2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MAGIX】 Music Studio コスパ最強伝説 【Sampli】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2008/06/20(金) 15:36:27 ID:Q9Ox2PW9.net
ヨーロッパで定評のある低価格DAWソフト
どういうわけか日本輸入禁止だったのがこの度DL版で購入可能になりました
Samplitudeの音質と機能が、MusicMaker並みの価格で購入可能
Vita等高音質音源が付いてます。 エラスティック、フリーズ機能、Rewire標準搭載
購入後もお得なプラグインが無料でダウンロードできるかも

初心者から上級者まで、コストパフォーマンスの高さに酔いしれちゃってください

Samplitude Music Studio 14 公式ページ
http://www.magix.com/us/samplitude-music-studio/detail/

MusicMaster.jp 製品紹介ページ
http://musicmaster.jp/news/archives/2008/06/11-170610.php

31 :名無しサンプリング@48kHz:2008/06/29(日) 06:08:23 ID:+ZrEWHE/.net
 今まで使ってる産婦リは7.0で買い直し考えてたけど、$74.99の安さ
に目がくらんでMS14をDLして買ったす 全く違和感無く使えてる

 7.0ではWAVESのダイアモンドバンドルの中の幾つかが頻繁に落ちて
使えなかった(当然?)けどMS14では問題なし。 自分は凝った作業
をしないのでこれで充分かな?と

 確かにFFTフィルタがミキサーの各トラックで使えないです。 それと
Master Insの中のLimiterってクリックしても新しい画面が出てこない
んだわ これって使えない ってことかいな

32 :名無しサンプリング@48kHz:2008/06/29(日) 09:56:32 ID:/izvuQDV.net
limitterはonにすれば一応効いてるんだよね。凄く簡易なもので
それ以上の設定項目がないからUIがないのかと^^;

というのも兄弟分のMMにはMASTERINGSUITEの部分にLIMTERがついてて、
これがon・offのスイッチだけなんだよね。おそらくこれがMSのと同じで、
SampliのDYNAMICS/LIMITTERとはモノが違うみたいだ

エフェクト周りの至らなさは流石にSampliには敵わないってことなのかな
DYNAMICS/LIMITTERは凄く好きだっただけに残念だ

33 :名無しサンプリング@48kHz:2008/06/29(日) 12:57:05 ID:ET6X1Wdf.net
31はわかり易いワレザー

34 :名無しサンプリング@48kHz:2008/06/29(日) 14:38:51 ID:wYA8ARSE.net
MAGIはわかりやすいリ−ダ−です。
しあわせへの道をおしえてくれます。
MAGIXはMAGIですか?

35 :名無しサンプリング@48kHz:2008/07/16(水) 17:12:16 ID:ppWEHyTs.net
過疎ってますねw

今日気がついたんだがMUSIC STUDIO 14のトップページ一番下に「$5 Welcome Voucher」ってのがあって
新規ユーザー登録すると5ドル分のクーポンコードを発行してもらえる
MAGIXオンラインショップのみで使えるそうだが、ダウンロード版買うときに使えば
MUSIC STUDIO 14が69.99ドルで買える
購入予定の人は先にユーザー登録しておくとちょっとお得

36 :名無しサンプリング@48kHz:2008/07/19(土) 14:58:24 ID:m3cvLL4b.net
過疎ってますよw

sampli本スレより、ミュージックマスターガイドDVD Samplitude
http://musicmaster.jp/products/archives/2008/07/16-000001.php

初歩的な内容らしいのでMS英語版に躊躇してる人は参考になるかも
両方買っても上のクーポンと合わせて1万円ちょっとだし

37 :名無しサンプリング@48kHz:2008/07/20(日) 12:45:15 ID:yBXk5oV4.net
@BIABでラフmidi吐き出し
AMusicMeker(VITAがお気に入り)でwav吐き出し
Bsamplitudeでmix
って作業したりするけど、MusicMakerが重いわ不安定だわで苦労してた。

で、>>35のクーポンをきっかけに買ってみたんだが、これが大正解。
>>31と同様無印samplitude7使いなんだけど、本当に違和感無く使える。
AとBがこれ一本で完結できる。 安定してるし、すこぶる快適。 

しかもMusicMakerには無いSampleTank2 SEって音源が付属してて、
VITAに無いサックスやウッドベースを見事に補完してるw

無印sampのソングデータもそのまま読めるし、もうこっちに移行しちゃいそうだw
これで\7,500-足らずってSUGEEEEE!

38 :名無しサンプリング@48kHz:2008/07/21(月) 02:57:50 ID:JiwaKULU.net
すっごくこのソフト買う気になってたんすけど
なんかバカみたいなんすけど
バカだと言われるかもしんないんすけど
GUIがやる気出ないorz
デモ版使ってるんすけどskinの項目があるじゃないですか?
このソフトにもver10用のスキンを別途適用できたりするんでしょか?
個人的にcubase4のGUIが燃えて好きなんすけど、
この値段でエラスティックオーディオってのがどーしても欲しくて
激しく悩んでます。
作曲ってモチベーション凄く大事だと思ってるんで。
あと、ちなみに最近ver10がマイナーアップで
マルチコアCPUの対応強化したみたいになってますが
これはどうなんでしょか。
現在quad使いなんでその辺りも気になります。
悩むなー


39 :名無しサンプリング@48kHz:2008/07/21(月) 15:20:59 ID:kq2NmyUb.net
>>38
GUIがやる気出ないorz
人それぞれだと思うけど…自分からは一言。
つ「バカ」

>マルチコアCPUの対応強化したみたいになってますが
マルチコアには対応していない。
quad使っている自分としては、対応して欲しいところだけど…商売上無理なのかなぁ。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2008/07/22(火) 04:03:32 ID:SPuIZdzE.net
>>39
対応してないのですか。
ver10とこれのデモ版使ってて、なんとなく10の方が
軽いなと思ってたので。またまた悩むなー。
それでもそこまで気にならないっちゃ気にならないレベルなんすけどね。
これ買ってエラスティックだけ使ってwavだけ吐き出して
他のdawでmixっつーのもいいのかもな。
なんにしても安いっすよね。


総レス数 233
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★