2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NI】 Native Instruments Massive part1

1 :名無しサンプリング@48kHz:2011/08/15(月) 17:52:33.55 ID:qLoyr11t.net
【NativeInstruments】
http://www.native-instruments.com/index.php
http://www.native-instruments.com/index.php#/jp/products/producer/massive/

国内代理店 Dirigent
http://www.dirigent.jp/products/ni/index.html

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 03:04:16.80 ID:KK3oKPAK.net
NI社の作成時期で分類されているようなもんかね。
細かいバンクが増えるっていうのは、要するにメーカー分類みたいな
もんだと理解すればいいのかね。
他の分類が音色傾向なものだから、バンクにもそういったものがあるのかなと
思ったのだけれど、全然ちがうみたいね。

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 07:27:06.24 ID:zP08bK+/.net
アスペかよ

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:18:46.50 ID:nBtFKFH8.net
>>339
ファクトリー以外は
昔バラ売りしていたパック名だったかと

例えばアーバンアーセナルのエキパンは当時、ヒップホップ向け音源として1、2それぞれ別売りで買ったよ

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:21:56.02 ID:nBtFKFH8.net
こんな感じ
http://www.amazon.com/Native-Instruments-Urban-Arsenal/dp/B003M64BZO

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:54:26.12 ID:Q2c9Q5xf.net
お久しぶりです>>309です
ポワッって感じの音の作り方を研究した結果
エンベロープの番号をオシレーター項目のピッチにアサイン(?)してプラスかマイナスにするとそれっぽい感じでなります!
説明下手でごめんなさい。画像作ってきます

346 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:03:54.54 ID:KK3oKPAK.net
>>344

なるほど〜! ばら売りパック名で正解っぽいですね。
発売時期のセットともとれるし、製作チームのセットともとれるし。
音色で分類されているわけじゃないから使う側には全く関係ないことですね。

スッキリしました! ほんとうにありがとう!!

347 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:32:31.30 ID:BbAbRrsP.net
>>346
発売当時の文言もあったよ
下に貼っておく

Koreって言う今でいうMaschineみたいなMIDIコンがあってそれ向けのパックとして売られていて、
サンプルドラム+Massive向け音源だったんだけどディスコンになって、そのうちのmassive部分がKompleteに含まれるようになった

音色で分類じゃなくてジャンルが正解なんだけどメインのサンプルドラムが無いから何分けか解らなく感じたのかもね

ちなみに今売られているMaschineのエキパンにもmassive音源が付属していてインストールするとそのエキパン名がBanknameに追加されるよ


>新しいURBAN ARSENAL Collectionはヒップホップ音源。1000以上のサンプルドラムやヒューマンビートボックスチャンピオンMandoによるエクスクルーシブな “human beatbox”キットも含まれます。
有名HIP-HOPプロデューサーとのコラボレーションサウンドで今の空気をあなたのトラックに取り入れて下さい!

348 :名無しサンプリング@48kHz:2014/12/14(日) 23:16:59.93 ID:KK3oKPAK.net
な〜るほど。URBAN ARSENALはヒップホップ音源なんですね。
リズム素材が入ってないからジャンルって言ってもあったないようなもんなのかもね。
勉強になりました。

349 :名無しサンプリング@48kHz:2014/12/18(木) 11:40:53.83 ID:vBJxou2D.net
FREEのMASSIVEプリセットってみんな使っている?
どこでDLできるの??

350 :名無しサンプリング@48kHz:2014/12/18(木) 23:26:00.97 ID:oMehop1k.net
インターネットでDLできるよ!

総レス数 1006
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★