWxX.net
>>598
その音楽をKromeの音色で再現するんだっ!

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★