2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ШШ『究極の』Z3TA+2『シンセ』ШШ

1 :名無しサンプリング@48kHz:2011/08/22(月) 01:20:21.11 ID:3z19Zy5W.net
作れない音は無いと言っても過言ではない究極のシンセここに現る! 
コンサートグランドピアノ音や、絃が唸るヴァイオリンの音 
そして、ボーカルの歌声まで自由自在に表現可能! 
        今ここにZ3TA+2現る! 



276 :名無しサンプリング@48kHz:2016/04/14(木) 12:57:46.91 ID:/wec74GE.net
そのiOS版、一年以上放置されてるので、
アップデートされたら買おうとは思ってるんだが。

277 :名無しサンプリング@48kHz:2016/04/21(木) 22:51:51.09 ID:b/mLgU7K.net
O

278 :名無しサンプリング@48kHz:2016/04/26(火) 09:49:10.22 ID:153xajiWz
Ex02 - Generative Drone Z3ta+2 Cyclic
http://www.youtube.com/watch?v=YIzz8UdoJ1Y
ひたすらドローン

279 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/02(月) 00:00:12.50 ID:RuIIOKol.net
ネットでZ3ta+2とSONARのPC用壁紙探してたら両方とも写ってるイイの落とせたわ。

280 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/03(火) 17:38:31.68 ID:j16gFC5j.net
plugin boutique で $49.50

281 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/04(水) 06:39:52.50 ID:lnGmfEJ4.net
安っ!

282 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/04(水) 09:26:34.55 ID:IkA5UebA.net
5/9までらしい。
時差があるから日本時間でどうなるかはしらんが。
SONAR Platinum同梱のやつを持ってたが、これを機に買ったったぜ。
Redeemコードが即時発行されて驚いた。

283 :名無しサンプリング@48kHz:2016/05/31(火) 06:22:41.66 ID:TldAuR2ZI
Z3TA+2 - ??
http://www.youtube.com/watch?v=lgqnnhS1_Fw
いろいろいじって説明されてる

284 :名無しサンプリング@48kHz:2016/06/14(火) 15:11:15.12 ID:Bq9nJk/7.net
ZETA2+
http://www.youtube.com/watch?v=F55dLFX5GeY
タッチ画面でも使えたのか

285 :名無しサンプリング@48kHz:2016/06/15(水) 00:04:29.42 ID:JU3/GhNQ.net
しかしZ3TA+2の間違いだよなー

286 :名無しサンプリング@48kHz:2016/07/09(土) 03:34:27.21 ID:edbPCum3.net
Filterの絵柄が特徴的
これだけでZ3ta+2だとスグわかる

287 :名無しサンプリング@48kHz:2016/07/13(水) 00:30:45.93 ID:cJEyt1qM.net
KVRにもスレ立ってたけど3はもう出ないのかなー
HiveやSerum触ってからこれに戻るとさすがに目が辛い
今風に見やすいデザインにしてプリセットブラウザ付けて
フィルタータイプ増やしてモジュレーションが簡単に割り当てられたら十分なんだけど

288 :名無しサンプリング@48kHz:2016/07/13(水) 04:36:38.55 ID:QLwUvRao.net
このシンセってユニゾン無いよね?

289 :名無しサンプリング@48kHz:2016/07/13(水) 08:42:12.18 ID:cNYI/Dzl.net
デチューンと6voicechorusと6oscの底力で賄ってください

290 :名無しサンプリング@48kHz:2016/07/13(水) 09:07:50.86 ID:N00f4byO.net
オシレーターのモードにあるよ

291 :名無しサンプリング@48kHz:2016/07/13(水) 09:38:59.34 ID:QMFkMBv5.net
>>290
マニュアルも読み返して探しましたが無さそうです…
どれの事でしょうか?

292 :名無しサンプリング@48kHz:2016/07/13(水) 09:55:02.71 ID:q6LZOf0k.net
オシレータをMultiモードにするとV字型に並んだノブの一つがSPREADに変わる
実質デチューンとの複合で、揺らさないユニゾンは不可

293 :名無しサンプリング@48kHz:2016/07/13(水) 10:08:14.82 ID:N00f4byO.net
マニュアルにも書いてあるけど
SPREADってのがいわゆるDetuneの機能で
ステレオの広がりはフィルタの方のパンで調整する感じ(4つずつに分配するだけではあるけど)

294 :名無しサンプリング@48kHz:2016/07/13(水) 17:10:25.03 ID:cAEQNrQi.net
>>292
>>293
ありがとうございます!
マニュアルのマルチモードの説明を良く理解してませんでした。並列8オシレーターってそういうことだったんですね。
これで太い音が作れるので助かりました。やっぱり扱いの難しいシンセですね。

295 :名無しサンプリング@48kHz:2016/07/17(日) 05:46:18.38 ID:x30H9v7+.net
並列8亀頭エンジン

296 :名無しサンプリング@48kHz:2016/09/10(土) 20:53:07.63 ID:mKBJAh3Q.net
半額セールだけどもうとっくの昔に買ってる人ばかりだろうね

297 :名無しサンプリング@48kHz:2016/09/10(土) 21:00:17.60 ID:vCRyWzz8.net
決して使いやすいわけではないから新規で選ぶ人はそう多くないだろうしね
今となっては軽量で音もなかなかって言う立ち位置?

