2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9180【DQ10】

1 :その名前は774人います (ワッチョイ c9b1-APG/):2023/06/16(金) 14:09:37.96 ID:SHL3TLhl0.net
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1 - 6)
Windows、PS4、Switch版 5,280円[パッケージ版/ダウンロード版]

ドラゴンクエストX 追加パッケージ 天星の英雄たち(version6)
Windows、PS4、Switch版 4,378円[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧:https://www.dqx.jp/online/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970くらいから
宣言した人が次スレ立てをする
宣言なしのスレ立て禁止

糞コテ・荒らし・ワッチョイ隠し・ワッチョイ太字は使用禁止

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9179【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1686716936/

215 :その名前は774人います (ワッチョイ 3665-EKtu):2023/06/17(土) 07:32:00.34 ID:QKRsrD6Z0.net
ほーん、で、
ジェムの売り上げいくら?
そうか、よかったなw

216 :その名前は774人います (ワッチョイ 5e44-Is1d):2023/06/17(土) 07:37:12.88 ID:FZR4vMak0.net
今回の冒険者ツールでの職人経験値アップ
これはジェム使ったわ
キャンペーンじゃなくずっとやって欲しい

217 :その名前は774人います (ワッチョイ d9ac-L1I+):2023/06/17(土) 07:38:21.19 ID:OGb8OUdD0.net
終わらないドラクエと言って販売したので終わったら詐欺だ
慰謝料としてプレイヤー1人ひとりに10億円配るべき
オフラインは偽物なのであれはDQ10とは呼べない

218 :その名前は774人います (ワッチョイW 9211-soF1):2023/06/17(土) 07:42:38.45 ID:/TV4dsN20.net
オフラインは2までしかないしな

219 :その名前は774人います (ワッチョイ a9b1-C6j3):2023/06/17(土) 07:46:17.08 ID:NtmABBSr0.net
あんなしょぼいグラじゃオフライン出す意味ねぇ
その時点でオンライン以下

220 :その名前は774人います (ワッチョイW 5158-/kpW):2023/06/17(土) 07:48:28.69 ID:Ol8iU5rJ0.net
いろんなコンテンツでマッチング遅くなってきている
アプデ直後とはいえ、人戻ってきていない
ベテラン勢が脱北して、他ゲーに行っているからマッチングしてもエンジョイ勢の介護やらされるし、もう末期ゲーだね

221 :その名前は774人います (アウグロ MM1d-O3qd):2023/06/17(土) 07:53:03.93 ID:wA7CioxRM.net
いつもアプデの直後に復帰するチムメン何人かいるけど
まだ一人もインして来ねえw

222 :その名前は774人います (ワッチョイ d27a-L1I+):2023/06/17(土) 07:54:42.37 ID:p3VIbrXD0.net
10年分のアプデを1年で消化できるゲームだぞ仕方ない
下らん長距離マラソン消して10倍アプデすればもしくは

223 :その名前は774人います (ワッチョイ f5b0-dYQK):2023/06/17(土) 07:58:09.98 ID:5ewXnjwu0.net
https://twitter.com/moche_bns/status/1669819011725656064
ドラテンも真っ青なアリアハンガイジゲージだな(終盤のスキル強化に討伐12000採取3000)
(deleted an unsolicited ad)

224 :その名前は774人います (アウアウウーT Sacd-C6j3):2023/06/17(土) 07:58:20.98 ID:dzWPN8Zta.net
今復帰する理由まじでないよなストーリーなら後期だし

225 :その名前は774人います (ササクッテロレ Sp79-f5CE):2023/06/17(土) 08:03:08.99 ID:c4yebxmJp.net
オフラインとかいう黒歴史ほんとに何とかならんかったんかねえ
オン以下のクソグラゲーム体験なら作る意味ないサ終した後は劣化版しか触れないとか本気で許せねえ

226 :その名前は774人います (ワッチョイW 1256-DFnC):2023/06/17(土) 08:05:51.30 ID:c1e3xMKB0.net
パニガルム完結したら後続どうすんだこれピラや万魔どころじゃねえ周回要求数なのに
過疎ると積むじゃん

227 :その名前は774人います (ワッチョイW 5e6e-uhLr):2023/06/17(土) 08:09:51.12 ID:TJjfZJX20.net
ドレアくっそ便利になってるな
わりと神じゃね?

