2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

💰【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9233【DQ10】💰

1 :その名前は774人います (ワッチョイW d3e4-DeqY):2023/12/26(火) 00:47:03.34 ID:DwRqA4a90.net
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1 - 6)
Windows、PS4、Switch版 5,280円[パッケージ版/ダウンロード版]

ドラゴンクエストX 追加パッケージ 天星の英雄たち(version6)
Windows、PS4、Switch版 4,378円[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧:https://www.dqx.jp/o...ne/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970くらいから
宣言した人が次スレ立てをする
すずきちゃんNG
すずきちゃんLI804-162
すずきちゃんON124-350

前スレ
💰【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9232【DQ10】💰
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1703228266/

707 :その名前は774人います (ワッチョイW 435a-xCBF):2023/12/28(木) 19:25:44.02 ID:80yZX2/b0.net
Ver7評判良くなる未来とかあるんだろうか
Ver6を見るに全くそうなる気がせん

708 :その名前は774人います (ワッチョイW 5397-HTVE):2023/12/28(木) 19:25:52.17 ID:IVvzPF4M0.net
>>702
ゲーム内で一億貯めるのは簡単だけど
リアルで一億貯めるのは苦労するな

709 :◆MONCHI.YEo (ワッチョイ 6339-BhKz):2023/12/28(木) 19:28:34.24 ID:wER1GbA70.net
>>705
気持ちだけありがたく受け取っとくよ!ありがとう!
金策何か見つけないといけないな

710 :その名前は774人います (ワッチョイ 6fc4-wyA5):2023/12/28(木) 19:31:08.16 ID:mctBkXEy0.net
>>706
中国はおしなべて外国企業に対する規制が非常に厳しいから
外国企業が中国に進出する時は現地企業と組むことがほとんど
FF14は盛大遊戯(現:盛趣遊戯)と組んだし
DQ10だって同じく盛大遊戯と組んでた

711 :その名前は774人います (ワッチョイ 6f65-ryOq):2023/12/28(木) 19:32:36.47 ID:5VjJOMbm0.net
日本だけだろこんなに外国の人間にユルユルなのは
不法滞在は犯罪じゃないと言い張るボンクラがテレビに出てるなんて普通ありえん

712 :その名前は774人います (ワッチョイW 435a-xCBF):2023/12/28(木) 19:34:30.12 ID:80yZX2/b0.net
中国でヒットしてりゃまた別の展望もあったかもしれんのにな
もはやここからドラテンが浮上する図が浮かばんわ

713 :その名前は774人います (ワッチョイ 6fc4-wyA5):2023/12/28(木) 19:36:53.86 ID:mctBkXEy0.net
EUも米国も中国もどんどん法規制していって大儲けしてる外国企業から毟り取るのが非常に上手い
外国企業に対する制裁をほとんどせずに国民の税金で国費を賄おうとするのは日本だけだよ
率直に言ってアホだと思う

714 :その名前は774人います (ワッチョイW 63a0-hJhp):2023/12/28(木) 19:40:10.96 ID:j8mpsdXw0.net
>>709
がんばってね
納品や釣りや福引きをコツコツでもいけたからだらだら続けるのが一番よ

715 :その名前は774人います (ワッチョイW 435a-xCBF):2023/12/28(木) 19:43:30.85 ID:80yZX2/b0.net
11はドラゴンションベンだし
10は中国サ終
つい先日タクト海外版もお亡くなりに
我々の最後の希望は12だけ

なお画像一枚すら出てこずに6年以上経過した模様

716 :最強キャラデリ ◆Kg0tosMjNw (ワッチョイW 7f7e-yWDx):2023/12/28(木) 19:45:58.45 ID:hS1h8hQi0.net
仲良くやれや

717 :その名前は774人います (ワッチョイ 6fc4-wyA5):2023/12/28(木) 19:47:06.53 ID:mctBkXEy0.net
10オフラインを来年中国本土でも発売するみたいだけど
現地法人が中国語版10オフラインのトレーラーを出して一ヵ月経過して視聴件数1100人とかだったからなぁ
絶望的に注目度が低いのにどうして中国でも売ろうと思い立ったんだろう

718 :その名前は774人います (ワッチョイ bf66-pDLy):2023/12/28(木) 19:51:18.92 ID:ezjqQUsg0.net
社内にテンセント(中共)のスパイと繋がってる奴でもいるんかねえ
あんな国で儲けても超法規的措置で潰されるし10オンが中国でやるとか違和感しかなかった

