2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🦐【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9189【DQ10】🦐

473 :その名前は774人います (ワッチョイ 5081-bJtX):2023/07/19(水) 10:59:28.28 ID:IbQ0qUAS0.net
>>463
ただドラクエ10の場合はチヤホヤされている有名人のほとんどが
ルールや規約を無視して有名になったことでチヤホヤされていると勘違いした有名人だからさ
だから判断するルールや規約を盾に叩かれているんだろうね

一つ重要なのは本来ならルールや規約を盾に叩いてる方が正しいのだけど
ドラクエ10の運営はルールや規約を無視して有名人なった方を味方するから
ゲームも民度もおかしくなるのよ

なぜドラクエ10運営がそんなアホなことをするのかといえば
ドラクエの名前があればなんでも皆言うことを聞いてくれると勘違いしているのと
有名人を作って祭り上げれば民意をコントロールしやすい
開発がスカスカでも有名人が盛り上げてくれる
それが利益にに結び付くと考えているのだろう

けどさ
最近は目が覚めた信者が増えてきたので安西Dも「これからの10年のために変化が必要」とか言い始めたんだよね
ただもうすでに時遅しの感が拭えないが...

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200