あとは良デザインの装備さえ出してくれれば文句ないんだが、そこは相変わらずスパッツなんよなぁ

228 :その名前は774人います (ワッチョイW 6973-B9xf):2023/06/17(土) 08:10:08.71 ID:Zec0DJQ00.net
報酬テコ入れするかツール落ちじゃないか

229 :その名前は774人います (ワッチョイW 9211-soF1):2023/06/17(土) 08:10:19.03 ID:/TV4dsN20.net
ピラも万魔もパニガルムも魔塔も無理にやらんでええんじゃよ
そんなライトは同盟コンテンツには来てほしくないけど

230 :その名前は774人います (ササクッテロ Sp79-1DuZ):2023/06/17(土) 08:11:22.18 ID:I92DjDbXp.net
今後パニガルムは人数埋めのよわよわサポート仲間とくっそ効率悪い周回を何百回もしなければならないの過酷すぎやろ

231 :その名前は774人います (ワッチョイW 9211-soF1):2023/06/17(土) 08:19:36.47 ID:/TV4dsN20.net
代わりに超強いバフつくんじゃね
必殺使い放題とか全属性無効とか移動速度5倍とかダメージ100倍とか

232 :その名前は774人います (ワッチョイW f5f0-js1J):2023/06/17(土) 08:20:45.81 ID:LBtmFqyM0.net
日課週課月課にすれば解決

233 :その名前は774人います (ワッチョイ 5158-dYQK):2023/06/17(土) 08:23:56.24 ID:fd+v1BhM0.net
>>203
イン待ちのFF14とえらい違いやな

234 :その名前は774人います (ワッチョイ d976-C6j3):2023/06/17(土) 08:26:40.55 ID:lazCNU5S0.net
糞プログラマー死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

235 :その名前は774人います (ワッチョイ d976-C6j3):2023/06/17(土) 08:26:57.27 ID:lazCNU5S0.net
糞プログラマー死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

236 :その名前は774人います (ワッチョイW 5158-R3R9):2023/06/17(土) 08:27:51.56 ID:+ChWWDGe0.net
ユーライザと写真撮るの段々ストーカー怖いにしかならんな
途中からユーライザは画面端ギリギリに見切らせて自分とサブキャラで思い出写真旅行に切り替えたけどな

237 :その名前は774人います (ワッチョイ d976-C6j3):2023/06/17(土) 08:28:57.36 ID:lazCNU5S0.net
糞プログラマー死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

238 :その名前は774人います (ワッチョイ 0d6f-C6j3):2023/06/17(土) 08:29:41.00 ID:Ei/78A+B0.net
ユーライザの思い出っていう提案みて

239 :その名前は774人います (スプッッ Sd12-ALJg):2023/06/17(土) 08:31:13.20 ID:RVDVqahJd.net
(´・灬・`) FF16は体験版で内容が分かって評価が爆⤴したわね
(´・灬・`) りきの泡トゥーンもこのくらい評価されるといいわね

240 :その名前は774人います (ワッチョイ d976-C6j3):2023/06/17(土) 08:32:17.65 ID:lazCNU5S0.net
糞プログラマー死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

241 :その名前は774人います (ワッチョイ d976-C6j3):2023/06/17(土) 08:33:42.26 ID:lazCNU5S0.net
糞プログラマー死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

242 :その名前は774人います (ワッチョイ d976-C6j3):2023/06/17(土) 08:34:38.87 ID:lazCNU5S0.net
糞プログラマー死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

243 :その名前は774人います (ワッチョイ d976-C6j3):2023/06/17(土) 08:37:51.30 ID:lazCNU5S0.net
糞プログラマー死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

244 :その名前は774人います (ワッチョイ 0d6f-C6j3):2023/06/17(土) 08:43:30.94 ID:Ei/78A+B0.net
>>224
復帰ってやめたのに、何がしたくて戻ってくるん?

245 :その名前は774人います (スッププ Sdb2-11BT):2023/06/17(土) 08:54:40.44 ID:NpMp+NvZd.net
FF14だって新生エオルゼアはくそつまらんのに他のプレイヤーやらゲーム情報サイトがその後のストーリーの面白さを保証してるから人がついてるんだよな
ブルプロは例え今がつまらなくても未来において大躍進する可能性を秘めている
DQ10も絶望の未来を過去のものにするためにとりあえず隕石落とすところからはじめよう

246 :その名前は774人います (スプープ Sd12-6ESG):2023/06/17(土) 08:56:07.44 ID:DoKKcEZkd.net
>>239
2時間のうち1時間45分がムービーという噂だけど
それ映画でよくね?
10000近く出す価値ある?