719 :その名前は774人います (ワッチョイW 435a-xCBF):2023/12/28(木) 19:54:56.80 ID:80yZX2/b0.net
中国で出すならせめてヒット作出せばいいのにね
10と10オフ展開とかやばいだろ

720 :その名前は774人います (ワッチョイW a342-tFpX):2023/12/28(木) 19:56:33.78 ID:fcXhZBb30.net
中国人は規制されててYouTube見れないだろ

721 :その名前は774人います (ワッチョイ 53a2-FloO):2023/12/28(木) 19:57:45.49 ID:zbcAxFO00.net
旧オンのテキストとかある程度は流用出来るからかな

722 :その名前は774人います (ワッチョイW 3304-67Xa):2023/12/28(木) 19:58:33.55 ID:ljKcs9Ur0.net
国内では規制されてるだろうけど
あいつら国外にもめっちゃネットワークもってるんだわ

723 :その名前は774人います (ワッチョイW 3f98-2I0K):2023/12/28(木) 19:58:59.23 ID:pudDfGho0.net
配信者スレってなくなった?

724 :その名前は774人います (ワッチョイW 435a-xCBF):2023/12/28(木) 19:59:11.85 ID:80yZX2/b0.net
つか10オフを中国展開するとして国内と同じく
8,580円+4,400円(税抜)相当のクレイジー価格で出すんか?
もしそのまま出すなら見向きもされんだろうし
逆に中国にだけ安く売りますってなったら国内でブチ切れられるような

725 :その名前は774人います (スップ Sd1f-MonU):2023/12/28(木) 20:04:31.32 ID:Hr8AVR7qd.net
海外展開やってるの理解できん 毎回爆死してるのに

726 :その名前は774人います (ワッチョイW d31f-2AMw):2023/12/28(木) 20:09:02.88 ID:QQDn2s3E0.net
おまえらりゅうおうの練度上がりすぎやろw

727 :その名前は774人います (ワッチョイW 5397-HTVE):2023/12/28(木) 20:21:34.65 ID:IVvzPF4M0.net
>>710
なんでFF14は規制が入っても組み続けてもらえるのに
DQ10は切り捨てられてサービス終了になったの?

728 :その名前は774人います (ワッチョイW 5397-HTVE):2023/12/28(木) 20:24:34.67 ID:IVvzPF4M0.net
>>713
だからGoogleにしてもAppleにしても
日本は日本で儲けた利益に対しては
日本の税金を課す様にするのでは?

729 :その名前は774人います (ワッチョイW 8f1d-p7Lq):2023/12/28(木) 20:27:57.37 ID:DY6diDtx0.net
竜王は実績終わった奴から抜けていくから野良はどんどん酷くなっていくように思えるが

730 :その名前は774人います (ワッチョイW 5397-HTVE):2023/12/28(木) 20:28:57.20 ID:IVvzPF4M0.net
要するにスクエニが「ダメですよ」とNG警告出したのに
それを無視して自分さえ楽しければいいという思考回路の奴らとお知り合いになってありがとうございました
ってことかw

なりたくねーな
知り合いにw


ミンジ@minji7780
今日はつうこんの見納め!いつも通りの楽しさでした。つうこん通じてお知り合いになった方、今年はありがとうございました。また来年もよろしくお願いします!

731 :その名前は774人います (ワッチョイW 5397-HTVE):2023/12/28(木) 20:33:13.23 ID:IVvzPF4M0.net
スクエニが混同誤解するからやめてくれ!と警告していたのに
混同誤解していて草
これがドラテン民だぞw
開発費が増えるわけないじゃんw


まーる@maaaru_dqx
つうこんもルイーダも行ったことないからいつか行ってみたいな

ハダル@hadaru8282
オフ会1日目!
呪術カフェと呪術脱出ゲーム、ルイーダの酒場とつうこん!脱出ゲームは惜しい所まで行ったけどダメでした…悔しいからリベンジしたい!
ルイーダの酒場とつうこんは楽しく飲み食いできたからまた行きたいね!
ルイーダの酒場の店員さんの話し方がマジで好きだった!


