2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DTM】ヤフオク審議スレッド!その12

1 :名無しサンプリング@48kHz:2011/07/25(月) 02:42:47.66 ID:y56SMz9t.net
スレが途絶えてた間にもお宝がどんどん落札されていきますからね。
オクから目を離せません。

前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1264149013/

前前スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1212583722/

251 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/01(土) 20:16:02.39 ID:lVM1uoRu.net
あれ書き込めねーから連投しちゃった、すまん

252 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/01(土) 20:19:36.55 ID:lVM1uoRu.net
あ、なんだ書けるじゃん。

arturaiの出品には正規cd-rom付くなんて書いてなかったぞ
つか本当にお前こそ出品者だったんだな。

253 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/01(土) 22:33:23.01 ID:dAMrbkl6.net
>>252
というか相手にするのが疲れてきたw

おいらの基準で言えばドングルが付いていれば
割れではないと思う。

だってヤフーで割れが売っているけど全部ソフト自身を
クラックしたものじゃん。
ドングルが付いている割れなんて売っているか?

ちなみにCDが付いていないというけど、
今は媒体などなんの意味もないけど。

waves・GARRITAN ・TOONTRACK・Steinberg・Arturia他にも山ほどあるけど、
みんなライセンスだけサイトでダウンロード販売しているよ。

だから取説やソフトは自分でダウンロードするわけ。
その分パッケージ版より安い。

だからおいらはiLokやSteinbergKeyが付いていたら
割れではないと考えている。

君の割れの基準を教えてちょ。

おまえが出品者だなってのは
おいらからいえば、おまえこそなと言いたい。
だって書き込まれてから突然からんでくるし。

254 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/01(土) 23:19:09.36 ID:lVM1uoRu.net
>>253
ドングルが付いてるから割れてないってのは
ソフトのアクチベーションの仕方にもよるんじゃね?
ソフト自体の割れが出回らなくても、例えばarturiaならSteinbergKeyの
認証するソフトUSB-eLicenser(コレがソフト名かしらんが)
のクラックが出てれば、ありえない話じゃないだろうよ。

ilokも割れてるって書いてあるし。
お前も、ドングル付けばおkって思うだけで本当に海賊版じゃないかはわからんだろ?

最初からこの話が出来れば良かったんだが
他の出品者を妨害するための嘘だ!って勘違いから
余計脱線した気がする。

オレは単純にドングルだろうが、過去に何回も同じソフト出品してる奴は
割れを売ってるんじゃないかと思って書いただけ。
単純に取引回数から疑われてもしょうがないと思う。

255 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/02(日) 00:20:32.55 ID:Sbk9EDNC.net
>>254

おぉ少しまともに話ができるようになってきたね。
まぁ君の指摘どおり何回も売っていたらあやしまれてもしょうがないかもね。

だけど、おいらが思うに上で割れてると書いたやつは
勘違いしていると思うんだよな。

たしかにソフト自体は殆どの物がクラックされて
売られているけど、ライセンス自体をコピーできるような物は無いと思うわけ。

そしたらだよ正規品を一つ買ってあとはその夢のようなソフトを使って
ライセンスをコピーしまくれるわけでしょ。

最新ソフトだろうがなんだろうがUSB-eLicenserやiLokをプロテクトに使っていたら
ライセンスがコピーされる。

そんなライセンスコピーソフトが出ていたら割れ厨なんていないはず。

ところで君は正規品を使ったことがないのではないか?
USB-eLicenserとはUSBドングルの総称だよ。
メーカーごとになんちゃらKEYって名前を付けているけど。
(SteinbergKey・arturiaKey・VIENNAKey・他にもあるけど)
soft-eLicenserはHDDにライセンスをおいて置くためのもの。
それをUSB-eLicenser(ドングル)に移動したりもできる。

ちなみにライセンスを移動させるときは
ライセンスサーバーにアクセスしているから
ネット環境がないと移せない。

このような理由でドングルが付いていれば
海賊版の可能性はかなり低いと考えています。

256 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/02(日) 00:53:09.54 ID:34qMcLg8.net
>>255
おいおい、まともに話が出来ると思ったら
正規品を使った事ない、とか変に揚げ足とるなっつの。

そーだな、オレはドングル付きだった頃のKORGのレガコレくらいしか使った事ないな。
他のソフトシンセは認証がネット経由のみでドングル付かないから確かに詳しくはない。

あなたのどーしても納得いかなかった訳が分かった。なるほどね
でも、ドングルなんてHDDにライセンスをおいて置くためのものっていうだけで
soft-eLicenserが絶対割れが無いとは思えないんだけどな。

ま、オレはその点に関して詳しくないんで
あなたの意見を尊重させて頂きますよ。
長々すまんね

257 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/02(日) 01:13:55.95 ID:34qMcLg8.net
>>255

つか、単純にその持論もっと前に書けば良かったんじゃない?

おかげでいつもの晒し厨が書き込む隙無くなって良かったけど。

258 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/02(日) 10:52:03.17 ID:Yw3y+4HL.net
犯罪者
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mitu_tale_habit


259 :転売屋のヤフオク仕入れ:2011/10/03(月) 22:53:07.83 ID:tEM9PIZb.net
Roland SH-2 cam***** / 評価:329 37,100円
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m93051629

Korg Mono/Poly シリアル 377779 plateau_of_mirrors 43,000円
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p254055586

260 :名無しサンプリング@48kHz:2011/10/03(月) 23:11:08.22 ID:MDXrW7Xs.net
↑のモノポリ音出ないんだけど、それでも¥43000?
plateau_of_mirrorsって奴は治せる自信アリアリってこと?
誰かこいつがebayあたりで本当に転売してる現場押さえてくれよ?

総レス数 1002
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★