2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Auto-Tuneについて語りましょう

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/30(木) 12:44:14 ID:/3Ecuq/U.net
Auto-Tune 7が発売されました
いろいろ情報交換しましょう

211 :名無しサンプリング@48kHz:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:zGcBAvEh.net
うちのEFX2も落ちやすくなったんだよな
再生中にいきなり音程が暴走してホストごと落ちてくれる。
最初は落ちることなんてなかったのに。
ケロケロ用途ではなく音程補正用なら十分使えるので、ちょいちょい使うんだけど・・

落ちる前との違いで心当たりあるとすれば、
VSTエフェクト(プラグイン)を増やした事ぐらいなんだけど、なんか関係あるのかな。
それともなんかOS的に問題でも起きてるのかな。
さっぱりわからない
現象には必ず理由があるはずだが

212 :名無しサンプリング@48kHz:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:I1/o//KC.net
Cubase7はまだ安定してないから、他のDAWのデモ入れて切り分けして
wavesスレではオンボのグラフィックがIntelとか非力だと白くなるって報告があったね

213 :名無しサンプリング@48kHz:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:IRLzT95U.net
未だにdaw用PC組む時にグラボはいらないって上級者的な人が言ってるけど
あれ嘘だぜ。今時のdawじゃそこそこ必要。PCのバランス的にも。

214 :名無しサンプリング@48kHz:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:uU8WEtxp.net
VSTの中には無駄にグラフィックに凝ってる奴とかあるからな・・
そういうの大量に使うと悪影響でる気がするね
開発者のプログラミング技術とかも描画処理専門ってわけじゃない気がするし

それにしても、グラボでどうこうってのは前世代PCの話な気がするがw

215 :名無しサンプリング@48kHz:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:IRLzT95U.net
ていうか普通の描画ですらグラボあった方がいいに決まってるじゃん。
最新のPCなら尚更だよ。グラボ載せたらDAWに悪影響が出るわけでもないのに。
Core i7、i5とか使ってメモリたんまり載せて、SSDとか言ってるのにグラフィック能力だけ
オンボでいいやって笑っちゃうんだけど。

216 :名無しサンプリング@48kHz:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:IRLzT95U.net
DAW用の自作を組むスレでもさ。上級者がそういう指南してるから
初心者〜中級者の人全員当然のようにオンボで組んでいくのは見てて悲しくなるわ。

217 :名無しサンプリング@48kHz:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:tjqC3TOb.net
>>210 です。

グラフィックボードが関係しているのでしょうか。
ちなみに、使っているグラフィックボードは Geforce 8800GTです。
今では非力ですが、DAWマシンなので十分な性能かと。。。
ATIとかにしたら直りますかね。

グラボ変えて調子よくなったという方はいませんか?
さすがに、試すだけでグラボは買えないので。
調子がよくなるっていうなら、購入検討します。

218 :名無しサンプリング@48kHz:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:9/DGEthE.net
それ単なるスペック不足なんじゃないの?
化石グラボだけどっかから持ってきて自作してるなら知らんけど。

219 :名無しサンプリング@48kHz:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:GzL/l2O+.net
>>215
突然、何ムキになってんだww
そりゃあグラボはあった方がいいに決まってる

しかしだ、ノートとか最近のタブレット形PCとか殆どオンボだが
それでも別にDAWぐらい余裕で動くことも事実
つまり、そこにある問題は、グラボ性能が原因ではなく
そのグラボのドライバーであったり、ソフトウェア的な何かしらの
弊害が起きてるってケースが殆どだって事

煽る様な事をいわせてもらえば、キミは完全にDAWにもPCにもトーシローの考え方してるっていうか
物事を理解していない、考え方が古い
今のオンボのグラフィック性能をみくびりすぎ
上にも書いたがノートPCなんて9割の人がオンボグラフィックだぞ
それでも一世代前の3Dゲームくらいは平気で動くし、
そもそもそこらのスタジオにあるProToolsいれてるPCに
グラボなんて入れてると思ってんの?

220 :名無しサンプリング@48kHz:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:GSKo52Fk.net
グラフィックボードは1万以上の使ってたら白くなったりしない
俺もCUBASE 7にしてからAUTO-TUNEのドライバーも変えたら読み込みすらしなくなって
CUBASEは動作が停止しましたってエラー出て必ず落ちる
AUTO-TUNEまったく使えなくなって困ってる

総レス数 379
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★