2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ139

436 :その名前は774人います :2024/03/31(日) 21:30:03.29 ID:uMPuVX/G0.net
ver5時点で魔族側がアストルティアに歩み寄ったことが何もないからな
アストルティアに対して何かしらの感情を持ってればまだいい方で、ほとんどは触れもしない
ゼクレスのドロステアやバルディスタのダボウみたいに何かしらアストルティアに触れているNPCがそれだけで好感度高くなるくらいだ、モブなのに名前覚えるくらいな

そしてそれはアストルティア側も同じ
ルティアナの声を聴いて事情を知った有力者はともかく、こちらの住人の大半にとって魔族は未だに敵でしかない
それが根拠のない差別ではなく、歴史としてずっとアストルティアは魔族の脅威にさらされていたのだから
あんなデウスエクスマキナ一回でその印象が覆る訳がないんだ

一プレイヤーとしても、魔族の中にも話がわかる奴がいるというのがわかっただけで
魔族という種族を好意的に見られる場面はなかった
ぼくわるいスライムじゃないよと何も変わってないというのが正直なところ

まともな交流が持てるのはこれから何百年もかけての話になるだろう
少なくとも主人公の寿命のうちには来ないことだろうな
重要なのは主人公が大魔王でなくなった後に、関係を維持できるかどうかだし
主人公が神化でもして長寿になったら話も違うかもしれないが

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★