2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリー】LMMS【DAW】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2009/02/12(木) 20:02:50 ID:Ro20PgRC.net
Windows/Mac/Linuxで動作するフリーのDAWソフトLMMSのスレです。
現在のヴァージョンは0.4.2

公式サイト
ttp://lmms.sourceforge.net/

チュートリアル&日本語化
ttp://www.geocities.jp/lmms_two/

201 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/04(土) 11:54:57 ID:E7/VcxwC.net
LMMS 0.4.8

202 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/05(日) 01:43:57 ID:o714p9Pa.net
全然音沙汰なくなったと思ったらここに来て短期リリース

203 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/05(日) 13:42:53 ID:vdzLP8SS.net
0.4.6から0.4.8にアップしてみたけどvstの読み込みが確実に早くなってる


204 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/13(月) 23:33:32 ID:liA8EvnU.net
でもvst使い出すとけっこうまだ不安定だな
GUI出そうとするとかなりの高確率で固まる

205 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/15(水) 00:33:03 ID:isW7MEEC.net
誰かchangelog訳してくれよ

206 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/15(水) 13:24:54 ID:dZXHEYfj.net
エフェクトミキサーの使い方が全然わからん・・・
非公式のウィキも見たがさっぱりだww
あれどやって使うの??


207 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/18(土) 23:14:50 ID:jbIUzEY1.net
>>206
もういないかな…エディタのサンプルやら楽器やらクリックして開くと楽器のウインドウがでるじゃん。
そこにFX CHNLってにがあるからマウスのホイールで数字を指定してやるとエフェクトミキサーの同じ番号のチャンネルに
出力されるって感じ
で、エフェクトかけるにはかけたいミキサーのチャンネルをクリックして右下の「エフェクトを追加」でおk

208 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/22(水) 16:10:08 ID:y+KN1+wr.net
>>207
おお、できた!ありがとー!!!!

209 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/30(木) 12:12:40 ID:GQM1GwAl.net
ubuntu やっと0.4.8になったと思ったら
Vestigeで全滅してた
オワタ オワタ オワタ…

210 :名無しサンプリング@48kHz:2010/09/30(木) 16:13:45 ID:30jX4AzT.net
>>209
Make sure you didn't pass -fomit-frame-pointer in a FLAG-parameter to configure. This is known to lead to an unusable LVSL (LMMS VST Support Layer).
ちょっとubuntuのことはわからんが

総レス数 503
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★