2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Super】 Roland JUPITER Ver.2 【NATURAL】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2012/03/30(金) 21:20:40.76 ID:kHs3i7N2.net
SuperNATURAL JUPITER のスレ その2です。
落ちていたので立てました。

公式
http://www.roland.co.jp/products/jp/JUPITER-80/
http://www.roland.co.jp/products/jp/JUPITER-50/

前スレ
【縦横無尽】 Roland JUPITER-80 【空前絶後】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1302436389/

481 :名無しサンプリング@48kHz:2013/12/22(日) 19:54:59.34 ID:RSSQ/BMR.net
どっちも使えないよ

482 :名無しサンプリング@48kHz:2013/12/23(月) 04:09:45.36 ID:51muOlzP.net
氏家さんならこういうはず。二つともよござんす。

483 :名無しサンプリング@48kHz:2013/12/23(月) 06:06:36.10 ID:RJgzS/FO.net
つか、480が何に使いたいのかよくわからない。
アニソン作りにシンセ使いたいのか?

484 :名無しサンプリング@48kHz:2013/12/24(火) 02:53:44.41 ID:vvS28UUy.net
=480
Jupiter8持っているんですが、Jupiter80良さそうなんで、買い換えようかと思いまして…

485 :名無しサンプリング@48kHz:2013/12/24(火) 06:30:16.14 ID:X1DQ7iEe.net
>>484
Jupiter-8は名器なんだし、今でもまだまだ充分使える音ばかり。
売るのもったいない。
そのまま所有で、ただJupiter-80を買えばいいじゃん。
それで弾き聴き比べてどうしてもいらなければ、売ればと思う。

486 :名無しサンプリング@48kHz:2013/12/24(火) 09:45:40.15 ID:+P6S6ouB.net
でもなあ巨大戦艦みたいなビンテージシンセ持ってるといろいろ悩みもあるわ
おれもMatrix-12やらOB-8やら持ってたけど、やっぱライブするにはPCM機ほしいし
ツマミやフェーダーが劣化してくると鬱だし
使ってくれる人がいれば元気なうちに譲りたいと思ったよ

487 :名無しサンプリング@48kHz:2013/12/24(火) 19:36:13.31 ID:a4Vq4D+3.net
あなたたちはクリスマスにJUPITER-80/50で
作詞・作曲・編曲したものを彼女や奥さんに披露しないのですか?

488 :名無しサンプリング@48kHz:2013/12/25(水) 06:27:55.23 ID:7dOXt1RE.net
>>487
披露って・・w それけっこう寒くねえか?w
まあ「何か聴かせろ」と言われればやるだろけどさ。
友達は奥さんから「金ばかりかかって、場所もとって、
で、これでいくら稼げるっていうのよ!?」と言われてるよw
それが世の現実だね、、w

489 :名無しサンプリング@48kHz:2013/12/25(水) 16:23:02.32 ID:5fqZEu5y.net
結婚する前は「かっこいい! すてき!!」と言われてたのに・・・
結婚後は鬼ババに変身する(T_T)

490 :名無しサンプリング@48kHz:2013/12/25(水) 17:54:41.73 ID:+sMOUyoA.net
そういう意味でもハードやめてソフトに走るヤツいるはずw
見栄え的に省スペース化、実際 予算的にも安めw
パソコンにコントローラでオモチャ鍵盤に見える化(鬼嫁対策w)

総レス数 567
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★