。。。@mitumaru_ace
今日は るるむ のオフ会でした!
呪術カフェ➟ 呪術脱出ゲーム➟ルイーダの酒場➟つうこん と沢山遊んだ!
明日は旅行最終日
最後まで楽しむぞ〜(ง ˙ω˙)ว

732 :その名前は774人います (ワッチョイW 5397-HTVE):2023/12/28(木) 20:38:03.77 ID:IVvzPF4M0.net
これなんか特にな

ドラクエ10のフィギュアを作って
それをドラクエ居酒屋と結びつけたら著作権侵害になるだろ
こういうのはマジでわからないんだよな
ドラクエ10民って
ドラクエIPが死ぬわけだ


ちゃむ@ChamsilChamsil1
ちえぷうさん、引用ありがとうございます😭
そうなんです。やはりドラクエと言えばこのワード!
どーんと飲んで行ってください👍

ちなみにご存知か分かりませぬが、立ち飲み・つうこんなるお店が実在してて、この作品はそれのパロディ的な部分もかねてたりします🤣
(ツイート4/10に、つうこんさんの写真あったりします)

都会の片隅にゲーマーが集う酒場があるそうな

地下に広がる店舗では不思議な力が働いてアバター姿で大騒ぎ🍻 

🎉5種族が集う酒場、完成㊗

リアル/ファンタジー溶け合う世界で友と語らう。ドラクエ10の魅力を12cm四方に。

733 :その名前は774人います (ワッチョイW 5397-HTVE):2023/12/28(木) 20:39:18.01 ID:IVvzPF4M0.net
これなんか特にな

ドラクエ10のフィギュアを作って
それをドラクエ居酒屋と結びつけたら著作権侵害になるだろ
こういうのはマジでわからないんだよな
ドラクエ10民って
ドラクエIPが死ぬわけだ


ちゃむ@ChamsilChamsil1
ちえぷうさん、引用ありがとうございます😭
そうなんです。やはりドラクエと言えばこのワード!
どーんと飲んで行ってください👍

ちなみにご存知か分かりませぬが、立ち飲み・つうこんなるお店が実在してて、この作品はそれのパロディ的な部分もかねてたりします🤣
(ツイート4/10に、つうこんさんの写真あったりします)

都会の片隅にゲーマーが集う酒場があるそうな

地下に広がる店舗では不思議な力が働いてアバター姿で大騒ぎ🍻 

🎉5種族が集う酒場、完成㊗

リアル/ファンタジー溶け合う世界で友と語らう。ドラクエ10の魅力を12cm四方に。

734 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 21:46:59.31 ID:8Jh43aX30.net
また今日も8人で竜王を倒すお仕事が始まるお・・・

735 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 21:53:31.55 ID:oKNKe7ay0.net
天地でハエ出してやってるふりしてればいい
忙しいからどうせサボっててもわからん

736 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 21:53:49.64 ID:oKNKe7ay0.net
天地でハエ出してやってるふりしてればいい
忙しいからどうせサボっててもわからん

737 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 21:55:13.24 ID:VFY8dmMM0.net
復帰するか悩んでる勢だけど
ませんがとろい切れるようになったってマジ?FB以外に仕事増えた?

738 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 21:55:48.53 ID:jCn4vxoI0.net
>>727
現実( ˘ω˘ )

◼PSストア 売上順ランキング
2023年12月26日(火) FF16→【22位】、FF14→【89位】

07位 PSO2 ニュージェネシス
08位 ブループロトコル(12/13開始)
17位 The Elder Scrolls Online(11/14発売)
20位 ドラゴンクエストXオンライン
23位 幻塔
47位 黒い砂漠


日本3大MMO
07位 PSO2 ニュージェネシス
08位 ブループロトコル(12/13開始)
20位 ドラゴンクエストXオンライン



89位 ファイナルファンタジー14→自称あくてぃぶひゃくまん超えのはけんMMO様


22位 ファイナルファンタジー16(12/8DLC発売、1/5までデラックスエディション30%オフセール)





FF16→【22位】、FF14→【89位】

739 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 21:57:11.90 ID:VFY8dmMM0.net
鎧着れるように、だ
新職も鎧らしいね

740 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 22:00:43.59 ID:80yZX2/b0.net
>>738
覇権NGSマジか...

