2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Roland JUNO-Gi

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/11/05(金) 20:18:54 ID:XlChhL9b.net
JUNO-Giは、多彩で高品位な音色を内蔵したライブ・ユースに最適なキーボード・シンセサイザー。
基本となるピアノやエレピなどの音色はもちろん、オルガンやストリングス、シンセ・サウンドなど、
ライブ・ステージで使い勝手のいい新規デザインの音色を1,300種類以上内蔵しています。
また、スケッチ感覚の録音から本格的な楽曲制作まで、幅広い用途で使えるデジタル・レコーダー機能も装備。
電池駆動も可能な優れたアクティビティとJUNOシリーズらしい簡単操作で、バンドでのライブ演奏から楽曲制作まで幅広く活躍できます。

・高音質&簡単操作。ライブ・ステージ即戦力のキーボード・シンセサイザー。
・気軽にオーディオ録音を楽しめる8トラック・デジタル・レコーダーを装備。
・どこでも演奏が楽しめる軽量コンパクト・ボディー&電池駆動対応。
・USB Audio/MIDI対応でPCとの連携も充実。
・本格的な音楽制作が行えるCakewalk Production Plus Packを同梱。

http://www.roland.co.jp/products/jp/JUNO-Gi/

91 :名無しサンプリング@48kHz:2011/06/21(火) 23:46:42.10 ID:yUJnWqe9.net
総合スレなんかイラネ

92 :名無しサンプリング@48kHz:2011/06/29(水) 23:56:03.47 ID:+aDXbxwI.net
同意。

93 :名無しサンプリング@48kHz:2011/07/06(水) 13:12:25.24 ID:GSkTwK5W.net
ドラムにクリック音送って、手弾きで足りない打ち込みを同期させたいんだけど
・JUNO-Gi
・MOX6+MTR(QUAD-CAPTURE)
で迷ってる…
JUNO-Gi、鍵盤のクオリティがもう少しよければ即断なんだけど…


94 :名無しサンプリング@48kHz:2011/07/07(木) 12:43:59.97 ID:Lld1caNI.net
MTRが高かった頃ならまだしも
録再の為にキーボードとかパソコン持ち歩くのはナンセンスだよな

っKORG D888 / Zoom R16

95 :名無しサンプリング@48kHz:2011/07/07(木) 21:15:50.27 ID:g+51CC2C.net
>>94
レスありがとう
シンセとレコーダーが一体化していれば、ライブのときのセッティングやミキシングも楽かと思って…

ZOOM R16/R8も視野には入れていたんだけど、MIDI IN端子が出来れば欲しかったんだよね
まだやったことはないんだけど、ライブでMIDIキーボード(音源無しのショルキーとかも含む)で、
ソフトシンセを鳴らしてみたいなっていう思惑があって…
これ以上はスレ違になってしまうので発言控えますね

96 :名無しサンプリング@48kHz:2011/07/08(金) 19:14:44.43 ID:7rqGsFxX.net
>>94
D888興味あったんだけど、今売ってるとこ少ないですね。。
丁度地図のプールポイント使いたかったんだけど。。。
R16てメインと別にクリック送る手段あります?
同期用に何か欲しいんだけどイマイチ決手にかけると言うか。。
やっぱりGiが良さそうだけど既にGを持っているので。
Gだと容量と速度の面でちと厳しい。

スレチぽくてすまんです。

97 :[ X | I.I.T. ] COURANT DE CONSOLE ◆wJJs9LuPjc :2011/07/24(日) 20:13:17.39 ID:lva6JMM4.net
http://www.youtube.com/watch?v=E-64YZpIBzI&nofeather=True
http://www.youtube.com/watch?v=uZ7XFSFfIck&nofeather=True


98 :名無しサンプリング@48kHz:2011/08/05(金) 01:37:17.20 ID:ZQOFHEkR.net
しかしローランドもバカというかなんというか、
なんでせっかく一台完結できるハードなのに
シーケンサーつけないのかね…。

内蔵シンセはシーケンサーで録音というか記録して、
生音は内蔵のMTR機能で録音!ということにすれば
エフェクタもあるし、ほんとに一台完結できたかもしれんのに。

しかも自社の技術や財産を出し惜しみする会社だから、
今までのROM資産とか全部載せをしたハード出せばいいのにそれもしないし。

MC-80というハードシーケンサーもあるし、すばらしい資産がたくさんあるんだから
それら使ってJuno-Gi pro 40万!とかでもかなりのヒット飛ばしそうな気が。

今のローランド(とヤマハ)ほど残念な会社はないと思ってる。



99 :名無しサンプリング@48kHz:2011/08/05(金) 04:26:04.33 ID:soFnLP6P.net
KORGも相当残念だけどな。

100 :名無しサンプリング@48kHz:2011/08/13(土) 04:22:05.77 ID:8AppKX21.net
>>98
ほぼ同意するが

>それら使ってJuno-Gi pro 40万!とかでもかなりのヒット飛ばしそうな気が。

これはないな。
40万だとフラッグシップモデルのJUPITER-80より高くなる。
いいとこシーケンサー付きで12万くらいだな。

総レス数 221
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★