2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強マシン】KORG・monotribe・モノトライブ 2

1 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/09(日) 09:15:30.21 ID:Lr5aM8ZT.net
KORGアナログ回帰第弐弾monotribe参上

四半世紀ぶりに作られた
アナログリボンシンセサイザー・モノトロンより僅か一年
またもや変態機が登場
その名もアナログリボンステーション・モノトライブ
303でもribirthとも勃起とも違う、新たな流れを作るグルーブボックス

KORG HP
http://www.korg.co.jp/Product/Dance/monotribe/

公式動画
http://www.youtube.com/watch?v=LuqJfAWkN2c
http://www.youtube.com/watch?v=WE6_o7sSjtA
http://www.youtube.com/watch?v=lp6Dt7HvO3A

まるわかりビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=wSkHczPEhjM
http://www.youtube.com/watch?v=rNXIFSUDWjQ

ブロガ−ズミーティング冒頭の基本機能紹介ごく一部
http://www.youtube.com/watch?v=ODBGjMG0aaY

今こそ原点のアナログへ――コルグ入魂のシンセ「monotribe」
http://ascii.jp/elem/000/000/607/607420/

注意事項は>>2-4

前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1306261723/

191 :名無しサンプリング@48kHz:2012/07/03(火) 00:51:12.18 ID:4O5nXJnf.net
JETなんとかって人の演奏動画見たら欲しくなくなってきた

192 :名無しサンプリング@48kHz:2012/07/03(火) 01:06:32.18 ID:+xC6qser.net
壱万でもためて
本物の楽器に金使うようになったなあ

本物知っちゃうとそうなるよ

193 :名無しサンプリング@48kHz:2012/07/03(火) 01:11:48.45 ID:OVyeW3yG.net
>>192
ええええ わかりますよ
ほんとはtempest欲しいですよ
けど目先のmonotribeに揺れちゃってんすよ
夏なんです

194 :名無しサンプリング@48kHz:2012/07/03(火) 01:26:01.30 ID:AzZ2fpJi.net
本物の楽器なんぞいらん。気軽に触っていじくって壊して遊べるオモチャが欲しい。
monotribeは俺のその欲求を満たしてくれる。この安値でもう一台欲しい(笑)

195 :名無しサンプリング@48kHz:2012/07/03(火) 02:51:53.83 ID:n3lXDnIt.net
買ってみようかな、初心者だし、よかったら新型も買えばいいし!よし注文しちゃお

196 :名無しサンプリング@48kHz:2012/07/03(火) 09:00:13.66 ID:64QYBjzg.net
買うのやめたー
どうせならやっぱmidi付き欲しいし
今の金額どー考えても在庫処分ぽい
とりあえずひと月様子見や

197 :名無しサンプリング@48kHz:2012/07/03(火) 10:20:47.11 ID:FOmfeF+K.net
なんとかダイスケが弄くると思うと購買意欲失せる


198 :名無しサンプリング@48kHz:2012/07/04(水) 01:57:49.44 ID:DW1drNnN.net
SET買ってみた、新型でてもまぁ共存できるかなって

199 :名無しサンプリング@48kHz:2012/07/04(水) 02:19:01.23 ID:Co3eOQ0I.net
いつポリトロンが出るか予想しようぜ!

200 :名無しサンプリング@48kHz:2012/07/04(水) 09:48:12.08 ID:C1TYHShn.net
新型が出ても共存出来るね。monotribe二台目欲しいくらいだし。おもしろすぎる。monotribeで上モノ、ielectribeでリズムを作ってる。後ベース用途にEA-1が欲しい。ハードはやっぱ楽しいと感じさせてくれる機材。

総レス数 932
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★