741 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 22:04:15.77 ID:DY6diDtx0.net
8人竜王は日課報酬ゴミだから実績終わらせたらやる意味ない

742 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 22:09:17.21 ID:deGdnoPe0.net
ほんと落ちぶれたなドラクエ10
今の体制だとなるべくしてなった感はあるが

743 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 22:27:59.20 ID:Ok2IjI8X0.net
最近落ちぶれたみたいな言い方で草

744 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 22:33:23.24 ID:bcdsY7ns0.net
うわー臭っせぇバレッタおじいるわ…

745 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 22:39:59.36 ID:8Jh43aX30.net
今日も8人討伐でラリクマ集めしたよ・・・

746 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 22:52:13.03 ID:cinKZJJ50.net
>>723
りょうくんりゅうおうでもすぐキレる陰キャ

747 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 22:55:30.94 ID:zdDQL1qv0.net
>>745
めんどくせーからやらなかったわ
つまんねーゲームだよなぁ・・・

748 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 22:57:22.27 ID:8iccJq2P0.net
8人の実績が多かったら良コンテンツだったのに

749 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 23:00:00.10 ID:8Jh43aX30.net
そういやみんな何でドラクエ10やってんの?
スイッチだからこれを機にPCに乗り換えるのも手かと思ったりしてるけども?

750 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 23:29:26.82 ID:NZgp/jx90.net
期間限定イベントなのに実績が4人ばかりで実質4人強制やん

751 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 23:31:25.73 ID:80yZX2/b0.net
ついにSwitchにもエロ規制入りだしたか
ブルプロでPS煽ってたやつにブーメランきたな

752 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 23:31:43.72 ID:JUAlQrgP0.net
>>748
まあ普通のDなら8人実績で全てのアイテム交換できるようにすると思うんだけどな

753 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 23:38:45.48 ID:QQDn2s3E0.net
>>737
着れるようになってから鎧派
死ににくいのがいいw
ひっさつ2で実質マダンテ2発もちになったしつえーわな

754 :その名前は774人います :2023/12/28(木) 23:41:28.60 ID:QQDn2s3E0.net
>>749
PS5(PS4)に変えたわw
グラフィックの詳細さと表示関係の変なラグはなくなったな

755 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 00:08:38.90 ID:5e8EOVOw0.net
交換出来なくても悔しくないようにわざとダサい武器にしてるんだ

756 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 00:53:54.51 ID:WMQS6RKc0.net
>>755
確かにコレ絶対欲しい!と思えるほど魅力的なドレア武器はないね
俺は8人PTの方をクリアして片手剣だけ交換したが
それも今すぐは使う予定もなくただチャガナでいつでも買えるようにしただけだった

757 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 01:23:42.60 ID:5OgI53R90.net
剣とツメは刃部分はかなり好みなんだけど羽が全てを台無しにしている

758 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 02:59:55.43 ID:x23ulumo0.net
V6のシナリオが酷評されてる理由がなんとなくわかったあの終盤のパーティー分割シナリオが人間プレイヤーを排除したオフラインゲームみたいだからか

759 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 03:30:11.04 ID:V+FMJLvd0.net
そこだけじゃないというか全体的に酷評されてるぞ
パーティ分割自体はV5でもなかったっけ

760 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 03:33:46.19 ID:Lnk0+2CCr.net
3.2みたいにストーリーボスを人と組むのを前提にしたバランスにされても困るしラスダンがオフラインに近い一人で遊ぶ仕様なのはそれよりはマシ
6.5は英雄を安っぽく次々と全員退場させてるから最悪

761 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 03:42:04.02 ID:b0IhA2Vw0.net
悪神の不幸自慢のテーマパーク

762 :その名前は774人います (ワッチョイ ff47-ryOq):2023/12/29(金) 04:31:19.40 ID:VMYRFgtK0.net
パーティー分割でNPC操作とか
イベントバトルでイカとかタコになってバトルとかつまらないんだよ
俺は育てた自キャラでやりたいんだ!

