2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆12bit、8bitサンプラースレッド・8台目☆

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/29(水) 11:46:23 ID:KxIin/dR.net
魅力溢れるロービット・ローファイサンプラー全般を語るスレです。
8bitのEnsoniq Mirage,CASIO RZ-1ユーザーの方、
13bitのEnsoniq EPSユーザーの方もどうぞ。
あらゆるロービット・ローファイサンプラーのユーザー・オーナーの
書き込みをお待ちしております。

1代目 http://pc3.2ch.net/dtm/kako/999/999606015.html
2台目(http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1045194036/)
3代目 http://saito7.jp/sampler/12bit_3rd.html
4代目 http://saito7.jp/sampler/12bit_4th.html
5代目 http://saito7.jp/sampler/12bit_5th.html
6台目 http://www.unkar.org/read/pc11.2ch.net/dtm/1169390909/
7台目 http://www.unkar.org/read/pc11.2ch.net/dtm/1232421419/


671 :名無しサンプリング@48kHz:2013/11/03(日) 22:14:05.42 ID:qyvZiEWF.net
鍵盤すぐいじってもキャリブレーションがおかしくなるだけでREBOOTは
出なかったんだけどねorz
海外のサイトググっても詳細わからず...

672 :名無しサンプリング@48kHz:2013/11/05(火) 00:19:09.47 ID:13ERzsXb.net
もう忘れかけてるけどE-mu Emax ってキャリプレーションで
bird run というスイッチがあって小さい液晶パネルに鳥が走り回るって
機能があったような?無かったような?

673 :名無しサンプリング@48kHz:2013/11/05(火) 00:58:17.09 ID:3SbswlF9.net
あった。確かオーストラリアのイーミューって鳥。

674 :名無しサンプリング@48kHz:2013/11/14(木) 21:10:08.24 ID:cUXd1YXy.net
EPS-16plusはSDS MIDIで、Awave Studio等を介しPCとサンプリングデータを送受信できますか?

ttp://allabout.co.jp/gm/gc/204645/3/

675 :名無しサンプリング@48kHz:2013/11/15(金) 04:24:25.31 ID:ZvlwGLw2.net
無理。
リサイクルの旧Ver.、アルケミー等の、昔のソフトなら出来たかなぁ。

676 :名無しサンプリング@48kHz:2013/11/15(金) 08:57:41.16 ID:JP3KQr+9.net
ダンプで送ると死ぬほど遅いんだっけ、MIDIの転送力を考えると。

677 :名無しサンプリング@48kHz:2013/11/15(金) 14:51:58.88 ID:ZvlwGLw2.net
遅いのはともかく、エラーも多かったな。
マルチポートよりも、1in3out(MIDIトランスレーター等)のほうが少し安定してたかな。

最近、つーても3年以内くらいだけどw
EPS16とパソコン、なんかやり取りしたな、なんだっけ、と思っていろいろ探したら、リサイクルだったわ。
どのマシン使ったかはわからないけど、Macだとスノレパ、winならXPかVistaで動く。

入手・稼働がまぁまぁ簡易なソフトだと、チキンのトランスレーター(使った事無いので、詳しく知らない)か、
旧ヴァージョンのリサイクルしか無いんじゃないかなEPS16いけるの。
アルケミーはOS9以前でFD付きじゃないと動かない。SDIIでサンプラとの通信できるのはもっと古い。

678 :名無しサンプリング@48kHz:2013/11/15(金) 20:28:26.28 ID:ALcPngSu.net
>>677
旧ヴァージョンのリサイクルと言うとVer.1.xxあたりですか?
Ver.2以降になるとEPS-16+とは送受信できない??

679 :名無しサンプリング@48kHz:2013/11/15(金) 20:56:51.93 ID:ZvlwGLw2.net
1.xxくらいかなぁ。

最近のは、EPSどころか、サンプラーと通信が出来ない。

680 :名無しサンプリング@48kHz:2013/11/15(金) 20:58:39.45 ID:ZvlwGLw2.net
あぁ、ごめん。2.0も大丈夫だった。
2.1からかな、サンプラー転送機能が削除されたのは。

総レス数 981
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★