2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NintendoDSのバンドブラザーズEdit21曲

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/11/09(火) 20:47:06 ID:QFAULDkq.net
※ここは楽譜の配布をするスレではありません。
 楽譜が欲しい人は公式サイトへどうぞ。

前スレ
NintendoDSのバンドブラザーズEdit20曲
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1255526685/

携帯板スレ
大合奏!バンドブラザーズ&DX総合175セッション目♪
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1286884604/

大合奏!バンドブラザーズDX公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/axbj/
大合奏!バンドブラザーズDX まとめWiki
ttp://banbrodx.half-moon.org/

大合奏!バンドブラザーズ公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/abbj/
ほぼ日のバンブラ特集(演奏動画有り)
ttp://www.1101.com/nintendo/band_bros/
まとめサイト(録音の仕方とか)
ttp://www.geocities.jp/bandbrotherjp/
バンブラUploader
ttp://banbro.moero.info/

61 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/19(日) 12:09:28 ID:FJuPvmY9.net
win7 32bitでbdxtoolは問題なく動くよ

62 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/19(日) 13:05:27 ID:PSBCRoyl.net
>>59
値段で選ぶならNDS Adaptor
今後、曲入れるのがメインになりそうなら削除もできるNDS SMS2
NDS Adaptor Plusはポケモンとかの改造で人気っぽいから値段が高い
そんでVistaでもNDS Adaptor無印ちゃんと動いとるよ

アプリケーションはデータ吸い出ししなくて済むbdx Adaptorを使うと楽

63 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/19(日) 15:15:35 ID:wY4h5LvF.net
bdxtooIとかマジコンでしか使えないだろ


64 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/19(日) 18:52:17 ID:Nrw+M/1N.net
>>60-63
素人にご親切にして頂きありがとうございます。
2時間ほどググりましたが、あ〜、、頭に虫が沸いてきましたw

今までのお話は、マジコンを持ってることを前提としたお話しですか?

僕のやりたいこと:

・正規購入したバンブラDXとDSi LL本体しか持って無いこと。
・マジコンは持っていないこと。(マジコンは買ったほうがいいですか?)
・bdxファイルをパソコンにバックアップして、又それらをパソコンからbdxファイルをバンブラDXへ戻すこと。
・現在はWindowsXPですが、今年中にWindws 7にするかも知れないこと。

以上なんですが、、>>60さんと>>62さんの方法でどちらがいいですか?


65 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/19(日) 19:18:45 ID:tOWmJ+k1.net
>>64
NDS Adaptor Plus買ってBDX Adaptor入れて使う

というかこれだけレス出てるんだから自分で考えたらどうなんだ
というかぐぐれ

66 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/19(日) 19:38:02 ID:YakhELP5.net
>>1読め

67 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/19(日) 21:41:11 ID:Nrw+M/1N.net
>>65
レスありがとうございますm(__)m

>NDS Adaptor Plus買ってBDX Adaptor入れて使う

とのご指導ですが、下記READ MEを読むとSMS2のほうが僕の使い方に合ってるような気がしますが・・・?
bdxファイルをパソコンにバックアップして、又それらをパソコンからbdxファイルをバンブラDXへ戻す
のが結構頻繁に行うもので・・・。 如何ですか?


◇ クリーニング
削除したい楽曲を一覧から選んでDeleteボタンを押すと、楽曲を削除し、再び
インポート可能な状態にします。削除には少し時間がかかります。隣り合った
二つを同時に選択して削除すると早い場合があります。
この機能はSMSを使用している場合にのみ利用できます。
NDS Adaptorではこの機能は利用できません。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/19(日) 23:54:51 ID:5/gl4X35.net
ダンクーガノヴァの主題歌が配信されてたとは知らなかった
bdxの出し入れと耳コピ自作を覚えてから、公式の配信をあまり
チェックしなくなったなあ

69 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/19(日) 23:56:34 ID:PSBCRoyl.net
>>67
それはいちいち人に聞く事ではない自分で決める事だ
SMS2の方が良い気がするならSMS2買えばいいじゃん
後悔するなら買ってからにしろよw

70 :名無しサンプリング@48kHz:2010/12/20(月) 00:55:14 ID:AqH/hG+p.net
BDX Adaptor等の、ゲームカードを直接いじれる機械を買う場合はbdxtoolは必要ない
その他の、セーブデータをただ単純に抜き出すことしかできない機械を買う場合はbdxtoolが必要

マジコンは全く必要ない

総レス数 891
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★