2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TASCAMのオーディオI/F 2

1 :名無しサンプリング@48kHz:2011/09/24(土) 23:56:01.83 ID:fRkRFfsJ.net
ユーザーが増えてまいりましたので、メーカー別スレとして立てます。
パワーディストリビュータや、CDプレイヤーで有名な、タスカム。
いつのまにか、DTMに参入、現状、日本メーカーでのトップランナーになりそうな勢いです。

タスカム
http://www.tascam.jp/

「USB2.0オーディオ/MIDIインターフェース」
http://www.tascam.jp/list.php?mode=10&c2code=07

「16チャンネルアナログミキサー(USBI/F付)」
http://www.tascam.jp/list.php?mode=99&mm=9&c2code=04&c3code=93&scode=09M164UG05

前スレ
TASCAMのオーディオI/F
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1273715698/

551 :名無しサンプリング@48kHz:2014/10/27(月) 23:02:06.13 ID:Cift/a12.net
それにもうすぐWin10とやらがローンチするんだろう?
Win8.1なんて粗大ゴミじゃん

552 :名無しサンプリング@48kHz:2014/11/03(月) 21:57:56.80 ID:669Uehou.net
天竜区の部落民で女と付き合ったことすらない  大嘘つきで楽作板の嫌われ者
低所得者団地の極貧家庭で育った低能低学歴で無職の汚パンツ大好き変態老害 
異性に無縁のまま、ちんぽシゴキ屋として出しても出しても必要とされず
需要があるのではとホモ(ウケ)となったが
それでも人類から無用と判断され子孫を残せず自然淘汰される
哀れな遺伝子の持ち主 zkun  http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg が作ったWEBアプリ
「Zkun Jam」について語るスレです
【自作】Zkun Jamを語るスレ【WEBアプリ】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1396887990/
人類から無用と判断され子孫を残せず自然淘汰される
哀れな遺伝子の持ち主 zkun http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg は
ホモダチ探し中の相手に冷たく袖にされると
2ちゃんで報復行為をし始めます(いつもオッサンの名前を連呼してる理由笑)

何かの間違いですでに人類から無用と判断され子孫を残せず自然淘汰される
哀れな遺伝子の持ち主 zkun http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg という老害が親になったらなったで
人類から無用と判断され子孫を残せず自然淘汰される
哀れな遺伝子の持ち主 zkun http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg みたいな輩を
親に持った不憫な子供という構図
人類から無用と判断され子孫を残せず自然淘汰される
哀れな遺伝子の持ち主 zkun http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg 2chでの言動からして
自分で中学生の子供を虐待死に追いやった親と同じ行為に及びそうw
つまり、自ら遺伝子を朽ち果てさせたことになるんですけどねw
(結局、人類から無用と判断され子孫を残せず
自然淘汰される哀れな遺伝子の持ち主 zkun http://i.imgur.com/WjAIcCu.jpg の末路は
如何なるルートでも人類から無用と判断され子孫を残せず自然淘汰される哀れな遺伝子の運命で変わりない笑)

553 :名無しサンプリング@48kHz:2014/11/04(火) 02:20:28.04 ID:QRNEPr/h.net
Plane×みたいにならないことを祈る

554 :名無しサンプリング@48kHz:2014/11/06(木) 09:08:26.82 ID:98XJU0Dk.net
知らん間にUH-7000が39800円ですか
やっぱ予想通り値崩れするよね定価で買った諸君残念

555 :名無しサンプリング@48kHz:2014/11/06(木) 13:28:21.93 ID:iig3YsHt.net
まだ高いっていうかいらんわ

556 :名無しサンプリング@48kHz:2014/11/07(金) 16:27:39.37 ID:jEtSefzT.net
今日楽器屋へ行ったらUS-322が生産終了だからと9980円で売ってたんだけど
US-322ってディスコンになったの?
US-366欲しいと思ってたがwindows8.1のドライバの問題で様子見してたんだけど
ドライバの修正はあきらめてディスコンにするつもりなのかな

557 :名無しサンプリング@48kHz:2014/11/08(土) 02:06:46.46 ID:lzdMyKFX.net
こんな会社に期待するのは無駄

558 :名無しサンプリング@48kHz:2014/11/08(土) 10:41:55.45 ID:Jvw0GVRzv
TASCAM US144mk2
win8.1環境で24bitに設定すると毎回ブルースクリーンになってたけど色々いじってたらならなくなった。
レイテンシーをlowestに設定、サウンド設定でTASCAM以外のデバイスをすべて無効化、
再生と録音のビットレートを24bit 96khzに、
PC本体から必要のないUSB類を外す、
デバイスマネージャからUSBのプロパティで「電力の節約のために〜」のチェックをすべて外す(意味ない?)
グラフィックオプションからモニターのリフレッシュレートを最低に(これも意味ない?)
USB3.0に繋いでみる(意味ない?)

書きながら意味ないだろうなーって思ったけど参考に

559 :名無しサンプリング@48kHz:2014/11/09(日) 14:09:00.56 ID:qtDNGj/i.net
>>556
ドライバのアップデートが出来るならとっくにやってるだろ

560 :名無しサンプリング@48kHz:2014/11/09(日) 22:23:50.18 ID:mEetq3Pw.net
http://tascam.jp/news/display/2160/

Windows 8.1のバグについてクレーム入れようと思ったら先手を取られてた、ぐぬぬ

>2014-04-25
>本不具合に対応した最新ドライバーを準備中ですので

今年が終わっちまうぞ!

総レス数 808
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★