2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

androidでDTM

1 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/06(木) 17:38:33.32 ID:pLDkhIwK.net
そろそろandroidの活用を視野に入れていかないといけないわけだが。

201 :名無しサンプリング@48kHz:2012/04/27(金) 18:01:15.89 ID:ZEaOado0.net
有料だけど、藤本健のメルマガ最新号で、DTMプラットフォームとしてのAndroidについて書いてる

http://magon.impress.co.jp/writer/fujimotokd001.html


おまけ。
しばらくAndroidの音楽制作アプリから離れてたので、ちょっと参考になった。
http://androwire.jp/apps/com.appsbar.DTM38513/DTM/

202 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/08(火) 10:25:09.93 ID:H8hjjvEb.net
GoogleによるJava著作権侵害裁判、ほぼOracleの勝ちが確定、崖っぷちAndroid、どうするコマンド?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1336439613/

203 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/08(火) 15:40:02.38 ID:f5nv45C1.net
>>202
おまえ、+板からなにから構わず貼りまくってんな、

204 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/09(水) 03:27:19.49 ID:jMvXl1Uq.net
auで、近々スマホに換える予定で機種探し迷ってる
>>175みたいな用途できればと思ってたけど・・・現状iPhoneが安定ですか

205 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/10(木) 17:59:02.36 ID:8OWSJdu3.net
DTMに関してはiPhone独り勝ち

206 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/11(金) 03:30:41.37 ID:IaUR5pP3.net
了解、iPhoneにしますわ

207 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/11(金) 11:26:52.33 ID:g3QaNWvv.net
って言うか世間ではAndroid優勢らしいが周りはiPhoneが圧倒的だし電車に乗ってもバスに乗ってもAndroidよりiPhoneの方が見かける事は多い。
田舎の学生とかだとAndroid多いんだろうか?

208 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/11(金) 18:39:00.28 ID:mNWyhIXr.net
日本ではAndroidとiPhoneだとほぼ同数かiPhoneのほうが若干優勢だったはず
世界的に見るとAndroidがかなり優勢だったはず
日本人はブランドに弱いからiPhoneのようにわかりやすいブランドは好まれる
日本もマニアックなやつはAndroidを持ってることが多いように思う
仕様がゆるいAndroidのほうが自分でいじりやすいんだよな

209 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/11(金) 21:37:03.44 ID:K7UqF9Qi.net
>>208
世界的っても欧米はiPhoneが圧倒的でアジアとかアフリカやらイスラムなんかはAndroidが強いって話だ。

210 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/11(金) 21:42:50.86 ID:4RBnZwZK.net
うそついちゃいかんから調べてみた
http://goo.gl/LTWtF


総レス数 1014
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★