2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOTU】Mark of the Unicorn mk9【h-resolution】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/29(土) 09:07:35.32 ID:LObwtJwn.net
MOTU http://www.motu.com/
Products http://www.motu.com/products
Products Manual http://www.motu.com/techsupport/manuals
High Resolution http://www.h-resolution.com/MOTU/index.html

前スレ
【MOTU】 Mark of the Unicorn mk8 【Musetex】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1265308866/l50

過去ログ
【天馬】M . O . T . U【モツ鍋】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1017278003/l50
【MOTU】Mark of the Unicorn Part2【モツ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1062195556/l50
【モツ煮込み】ユニコーン印【モツ鍋】MOTU 3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1088219998/l50
【モツ鍋】ユニコーン印【臓物】MOTU 4
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1126758855/l50
【MOTU】Mark of the Unicorn mk5【Musetex】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1178553052/l50
【MOTU】 Mark of the Unicorn mk6 【Musetex
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1203969034/l50
【MOTU】 Mark of the Unicorn mk7 【Musetex】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1224857532/l50
関連スレ
【MOTU】Digital Performer take34【DP】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1318180632/l50
MOTU MachFive ver3.0 【Mac/Win両対応】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1185969759/l50
【MOTU】ミューズテクスを語るスレ【代理店】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1254046966/l50

381 :名無しサンプリング@48kHz:2012/08/21(火) 05:49:35.01 ID:fz0SiJYE.net
828mk3をMacで使っているのですが、Mac、828mk3を起動するたびに
Audio MIDI設定の828mk3が#2, #3, #4...と増えていくんですが、このよ
うな症状の方いますか?

OSがLionの時も同じことがありましたが、#2くらいで収まってた。
Mountain Lionになったらずっと増え続ける。
新品購入なんだけど...

382 :名無しサンプリング@48kHz:2012/08/22(水) 14:30:24.64 ID:T2iVuG7T.net
勢いで4pre買っちまったい!
さよなら828mk2!

383 :名無しサンプリング@48kHz:2012/08/28(火) 00:55:16.74 ID:KW5QZZdM.net
>>381
Ultra Lite mk3を使ってるけど俺もその症状で悩んでる
んでハイレゾもその症状を確認してるから解決するのは時間がかかると思う


384 :名無しサンプリング@48kHz:2012/08/30(木) 18:40:33.32 ID:vrapftWm.net
iMac Intel Core i5 と828mk3をFWで繋ぎ、E-muのXboard47をiMacにUSB接続している
のですが、Xboardの鍵盤を弾く度にMacのシステム音?が鳴ってしまいます。どうすれば
消すことができるのでしょうか??

また質問ばかりですみません。m(__)m

今まで使用していたiMacと828をオプティカルで828mk3に接続して、828mk3からオプティ
カルでヤマハのデジタルミキサーに繋いで、、要は「2セット分のシステムを1台のデジタ
ルミキサーで鳴らしたい」のですが、可能でしょうか?一応ハイリゾリューションからは可
能だと言われたのですが。。

本当に質問ばかりですみません。

385 :名無しサンプリング@48kHz:2012/08/30(木) 19:22:26.44 ID:+5j0tMDi.net
>>384
Macのシステム環境設定のサウンド項目にある警告音の出力先を内蔵スピーカーなどの828mk3以外にするか、
面倒ならメニューバーにあるスピーカーのアイコンを
Optionキーを押しながらクリックして828mk3以外を選択してみるとか…

386 :名無しサンプリング@48kHz:2012/08/31(金) 15:35:33.22 ID:HMZj0i8r.net
384です。何とか前半の部分(Xboard)の件は自己解決したのですが、後半の828と828mk3のオプティカルの件は、いまだに解決出来ません。(^^;;どなたかご教授願えませんでしょうか?輸入品なので、マニュアルも英語で訳が分かりません。(>_<)

387 :名無しサンプリング@48kHz:2012/09/01(土) 15:53:08.29 ID:Zrv8gTe6.net
度々×2すみません。。m(__)m
もう386の件は諦めてiMac(OSX10.7.4)と828mk3のみで制作しようと思ったのですが、
最悪なことにiMacの音(システム音やネット上の動画などの音)はADAT出力される
のですが、ソフトシンセ等の音がADATから出力されないんです。。828mk3のインジ
ケータを見てみると、ANALOG OUT1-2が光っています。

自己解決しようと思って、ネットで検索したのですがヒットせず、ハイリゾリューションも
休みなので、行き詰っています。。

どうかお助け願えないでしょうか。。

388 :名無しサンプリング@48kHz:2012/09/01(土) 18:05:42.03 ID:HHA+utR9.net
>>387
デフォルトのアウトをADATアウトにアサイン。
なんで簡単な英語も読めないのに海外版買うんだ。
ハイリゾも正規品じゃないのにサポートしてくれるわけなかろう。

389 :名無しサンプリング@48kHz:2012/09/01(土) 18:56:55.32 ID:ZpXh/Rnn.net
>>387
そういうのはMOTUだけじゃなくて他のオーディオIOでも考え方は一緒。
もし他のオーディオIOを使った事ないのに海外版を安いからって直輸入したんだったら
チャレンジャーだわww

390 :名無しサンプリング@48kHz:2012/09/01(土) 19:10:29.71 ID:E2zRBB8j.net
取説読めばわかるだろ


総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★