2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリー】 synth1 part4 【国産】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2010/04/14(水) 18:38:48 ID:YOaj3zuo.net
初公開から早7年。
プロの愛用者も多いとウワサのフリーウェア、Synth1について語りましょう。


Synth1作者daichi氏のサイト
http://www.geocities.jp/daichi1969/index.html

ダウンロードはこちら
http://www.geocities.jp/daichi1969/softsynth/index.html

初代スレ
[国産フリー最強] S y n t h 1 マ ン セ ー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1115750360/
【フリー】synth1【国産】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1133099803/
【フリー】 synth1 part3 【国産】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1189730235/

171 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/22(火) 11:58:30.44 ID:cKHayPyH.net
みんなありがとう。
やっとユーロらしいシンセになった。
オリジナリティー出そうとしてこだわって編集しまくったら、朝になってしましました。

ユーロは何曲も出ているから、そのなかでオリジナリティーをだすのって難しい。

172 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/22(火) 18:27:17.39 ID:aCA26QqE.net
ユーロって(バッキング含め)音作りの難しさもさることながら、メロディ作りが非常に難しいよね・・・

173 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/23(水) 04:37:36.38 ID:xsaFhllQ.net
>>170
ユーロといえば、DELTAとかDOMINO、DAVE RODGERSあたりの音が良いんだけど、あの音を作ろうとすると、結構大変。
ソフトシンセで出来るかどうかというと、かなり微妙。

174 :173:2011/02/23(水) 10:30:50.23 ID:xsaFhllQ.net
あと、A-BEATを忘れてた。

175 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/23(水) 11:47:32.33 ID:7jjdpNaO.net
dave simonのあの切り裂くような音を作ってみたいなあ

176 :173:2011/02/23(水) 13:19:41.18 ID:xsaFhllQ.net
>>172
でも、コード進行6つしかない、パンクロックみたいな曲もあったり、
メロディラインはどっかで聞いたようなモノが結構あるから、
その辺を切って繋いだりするようなDJ感覚でやれば案外一曲できたりする。
例えば、サームライブルー♪とか、No one sleep in TOKYO♪なんてサビは、結構使い倒されたフレーズだよw

177 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/23(水) 19:58:08.93 ID:98qkaWcA.net
EurobeatってHi-NRGと何が違うの?

178 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/23(水) 21:34:05.86 ID:Aakbabr3.net
>>177
一緒。
というか、Hi-NRGから、呼び名がEuroBeatに変わった。

179 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/23(水) 22:33:53.26 ID:V14frJTH.net
俺の場合、気をつけないと、ユーロとトランスとハードコアとジュリアナのシンセリードがごっちゃになる場合がある。
どれもsawが関わっているしな…。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2011/02/23(水) 23:45:16.43 ID:98qkaWcA.net
ふむ。
Dead or Alive好きな俺としては、Eurobeatて言ったら耳触りな高速シンセリフのイメージだったけど、一緒なのね。

総レス数 737
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★