2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凹れっ!!ボコーダー総合スレッド Band3

1 :名無しサンプリング@48kHz:2009/08/26(水) 19:48:39 ID:oUUzfTe7.net
みんなの大好きなボコーダー。
さぁ、語れ!!

過去スレ

凹れっ!!ボコーダー総合スレッド Band2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1158500922/

凹れっ!!ボコーダー総合スレッド
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1023984731


81 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/23(木) 19:04:29 ID:qpfxKQ0y.net
マカってホント情報弱者だな。

82 :名無しサンプリング@48kHz:2011/01/22(土) 21:51:41 ID:BL/UvJUE.net
誰かelectro harmonixのv256を使っている方いませんか?


83 :名無しサンプリング@48kHz:2011/01/24(月) 18:35:32 ID:QqFvs626.net
使ってます

84 :名無しサンプリング@48kHz:2011/01/25(火) 06:31:42 ID:IlDIuEtK.net
たまにやってないと使い方忘れるね

Creative Commonsについて
http://up.cool-sound.net/src/cool19489.mp3

85 :名無しサンプリング@48kHz:2011/01/25(火) 12:07:10 ID:zhrZr4Ew.net
>>84
機材はなんだい?
結構なめらかになってるからセッティングとかも知りたい。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2011/01/25(火) 16:47:36 ID:IlDIuEtK.net
>>85
http://up.cool-sound.net/src/cool19501.mp3

87 :名無しサンプリング@48kHz:2011/01/25(火) 16:52:13 ID:IlDIuEtK.net
補足
MDAのTalkBoxね
名前が凹ってないけどハイレゾリューションボコーダーなんだってさ

88 :名無しサンプリング@48kHz:2011/01/25(火) 17:13:38 ID:IlDIuEtK.net
補足の補足

セッティングって挿し方を訊いてるのかな?
だとすればアレなんで少しだけ書いとくね

シンセを内蔵しないプラグインの場合のボコーダーは大抵

「右がキャリアで左がモジュレータ」の入力になってて
先ずトラック1にシンセを立ち上げて、次にトラック2を例えばエロ小説の朗読とか音声ファイルを立ち上げる
朗読ファイルの代わりに自分の声をマイクで集音してもおk

で、トラック1を右いっぱいにパン、トラック2を左いっぱいにパンして
第三のトラックとしてグループバスを作り、そこに件のボコーダーをインサートで立ち上げ
トラック1と2をそれぞれ第三のトラックバスへルーティングすると・・・

ボコーダーボイスの出来上がり

って感じ

89 :名無しサンプリング@48kHz:2011/01/25(火) 17:54:32 ID:zhrZr4Ew.net
おぉMDA TalkBoxか昔ちょっと試していまいちだと思ってたよ。
わざわざ差し方までありがとう。
俺は前使ってたんで使い方はわかってたんだけど、たぶん初学者には良い資料。

パラメータとか知りたかったけどTalkBoxは何もいじれんからね。
キャリアと声質によるのかな。俺の声はもともtこもってるからボコにも向いてないみたいorz

90 :名無しサンプリング@48kHz:2011/01/25(火) 18:14:13 ID:IlDIuEtK.net
>>89
自分の声を使ってこもって感じるなら、即物的にハイパスフィルタで
下の方をざっくり削ってみたらどうだろね
モジュレータとして必要なのは上の方なんでやってみたら良いかも

総レス数 183
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★