247 :その名前は774人います (スプープ Sd12-6ESG):2023/06/17(土) 08:57:23.25 ID:DoKKcEZkd.net
ストーリー重視のゲームは配信見て終わりだなぁ

248 :その名前は774人います (スプープ Sd12-6ESG):2023/06/17(土) 08:58:46.48 ID:DoKKcEZkd.net
でも配信だと画面が暗いから暗所に対応したモニターで観るか自分でプレイしないといけない

249 :その名前は774人います (ワッチョイ 5e6e-ZhGN):2023/06/17(土) 09:09:39.31 ID:PCMNAuB00.net
ありとあらゆるコンテンツがマッチングしなくなってきて
ギリギリ生き残ってるのが防衛軍ぐらいしかない
しかもバザーも装備作る職人すら辞めてるっぽくてどんどん寂れてきてる
もうほんとサービス終了間近のネトゲっぽくなってきた

250 :その名前は774人います (オイコラミネオ MM91-WKKa):2023/06/17(土) 09:10:43.11 ID:2zjQzHIPM.net
でもブルプロよりはマシだから

251 :その名前は774人います (テテンテンテン MM96-Xwxj):2023/06/17(土) 09:11:15.09 ID:PaHftLa/M.net
他には居場所のないサ終ガイジとFF14ガイジの溜まり場になっていて草

252 :その名前は774人います (ワッチョイW 695d-W7Zh):2023/06/17(土) 09:13:49.64 ID:EYG2ca4j0.net
16はアクションがおもろかったから予約したわ
ストーリーも先気になるしな

253 :その名前は774人います (スッップ Sdb2-mPu+):2023/06/17(土) 09:19:37.84 ID:9ll+s6Rzd.net
ブループロトコルありゃダメだな衣装のセンスがドラクエ10以下なのに脱帽した
あれを固定金額どころかガチャで売ろうって言うんだから呆れて物が言えない
はっきり言って崩壊スターレイルでもやってた方がまだまし

254 :その名前は774人います (ワッチョイW 8953-XIcx):2023/06/17(土) 09:24:20.21 ID:0q3Q2ul90.net
>>252
意外と面白かったな悪意のあるステマ?にひっかかってたわ
田畑が無能で吉田が有能なのがよく分かった(15は生まれが悪かったから無能ではないかもしれんが)

255 :その名前は774人います (オイコラミネオ MM91-WKKa):2023/06/17(土) 09:25:21.90 ID:2zjQzHIPM.net
ブルプロはスレがここをこうすればもっと面白くなるのになぁ~ってフェーズを過ぎて
ここおかしいだろテストプレイしてねえのかよってドラテンのver3状態まで1週間掛からずに来てるからな相当やばいよ

256 :その名前は774人います (ワッチョイ d27a-L1I+):2023/06/17(土) 09:26:25.02 ID:p3VIbrXD0.net
まだ土曜だぞせめてキッズタイムのマッチングで語れ

257 :その名前は774人います (スップ Sd12-45/f):2023/06/17(土) 09:31:15.76 ID:wSNEmMK2d.net
俺がスクエニに入社してドラテンを復活させるわ

258 :その名前は774人います (ワッチョイ d998-C6j3):2023/06/17(土) 09:31:40.47 ID:3ngmB3hk0.net
素朴な疑問なんだが今更試練やる必要ってないよなぁ・・・?

259 :その名前は774人います (アウアウウーT Sacd-C6j3):2023/06/17(土) 09:32:51.89 ID:dzWPN8Zta.net
>>257
いらん
ドラ13で頼む

260 :その名前は774人います (ワッチョイ 0d6f-C6j3):2023/06/17(土) 09:37:45.80 ID:Ei/78A+B0.net
>>257
いつ入社するの?

261 :その名前は774人います (スップ Sd12-45/f):2023/06/17(土) 09:38:31.90 ID:wSNEmMK2d.net
>>259
おう

ドラテンのキャラをコンバート出来るようにするぜ

262 :その名前は774人います (スププ Sdb2-1DuZ):2023/06/17(土) 09:39:33.99 ID:nJwnkJvmd.net
>>255
サーバの負担を分散させる為に、ちょくちょく街にアイテムを預けに行かせる仕様にしていたとか見て愕然としたわ

263 :その名前は774人います (ワッチョイ 0d6f-C6j3):2023/06/17(土) 09:40:59.99 ID:Ei/78A+B0.net
かつてドラテンのコロシアムの大会で優勝したチームは
3Dプリンターで作った自キャラのフィギュアをもらえましたか?

264 :その名前は774人います (ワッチョイW 126e-UBox):2023/06/17(土) 09:48:43.38 ID:DZ1AgMoF0.net
>>255
ブルプロは開発期間掛け過ぎたのが敗因
バンナムのオンゲ専用子会社バンナムオンラインの2023年度の最終利益なんて-39.8億円
前年比で-2456.8%にもなってたからな
9年開発してきて積み上がった開発費なんてそんなもんじゃないだろうから分割償却だと思うけど分割でさえこの破壊力
最早「ここをこう直せば」とか言ってられるフェーズは過ぎて
一刻も早く稼ぎまくらなければならないような状況になってるんだよ

60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200