2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTMやってるお前らが好きな音楽って何?

1 :名無しサンプリング@48kHz:2012/06/20(水) 06:00:17.76 ID:RjN+myE9.net
http://www.youtube.com/watch?v=g0ElbGd59Sg
俺はこういうのかな。

271 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/06(土) 01:21:49.04 ID:dMyrg4Xo.net
>>270
誰でも出来るけどそれが他と違うから好きなんだよね。

272 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/06(土) 01:28:12.26 ID:tiuesXAG.net
 レッドツェッペリン

273 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/09(火) 01:49:55.83 ID:/82dbTOf.net
>>264
YMOもアリスも
1970年代の終わり〜1980年代初頭の頃に最盛期を迎えていた3人組で
ドラマー&あと二人、という構成で
当時の日本人グループとしては珍しく海外での公演なども成功させており
解散後も異なるスタイルの音楽でソロや別ユニットなどで成功し
当時から40年近くの年月を経た今でも現役で音楽活動をしている

等々、たくさんの共通項があるのは興味深いですね。

どちらも、とても抜きん出ていて真似の出来ない存在感を持っているので
今聴いても強い印象を残します。
ちゃんと聴いていない人はチェックする事をお勧めします。

274 :ヴぉる卿♪ ◆nb7NRmEtz. :2015/06/09(火) 02:03:46.13 ID:LaHyR9gL.net
ドラムの人が歌ってるって、アイ高野が印象的だったけどな。


あとBBCだっけ?髪染めてるやつら
http://www.dailymotion.com/video/x159zc0_c-c-b-romantic%E3%81%8C%E6%AD%A2%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84_music

でもやっぱ高橋幸宏が最高だな。中国女とかバレエとかさ。

275 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/09(火) 02:40:59.40 ID:PCvsEB28.net
>>274
おしい多分CCB

中国女かっこいいですよね。今年もWORLD HAPPINESSにMETAFIVEで出るんだよな。行きたいわ無理だけど

276 :ヴぉる卿♪ ◆nb7NRmEtz. :2015/06/09(火) 02:50:57.03 ID:LaHyR9gL.net
知ってるかもしれないけど、フランス語や英語の歌詞も堪能してくれ。
https://www.youtube.com/watch?v=cxerowG07_k

シニカルな歌だよな。中国人が意味を知ったら怒るかも。。

277 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/09(火) 03:06:28.90 ID:PCvsEB28.net
>>276
初めて聴いた。確かに怒るかもしれないっていうのは分かるけどあたしガキで馬鹿だからこの曲に隠されてる歴史背景とかあんまよく分かんないんですよね。

見た目だけなら日本人も同じように見えてるんじゃないかと思うんだけどまた意味が違うんだろうな。
矢野顕子の広東少年とか好きだけどそれも本当の意味は分かってない。

278 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/09(火) 03:09:11.61 ID:PCvsEB28.net
訂 広東少年→在広東少年

279 :ヴぉる卿♪ ◆nb7NRmEtz. :2015/06/09(火) 03:21:30.11 ID:LaHyR9gL.net
https://www.youtube.com/watch?v=2HXiu7BgbCg
パフュームが踊ってるバージョンもあるぞよ。

ぼくぁ、AKBは嫌いだけどパフュームのダンスは好きなんだ。

https://www.youtube.com/watch?v=u3v6nhVz_ZA
こんなのもあるぞよ。テクノポリスだ。

280 :名無しサンプリング@48kHz:2015/06/09(火) 03:27:24.72 ID:Qa5sjueS.net
YMOって本当にださいね。なりがしょぼい。
ていうかね、Perfumeは好きだけど。ノッチてさ嘘つきだからさ。
クラブで声かけたら嘘のメールアドレス教えてくれた笑
俺も仮名だったけどそん時!!でも可愛かったけどね、ノッチ。ヒロコとか言いてたな。

総レス数 748
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★