あと倒したらちゃんと経験値寄こせ

763 :その名前は774人います (ワッチョイW a389-kcWG):2023/12/29(金) 04:47:39.16 ID:5gob/ANv0.net
>>757
わかる
杖がギリギリ許容のデザイン

764 :その名前は774人います (ワッチョイ cfa4-XnzH):2023/12/29(金) 05:18:01.02 ID:qqoRmr240.net
ver5クリアして以来に久々にオールイン買って復帰したけど
過疎ってるって話だしトゥーンタウンも没収とかで空いてるだろって思ってみたらMは勿論Sも全滅してて笑った
ほんとここ人気だよなぁ、逆にグレンの56番地が空いてる所が結構でてきたからサブの家そこに移したけど
というかサブ垢はほんとうに1年以上放置してたから林道で買い占めてた土地没収されてたわ
サブ垢のログイン日が去年の8月10日で土地の没収日が今年の10月23日だったから1年と少しって感じなんやな

765 :その名前は774人います (ワッチョイW 5397-HTVE):2023/12/29(金) 06:25:04.68 ID:ZmojGtRx0.net
>>738
現実なら


FF14は盛大遊戯(現:盛趣遊戯)と契約更新でサービス継続
DQ10は盛大遊戯と契約更新せずにサービス終了


では?

766 :その名前は774人います (ワッチョイW 7fe3-vyTs):2023/12/29(金) 06:35:56.42 ID:N1RUGP9Q0.net
アラグネのAIこっそりいじってて草
たけやり応援→テンションアップ→とげ発射→全滅のパターン
みんな試してみ?
明らかに行動変化しとるわ 

767 :その名前は774人います (ワッチョイW 5397-HTVE):2023/12/29(金) 06:36:20.57 ID:ZmojGtRx0.net
来月の年間ランキングが楽しみだな


PlayStationStore
2023年11月
ダウンロードランキング

PlayStation 5
日本
1 龍が如く7外伝 名を消した男
2 Call of Duty: Modern Warfare III
3 STAR OCEAN THE SECOND STORY R
4 The Elder Scrolls Online
5 ストリートファイター6
6 ペルソナ5 タクティカ
7 モンスターハンターライズ
8 EA SPORTS FC 24
9 Marvel’s Spider-Man 2
10 Football Manager 2024 Console
11 FINAL FANTASY VII REMAKE
12 ホグワーツ・レガシー
13 NARUTO X BORUTO ナルティメットストームコネクションズ
14 FINAL FANTASY XVI
15 ウィッチャー3 ワイルドハント
16 グランド・セフト・オートV
17 グランツーリスモ7
18 きみのまち サンドロック
19 ディアブロ IV
20 サイバーパンク2077

米国/カナダ
Call of Duty: Modern Warfare III
Marvel’s Spider-Man 2
Madden NFL 24
EA SPORTS FC 24
NBA 2K24
Grand Theft Auto V
Mortal Kombat 1
Baldur’s Gate 3
UFC 5
Hogwarts Legacy
NARUTO X BORUTO Ultimate Ninja STORM CONNECTIONS
Alan Wake 2
Assassin’s Creed Mirage
God of War Ragnarök
ARK: Survival Ascended
Cyberpunk 2077
Gran Turismo 7
STAR WARS Jedi: Survivor
FINAL FANTASY XVI
RoboCop: Rogue City

768 :その名前は774人います (ワッチョイ cfa4-XnzH):2023/12/29(金) 06:54:27.08 ID:qqoRmr240.net
サブキャラの荷物整理してたらクリスマスやらの配布アクセが結構あったけど
かなり量あるんやなって思った
https://i.imgur.com/eynoOCi.png

769 :その名前は774人います (ワッチョイW 531b-xCBF):2023/12/29(金) 07:02:34.56 ID:vvw7s1AJ0.net
国内なのにTESOが4位っておかしいだろ
どういうカラクリやねん

770 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 07:36:27.76 ID:hCLWrJcq0.net
>>764
没収されたらタンスと屋根裏のアイテムはどうなるん?

771 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 07:50:38.75 ID:qqoRmr240.net
>>770
自分も郵便でそういうアイテムは全部家の持ち主に送り返されるのかなとか思ってたけど
タンスや屋根裏のアイテムは家を建て直すとその中に入ってたアイテムはまま残ってた

772 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 08:11:23.01 ID:k4bikDX/0.net
>>640
ルナナと会ってなくてもストーリー進んだからいんじゃね

773 :その名前は774人います (ワッチョイ a398-rEmY):2023/12/29(金) 08:25:43.56 ID:ttx3+5Be0.net
いつも思うんだがツールのパーティーとか討伐でモンスター選ぶの
せめてログイン順とかにも並び替えたりしたいんだよなw
ずっとやってねぇやつとか入れても意味ないからさぁ!w

774 :その名前は774人います (ワッチョイ 3fbe-pDLy):2023/12/29(金) 08:29:38.42 ID:WZKXZGdf0.net
>>764
そりゃあそこは1プレイヤー1エリア買い占めが基本だからな
買い占めないなら普通にマイタウンよ

775 :その名前は774人います (ワッチョイ cf94-pDLy):2023/12/29(金) 08:42:04.12 ID:XROeYmMa0.net
最近のDQ10は落ちぶれたというかなんか臭くね?