298 :名無しサンプリング@48kHz:2016/09/11(日) 03:54:09.08 ID:CoXkDYaA.net
俺は凄く好きなんだけど、メジャーな感じはないよね
後vst3をメインで使ってるんだけど、FLで使ってると不安定なんだよね
残念

299 :名無しサンプリング@48kHz:2016/09/24(土) 04:08:48.13 ID:PKeEc3CML
Plugin BoutiqueでZ3TA+2半額セール中

300 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/08(土) 09:17:36.87 ID:7qNrxnyi.net
ゼットサンタって埋もれちゃったよな
外人はマッシブやネクサスは大好きだけどこれはあんま聞かない

301 :名無しサンプリング@48kHz:2016/10/28(金) 23:58:58.37 ID:FSgKpJMT.net
アップデートされたんだよ

302 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/02(水) 11:21:01.40 ID:CHSNAyhq.net
半額でもいらない

303 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/02(水) 17:54:28.77 ID:YUFCUe4s.net
俺は好きだけど、でも確かに人にお勧めするほどではないのかなぁ

304 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/02(水) 22:34:32.17 ID:lQQlF2Tx.net
音はいいけどエフェクトがちょい弱で若干曲者なのが一般受けしにくい所かな
EQ等で得られない質感をスピーカーシミュで補うとか結構考えられてるんだけどね

305 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/03(木) 10:37:06.67 ID:rw5vGOfY.net
いや、若干じゃなくてかなり曲者だとは思う
やっぱりオシレーターが曲者過ぎるよな、初め適当に弄ったらノイズしかできないしw

306 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/03(木) 10:51:29.23 ID:DcmVkmjr.net
ま、まあ普通に減算シンセとして使えばいいし・・・
たしかにオシレータは相関性も独特だから最初わけ分からんだろうねぇ

307 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/03(木) 10:54:53.16 ID:rw5vGOfY.net
>>306
そうなんだけどねぇ
減算シンセなら他にもあるよって言われちゃうと…
肝心のオシレーターの強みが、難しいせいで取っつきにくいからね

308 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/05(土) 07:50:28.77 ID:pqRNcGny.net
BigTone EDM - Expansion Pack for Z3TA+ 2
http://www.youtube.com/watch?v=FNis6csukcw
久しぶりの音源パックだぬ

309 :名無しサンプリング@48kHz:2016/11/05(土) 09:05:50.08 ID:DDC9AzjJ.net
iOS版のバージョンアップとかセールは来ないんかな?

310 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/20(火) 06:06:33.32 ID:fJG7e0Va.net
そう言えばiOS版ってどうなったんだろ?

311 :名無しサンプリング@48kHz:2016/12/23(金) 15:11:46.60 ID:4ATwvlWV.net
なんでもWIN10でクラッシュするのでv2.2.3.47 Early accessを用意したって
WIN7は問題無いな

312 :名無しサンプリング@48kHz:2017/02/28(火) 23:09:05.17 ID:gf76dg+E.net
#19 Cutting Lows and High and band pass cakewalk Z3TA+2 (PRODUCTION HOUSE)
http://www.youtube.com/watch?v=DTS8VDzSXSg
久しぶりにゴキゲンなチュートリアルシリーズ来てた

313 :名無しサンプリング@48kHz:2017/03/10(金) 00:10:57.14 ID:bWHk42J7.net
これってSyntrealのコースか
前にやろうとしたけど動作が重くて諦めたっけ

314 :名無しサンプリング@48kHz:2017/03/13(月) 16:53:27.95 ID:QQglK0h0D
Z3TA+2 FL STUDIO
http://www.youtube.com/watch?v=jsL-FacRMkk
久しぶりのプリセット紹介動画

315 :名無しサンプリング@48kHz:2017/05/14(日) 18:59:59.41 ID:nkj3wxHQp
Z3TA+2で質問なのですが、取説中にある「オシレーターのパラメーター」(P21)に
ある'Bus'の項目をソフト上の画面に中々見つけられません、、、。
何処の辺りにあるかどなたか教えていただけませんでしょうか?
(前バージョンで使用したBusの値を設定したいため)

316 :名無しサンプリング@48kHz:2017/05/24(水) 16:55:00.48 ID:jwRa83DnN
>>315
自己レスです。
前バージョンの名残で本来はFilter部分へ移行すべき項目のようですね
+2からは新たにFilter1とFilter2のパラメータで代用

317 :名無しサンプリング@48kHz:2017/06/30(金) 22:07:08.47 ID:s0Vh5gFG.net
>>312
このシリーズ動画DLしといて良かったわw

318 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/05(水) 23:47:11.10 ID:Q3IjIaHl.net
SteamでSONAR HomeStudioと共にかつてない安売り中

319 :名無しサンプリング@48kHz:2017/07/05(水) 23:54:27.59 ID:Uqj2kD/W.net
ユニゾン付いてたらなぁ
力業じゃオシレータ専有してしまうし負荷も高い

320 :名無しサンプリング@48kHz:2018/02/03(土) 19:26:48.15 ID:xiPSspIue
これも思い出のケークウォークシンセになってしまったな、惜しい。
まだたまに使ってるけど。。

321 :名無しサンプリング@48kHz:2018/02/28(水) 16:44:39.37 ID:qV2nA4QFu
BandLabで復活するかな
Z3TA+3 とか出てきたらいいなぁ

322 :名無しサンプリング@48kHz:2018/11/06(火) 14:46:49.35 ID:sXrv2JRX.net
どうなったのこれ

323 :名無しサンプリング@48kHz:2018/11/06(火) 14:52:30.43 ID:ZuksK7ft.net
もう売ってないね・・

324 :名無しサンプリング@48kHz:2018/11/07(水) 05:15:48.57 ID:n/acPLby.net
フリーにしないのか

325 :名無しサンプリング@48kHz:2018/11/07(水) 06:42:21.81 ID:suceXzek.net
BandLabは今のところcakewalkで手一杯じゃないかな
ProChannelにもPC4Kとか加えてほしいのがあるのになぁ、、と思ったりする

総レス数 325
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★