2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTR ローランドVSシリーズ総合スレ ROLAND

1 :ローランドのMTR:2007/09/19(水) 09:16:38 ID:esA78qUs.net
ローランドのMTR
VSシリーズのスレです。

ローランド
http://www.roland.co.jp/recorder/index.html


231 :名無しサンプリング@48kHz:2008/04/15(火) 01:46:02 ID:IVrnqzxw.net
>Commandlineのところでcd2roland D "C:\Rip0000"がデフォルトで表示されてるから、
>cd2roland I "C:\Rip0000" とか読み込み先のドライブレターに変更(この場合DからI)
>Startボタンを押すとCD-Rの中身を読み込み始める

これ、なにをやってるの?まったく意味わからんです。この名前を変えるってのは、読込先のフォルダ名にするってこと?
デスクトップに「rolandrip」ってフoルダ作って、このソフトの文字列のとこに「c;\rolandrip」って書き込んで、スタートボタン押せばいいと思ったら
ぜんぜんちがってエラーになった。w

ここ、なにやってるんですか?




232 :名無しサンプリング@48kHz:2008/04/15(火) 08:17:42 ID:YULAAELR.net
>>231
漏れも>>229の説明で逆に混乱した。
実はデフォルトのままで大概OK(CDドライブがDの場合)
C:\Rip0000が存在しなくても、勝手に作ってくれるよ。

233 :229:2008/04/15(火) 09:54:24 ID:QhY2Iejy.net
>>231 >>232
PCのことわかってなさ杉
システムのパーティション1つしかないのかよ?
DAWとか使うなら最低でもシステム用とデータ保存用のパーティションぐらい分けろよ

最初にVSデータCD-Rの中をソフトで読み込む必要がある
それを上のメニューのExtrasのRip from CD-Rからやる
そのときに出る画面の文字列にcd2roland D "C:\Rip0000"がデフォルトで表示される
まんなかのDがCD-Rを入れてるドライブレターを意味してんの
システムのパーティションしかなければCD-Rのドライブは D になる

デスクトップに置いたrolandjpフォルダのパスはC:\C:\Documents and Settings\(ユーザ名)\デスクトップ\rolanjp
C:\Rip0000ってのはCドライブ直下に作られる。エクスプローラから開けば見つかる
コロンとセミコロン間違えんなよ。フォルダの指定でセミコロンなんか使わん

これで分からなかったら、おまいらには無理

234 :229:2008/04/15(火) 09:57:22 ID:QhY2Iejy.net
C:\Documents and Settings\(おまいの使ってるユーザ名)\デスクトップ\rolandjp
これが正しいな

235 :名無しサンプリング@48kHz:2008/04/15(火) 11:39:11 ID:YULAAELR.net
まあいろいろあったが、全曲全トラックWAVに変換完了した!
やったー
CUBASEに読み込んだら、難なくマルチトラックですぐに再生できた。
今のMTRならこんなのは当然なんだろうけど、VS880に入ったデータをずっと死蔵してたから、これはほんとに嬉しい。

236 :名無しサンプリング@48kHz:2008/04/15(火) 11:51:12 ID:IVrnqzxw.net
>>232 >>233 >>234

ありがとう。なんとかできました。
とくに>>233氏、説明どうもありがとうございます。


237 :名無しサンプリング@48kHz:2008/04/16(水) 01:34:33 ID:FzLnxW95.net
>>226
ありがとう!!!11111!!!
wavに出来ました!
これでVSを心置きなく使いたおす事が出来ます。
感謝!

238 :名無しサンプリング@48kHz:2008/04/18(金) 02:00:40 ID:bmJKoA4Y.net
>>226の方が教えてくれた「rdac2.wav」ですが、
VS880からCD-Rなどを介さずに、直接PCへ取り込む事が出来るのですか?
この場合、VSとPCを繋ぐには何が必要なのでしょう?

239 :名無しサンプリング@48kHz:2008/04/18(金) 02:23:49 ID:6ZJOIsMz.net
SCSI接続の外付けHDDまたはMO、ZIPドライブとそれを繋げられるSCSIインターフェースがPC側にあればできるはず。
または、SCSI->USB変換でPCに繋げるのもできそう。
HDDを外して直接PCにつなげる場合、2.5->3.5の変換が必要。
それか、USBやIEEEの外付けにする手もあるかも。



240 :名無しサンプリング@48kHz:2008/04/18(金) 07:23:12 ID:DiwGq1Ho.net
そういえばVS880のHDDは2.5インチIDEだから、安いIDE-USB変換が使えるね。
一回試してみようかな。

総レス数 981
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★