776 :その名前は774人います (ワッチョイW ffb1-y2H9):2023/12/29(金) 09:04:07.67 ID:uU4VlRCJ0.net
https://youtu.be/LA1xiQIMcE0?si=gBY7NwBYu1UNWpDs

FF14vsドラクエ10
テンパの回答

777 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 09:14:48.14 ID:CLAjUN490.net
ver3から最近おちぶれたと聞くが
何年も落ちぶれ続けて沈まないならそれは落ちぶれたとは言わん
あと臭いのは自分自身の体臭から疑うように

778 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 09:19:27.24 ID:nVAA0nGt0.net
>>775
>
◼PSストア 売上順ランキング

07位 PSO2 ニュージェネシス
08位 ブループロトコル(12/13開始)
17位 The Elder Scrolls Online(11/14発売)
20位 ドラゴンクエストXオンライン
23位 幻塔
47位 黒い砂漠




89位 ファイナルファンタジー14

779 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 09:20:35.08 ID:aO4CscEP0.net
>>778
ゲボエフ落ちぶれてんなあw

780 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 09:27:41.54 ID:64JeCDd00.net
なぜ10周年ファンイベントが、落ちぶれたゲボエフは東京ドームで、俺達のドラテンは代々木第二体育館だったんだ

781 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 09:46:01.56 ID:HWmyFgcf0.net
>>778
PS4版DQ10の月額利用権は『PSストアで購入できるDQXポイントを利用しての購入にのみ』対応
これによってPS4ユーザーの月額課金分は漏れなくPSストア売上に加算される
それに対してPS4&5版FF14の月額利用権は『PSストアを使って購入することは不可能』
つまりFF14はPS4ユーザーの月額課金分は一切PSストア売上に加算されない
いい加減この違いを理解しようね
そもそもの土俵が違ってるんだよ

782 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 09:47:37.15 ID:BL6MrWaW0.net
今年は来場者のみ知らされる某所で草

783 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 09:49:37.99 ID:vvw7s1AJ0.net
このランキングだけがバレッタのラストホープなんだろうなぁ

784 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 09:50:22.46 ID:HRHEBjVX0.net
いちいちFF14の宣伝しなくていいよ狂信者
ドラクエ10楽しんどけ

785 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 09:54:33.60 ID:BL6MrWaW0.net
都合の悪い事完全スルーは草

786 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 10:00:03.62 ID:5mJShlYV0.net
>>781
このカラクリ知らないままネガキャンしてる金玉ってガチで脳に障がいあると思う

787 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 10:01:53.55 ID:v0YOpKn50.net
まあ絵があかんから面白くても他の全てが優れててもやらない
これ以外無くなれば考えるが仮にドラクエが明日消えてもやるのはブルプロ

788 :その名前は774人います :2023/12/29(金) 10:03:31.21 ID:HWmyFgcf0.net
https://i.imgur.com/C1uMZhS.png
この図の対比が分かりやすいと思う
DQ10の月額利用料支払いは
Switch版ならクレカ・スクエニCrysta・ニンテンドーeショップ・d払い・その他の中から選べるけど
PS4版はDQXポイントでの支払いのみ
このDQXポイントってのはPSストア内でDQ10の継続課金をするためだけに用意された専用通貨
つまりPS4版DQ10はPSストアに月額分の割合上納を強制されてんのよ
Switch版ならニンテンドーeショップを通しての支払いをするもしないもユーザーの自由だから
PS4&5版のFF14に近い優遇措置を受けているといえる

789 :その名前は774人います (ワッチョイ a398-rEmY):2023/12/29(金) 10:11:30.03 ID:ttx3+5Be0.net
それにしても竜王全然耐性ゼロでくる奴おるよなw
そいつのせいとは言わんけど時間切れだったわw

790 :その名前は774人います (ワッチョイ 7333-R7Sp):2023/12/29(金) 10:14:33.35 ID:5bYdjyY40.net
ぎゃくに89位って何の数字?
アホな私に教えて

791 :その名前は774人います (ワッチョイW 531b-xCBF):2023/12/29(金) 10:15:13.89 ID:vvw7s1AJ0.net
>>788
ハッとしたんだけどPS版DQXだけ月額高いのってこれが理由だったんか?

