2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反撃の狼煙】Waldorf V8【PPG Wave 3.V】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/27(月) 17:45:08 ID:y8xTqLyb.net

前スレ
【ガンバレ】Waldorf V7【Qちゃん】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1234877387/

過去スレ
wardolf 総合スレッド
ttp://piza.2ch.net/dtm/kako/984/984315392.html

Waldorfのシンセを語るスレ
ttp://pc.2ch.net/dtm/kako/1012/10124/1012406292.html

QQQQ Waldorfのシンセを語るスレ・Wavetable3 QQQQ
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1069223461/


【さよなら】 Waldorf 倒産 【Qちゃん】
(実質4)
ttp://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1077033940/

【Wavetableよ】Waldorfを語るスレ4【永遠なれ】
(実質5)
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1122120241/

Waldorf ver.2
(実質6)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1186854435/l50

本家
http://www.waldorfmusic.de/de/home


631 :名無しサンプリング@48kHz:2013/02/02(土) 22:44:36.46 ID:n9b55/Ev.net
結局microwaveXT30voiceは売れたのかな

632 :名無しサンプリング@48kHz:2013/02/02(土) 23:40:57.54 ID:MjOpoium.net
上に出てきた人じゃないけど、拡張ボードっていくらくらいなら買う?
近々ヤフオクにでも出そうと思ってるんだけど参考までに教えてもらえるとありがたい。

なりすましとか嫌なのでメールは絶対しません。

スレチならスマソ。

633 :名無しサンプリング@48kHz:2013/02/03(日) 00:50:05.41 ID:Z8d0xPGU.net
楽器屋に見積もり聞けばその買取値からおよそ売値が想像つくから、
それをベースにいくらでオクにかけるか考えればいいんじゃないの?

634 :名無しサンプリング@48kHz:2013/02/03(日) 19:04:47.88 ID:DUfxF7nj.net
>>632
安値スタートでヤフオクに出せばわかるよ。
そんなこともわからないの?

635 :名無しサンプリング@48kHz:2013/02/03(日) 22:33:20.00 ID:iCEAeceF.net
最低落札価格つけて1円とかで出せばいいんだよ。
乞食がわらわら群がって大注目、で落札出来なかった場合、こことかで
ネチネチ嫌み言われてその後もウォッチされる特典つきw

636 :名無しサンプリング@48kHz:2013/02/04(月) 00:43:33.56 ID:AJLAAFvA.net
相場で売るっていうつもりなら
最低落札価格なんかつけずに
1円スタートで出しときゃええ。

637 :名無しサンプリング@48kHz:2013/02/04(月) 01:31:54.54 ID:UAIfAjae.net
男は1円スタート最低落札価格無し一択だな

638 :名無しサンプリング@48kHz:2013/02/04(月) 01:51:26.12 ID:jMpwh/l0.net
おけー。出す時は一円さいらくなしにするよ!

639 :名無しサンプリング@48kHz:2013/02/04(月) 10:05:58.77 ID:sypDd8Ie.net
お前らに朗報だぞ。blofeldの位相問題はどうやら個体差の問題らしい。これってフクアプに送れば直してもらえるのか?
http://twitter.com/tsubasa303/status/296953113217228800

640 :名無しサンプリング@48kHz:2013/02/04(月) 10:46:23.07 ID:sypDd8Ie.net
でも本当に個体差なのか実際に調べてみたいからサンプルとって計測してみるよ!
そこで皆様がお手持ちのblofeldがズレfeldなのか直feldかを統計を取りたいと思いますよ

欲しい個体情報は

・ファームウェアのバージョン
・デスクトップor キーボード(白か黒を明記)
・シリアルナンバー

サンプルはINITサウンドをノートC3で1秒間鳴らした44.1kHzのステレオWAVファイル(ビットレートは16でも24でもどちらでも可)

を、消えにくいどっかのアップローダにあげてください。
貰ったサンプルの計測結果は要望があれば順次スレで画像付きで報告します。ちなみにCueMix FXのフェイズアナライザーを使用します
そんでサンプルがある程度集まったらWaldorfやフクアプに結果を添えてメル凸してみます

そんな訳で手伝ってくれるお方はいらっしゃるのかのう

総レス数 980
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★