2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロシアム341

237 :人生終わたぼう :2024/01/08(月) 00:18:17.48 ID:cwteift50.net
聖域とイグナイトだと、被ダメ5減に加えて基礎守備が30ぐらい違うから
耐えられる場面が大きく変わってくる
聖域でそのぶんみかわせばいいって思う人いるだろうけど
たった3%のみかわしより、確定で耐えれる場面が多い方が強い
何よりヴェールネメシス耐えがしやすくなるのがでかい、これは必中だからみかわし関係ないしな

じゃあコマンド間隔の方はどうなのかというと
基本的にバトは硬直の長い天下を撃つから、敵までの移動+天下の硬直の長さで、ターンの巡りは体感ほぼ変わらない
そもそも2手以上動けるケースが多くないからそこまでコマンド短縮の恩恵は出ない
リスポンからターンが来るのは速くなるから、自陣に入り込んだ敵を迎撃するのは0.5秒速くなるけど
それが活きるケースより、前述した耐久のメリットの方が確実にでかい

来期は新武器実装で環境の火力がさらに上がるから
求められる耐久指標はさらに上がるので、来期まで見据えるなら絶対イグナイトにした方がいい

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200