792 :その名前は774人います (ワッチョイW 73eb-1P5d):2023/12/29(金) 10:22:55.10 ID:5mJShlYV0.net
>>788
やっぱクロスプラットフォームって糞だわ
スクエニがエースFF14を絶対に任天堂に出さないのも当然

793 :その名前は774人います (ワッチョイ a398-rEmY):2023/12/29(金) 10:23:24.12 ID:ttx3+5Be0.net
ところで今でもミラーアーマーってアリなん?
呪文跳ね返せるからって言ってももうだいぶ昔の装備だよね

794 :その名前は774人います (ワッチョイW 3fc6-MjIa):2023/12/29(金) 10:29:06.34 ID:nyiWorQZ0.net
>>786
バレッタは今まで何度もこれ指摘されてるけど逃げ帰ってほとぼり冷めたらまた同じデータ貼る池沼だからな

795 :その名前は774人います (ワッチョイW 531b-xCBF):2023/12/29(金) 10:29:58.79 ID:vvw7s1AJ0.net
ぞのFF14もクラスプラットフォームやぞ
しかもPCとPSで課金や契約内容に差なんてないし
DQ10は裏で何が起こってんだ

796 :その名前は774人います (ワッチョイW d3c3-DeqY):2023/12/29(金) 10:30:55.56 ID:9PHdvA0g0.net
>>793
相手次第なんじゃね
俺はまだ結晶化したくない

797 :その名前は774人います (ワッチョイ a398-rEmY):2023/12/29(金) 10:33:26.69 ID:ttx3+5Be0.net
ショップポイント貰いに行ったついでにショップも見てみたけど
なんかもう商品多すぎて何が何やらwって感じやね
しかも文字で羅列されてもどいうのかわからんわwっての多すぎる
売る気あるのかないのかよくわからん

798 :その名前は774人います (ワッチョイ d36a-ah8i):2023/12/29(金) 10:46:27.52 ID:onN/C5ve0.net
>>788
ps5版なんてねえよバーカ

799 :その名前は774人います (ワッチョイ 6fb7-wyA5):2023/12/29(金) 10:51:59.77 ID:HWmyFgcf0.net
>>798
もしかしてDQ10のことだと勘違いした?
何をイライラしてるのか知らないけど少しは落ち着こうね

800 :その名前は774人います (ワッチョイ 6311-V/vZ):2023/12/29(金) 10:52:03.05 ID:T19KRo2T0.net
>>798
ダウンロード版のみゆえの知名度のなさか

2021年5月25日
PS5版『ファイナルファンタジーXIV』正式サービス開始!

801 :その名前は774人います (ワッチョイW 6f44-D+IS):2023/12/29(金) 11:02:37.18 ID:5jVy90uY0.net
>>798
はっはっは(´^д^`)荒れてますな

802 :その名前は774人います (ワッチョイW 8f33-EToa):2023/12/29(金) 11:04:27.73 ID:P7SWKuRn0.net
勘違いして噛みついた奴も馬鹿だし
ここでFFの話垂れ流してる奴も馬鹿やろ

803 :その名前は774人います (ワッチョイW ff72-H9wy):2023/12/29(金) 11:04:58.37 ID:Z372z4H00.net
晴れて俺もバイトの初給料貰えたけどドラテンで欲しい課金アイテムがねえぞ

804 :その名前は774人います (ワッチョイ cf44-RmoN):2023/12/29(金) 11:16:08.91 ID:7T7iAYBc0.net
休みなだけあって狩場が混んでるな

805 :その名前は774人います (ワッチョイ 4337-FloO):2023/12/29(金) 11:20:31.97 ID:Hp8Pic5A0.net
明日からメタルフィーバーだからもっと混むぞ
そこそこ快適なのは今日までかも

806 :その名前は774人います (ワッチョイ 5394-pDLy):2023/12/29(金) 11:29:30.08 ID:5DebwIJD0.net
年末年始年越しはドラクエ10で

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200