2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなシンセは嫌だ 2台目

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/11/26(金) 00:34:02 ID:wQk5asXI.net
奇跡の続スレ!

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1282777140/

591 :名無しサンプリング@48kHz:2012/01/31(火) 16:42:00.72 ID:mCU+BXp9.net
高級と無縁の安キーボードや携帯やゲーム機のショボぃ音源と安っぽい回路ばかり積んだ・・・
ってこれはこれでいかにも機械の音色な感じで面白そうかw

コストダウンしすぎで無音時のノイズもすさまじく故障や不良も多いとなると嫌だになるが

592 :名無しサンプリング@48kHz:2012/01/31(火) 16:43:44.73 ID:mCU+BXp9.net
大容量の記憶装置搭載してそこから読み出すぶち込み系はやり方でどうにでもなる感じだけど
実はデジタルデータじゃなくテープやフロッピーのような磁気ディスクに直接音を記録して
鍵盤が押されたら再生してるだけ・・・とかいうのは・・・
ディスク式で何台も搭載して常に回転させてるとグワングワン回転音がうるさそうなw
ヘッドを動かしてトラック変えれば音色が変わるよ!

演奏中にぐちゃぐちゃに絡まったりディスククラッシュして壊れるかもしれんな

さらに鍵盤ごとにディスク一枚で・・・とか思いっきり力技で録音させたの再生すりゃいいんや
のそんなアホ装置想像した事があるけど
鯖部屋のように箪笥のような機械が並び轟音をたててるが・・・仕組みはそんなもん な

593 :名無しサンプリング@48kHz:2012/01/31(火) 16:47:09.38 ID:mCU+BXp9.net
オリジナル音色録音中は物音たてるなよ〜〜 絶対立てるなよ〜〜 になるな

594 :名無しサンプリング@48kHz:2012/01/31(火) 17:10:31.81 ID:mCU+BXp9.net
むしろローテク過ぎて・・・アコースティックシンセというか
様々な笛や色々な楽器を内蔵してそれを音量等変化させながら足し合わせる事で音色をどうこう
色々組み合わせられるように波形のモトとしてしこたま笛を搭載するんだ・・・
コントロールのための大量のつまみやボタンも・・・あらゆる楽器を詰め込んでまえな

規模が大きくて人力じゃ鳴らせないし細かい駆動部の制御用にどうしても電気はいるが
これぞ究極にアナログなシンセだきっと
サイズもも建造費用もdでも級

595 :名無しサンプリング@48kHz:2012/02/14(火) 22:49:26.27 ID:lKrOxq4o.net
>>594
物理モデル音源で モデル設計させて 専用ラインで
その楽器を製造するというのもおもしろいかも

 

596 :名無しサンプリング@48kHz:2012/03/11(日) 16:18:25.15 ID:MzR22Ve6.net
>>594
それ何てパイプオルガン

597 :名無しサンプリング@48kHz:2012/04/01(日) 13:36:39.65 ID:gqghpjt0.net
4/1でも通常と何ら変わりないシンセ

598 :名無しサンプリング@48kHz:2012/04/27(金) 04:30:11.19 ID:zBIuCf6P.net
ナマモノでできたシンセ

599 :名無しサンプリング@48kHz:2012/04/28(土) 20:56:36.74 ID:X30oQxuM.net
ヤマイモでできたシンセ
ねとねとぬるぬるするがご飯にかけると美味しい

600 :名無しサンプリング@48kHz:2012/05/03(木) 12:57:50.41 ID:i1nklZBr.net
なんかくさい。
悪臭!ってレベルじゃないんだけど何かイヤな匂いがする。

総レス数 1001
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★