2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MPC ルネッサンス、スタジオ、フライ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/03(木) 01:54:08.96 ID:hFP2VDQR.net
専用立ててみました。

451 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/10(木) 08:04:49.12 ID:XLeqzVge.net
>>446わざわざレポありがとう
やっぱそうか。単体機作ってた頃とは概念がかわってるんだろうね。
実際そこらへんの機能しっかり音楽制作向けに整備してくれたら全然完結できるクオリティー持ってると思うんだけど。
あくまで内部完結させたいんだろうね。

impcだとソングって概念が無かったのだけどそこらへんはどう?
パターンを複数個作って繋げて吐き出す事が出来なかったんだけど、proは出来るのかな?

理想は、シーケンスデータをプログラムとしていくつかのパターンをソングとしてまとめて保存出来
かつ、複数のプログラムを内部保存出来れば問題無いんだけど
文章解り辛くてごめん

アプリと実機にデータの互換性持つ方向は考えて無いのかな

452 :446:2014/07/10(木) 18:20:43.61 ID:ZK4pCfcu.net
>>451
エスパーしてみた。

>パターンを複数個作って繋げて吐き出す事
wav書き出しは出来る

>シーケンスデータをプログラムとしていくつかの
プロジェクトのデータは64個のシーケンスと1ソングがまとまっている

1シーケンス当たり64trがあり、tr毎に別々のプログラムをアサインできる
例えば、プログラムが64個あったら全部アサイン出来る
その前にiPadのRAMが足らなくなると思う

ソングはシーケンスを何個並べられるかは良くわからない


プログラムとサンプルは別にデータを管理してるみたい

プロジェクトごとにプログラムを組み直す事はしなくていい

453 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/12(土) 17:11:08.05 ID:IG1/mZ4w.net
impc pro 使いやすいね。
楽しいじゃん。
ビットクラッシャー付いたらもっと楽しいだろうな。

454 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/12(土) 20:41:32.71 ID:IG1/mZ4w.net
impc pro落ちるわー。
どんな時落ちるかまでは分からない。
オートセーブあるけどあまり意味がない。
昔のpcみたいに、こまめにセーブ推奨です…。

455 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/13(日) 06:53:24.17 ID:5ZkU1lij.net
>>455 丁寧にありがとうございます‼
そこらへんはしっかり出来るんですね、動画見る限りとても良さそうでしたが
レビューも良さげな書き込み多いのでipad欲しくなってきました

456 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/14(月) 01:14:37.58 ID:LCSEzDwz.net
ルネよくノイズ入る
最近よくフリーズもする
原因何?

単体機に比べて脆くて不安定だなあ

457 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/15(火) 11:09:27.22 ID:f5HDD9Go.net
ルネ物がいいだけに
もったいない。
ソフト作り直せよなー

458 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/15(火) 11:34:35.14 ID:1pPxw+Un.net
沼がNIに頭下げてMASCHINE風のルネ用ソフトウェアをOEMで作ってもらうのがベスト。

459 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/15(火) 11:36:38.60 ID:1pPxw+Un.net
沼がNIに頭下げてMASCHINE風のルネ用ソフトウェアを作ってもらうのがベスト。

まあ、無理だろうなあ。

460 :名無しサンプリング@48kHz:2014/07/15(火) 11:49:32.37 ID:O/2TLOyP.net
ルネって良くないの?
Impc pro がいいから、同じものだと思ってた。

Impc proで作ったものをエクスポートして
ルネで最終調整しようかと思って
購入考えてたんだけど。

総レス数 986
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★