2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9171【DQ10】

1 :その名前は774人います :2023/05/17(水) 21:55:08.27 ID:3lUVbgL20.net
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1 - 6)
Windows、PS4、Switch版 5,280円[パッケージ版/ダウンロード版]

ドラゴンクエストX 追加パッケージ 天星の英雄たち(version6)
Windows、PS4、Switch版 4,378円[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧:https://www.dqx.jp/online/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970くらいから
宣言した人が次スレ立てをする
宣言なしのスレ立て禁止

糞コテ・荒らし・ワッチョイ隠しは使用禁止

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9170【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1683775224/

47 :その名前は774人います (アウアウウー Sa67-FaAV):2023/05/18(木) 07:07:05.93 ID:VCZuD+nJa.net
ゼルダはもう1000万本(日本200万本)か
格が違うな

48 :その名前は774人います (ワッチョイ 6f73-Np+b):2023/05/18(木) 07:14:58.43 ID:96g8Iq860.net
エルデンもそうだが、
オープンワールドって西洋の価値観にピッタリなんよね

西洋はルネッサンス以降、
人間の目線から世界を「見通す」事を大事にしてきたから

効率よく省略して世界を表す、みたいなのは
やっぱり西洋の土壌としては合わないというか

49 :その名前は774人います (ワッチョイ 6f73-Np+b):2023/05/18(木) 07:22:48.79 ID:96g8Iq860.net
かといってゲーム性だけで売り上げが変わるんじゃなく、
やっぱりゲーム体験としての質が重要なんじゃないかね

50 :その名前は774人います (ワッチョイ ff7a-Np+b):2023/05/18(木) 07:37:47.88 ID:pJ/OE0fh0.net
初見いたら抜けるとか迷惑やん
ソロでいってくれ

51 :その名前は774人います (ササクッテロロ Sp87-cU0/):2023/05/18(木) 07:43:06.31 ID:McxNrktPp.net
>>46
残り2回はすしざんまいとzoffとかかな

52 :その名前は774人います (ササクッテロロ Sp87-cU0/):2023/05/18(木) 07:46:12.04 ID:McxNrktPp.net
ゼルダはいいぞぉ
昨今は寄り道とかできない(時間的にも)ユーザーが多い中でこれほど本筋とは違うことに時間を費やすのはクラフト系ゲーム以外ではなかなか無い
なにが言いたいかと言うとビルダーズ出せっつうの

53 :その名前は774人います (ササクッテロラ Sp87-Ee0H):2023/05/18(木) 07:51:27.39 ID:jlFAHoeNp.net
もう何やったってダメだってばよ(`・∀・´)エッヘン!!

54 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 08:08:00.59 ID:BxMGoYbnd.net
ゼルダは人生で一番楽しいゲームだった
人生で一番つまらなかったのはFF14
あのゲーム続けてるやつ頭おかしいだろ

55 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 08:10:06.26 ID:BxMGoYbnd.net
ちゃんと面白くてよく出来たゲームが人多いならわかるが
なんであんなクソゲーが人多いのか謎
まじで戦略性が高いソシャゲ以下のゲーム性だよあれ

56 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 08:11:19.81 ID:BxMGoYbnd.net
あれが評価されるようになったらゲームは終わりだよ

57 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 08:36:33.51 ID:i0xDDftda.net
宗教だって無駄に人多いからな

58 :その名前は774人います (ワッチョイ 63ac-Np+b):2023/05/18(木) 08:41:46.33 ID:YUSbTM5i0.net
ゼルダはドラクエビルダーズのスタッフが育てた

59 :その名前は774人います (ワッチョイW 3358-FtOu):2023/05/18(木) 08:56:38.02 ID:4S9gLSDK0.net
DQビルダーズってマイクラのパクリやん

60 :その名前は774人います (ワッチョイW ff6e-jItc):2023/05/18(木) 09:25:04.78 ID:5c9pu1dD0.net
>>57
世間で高く評価されているゲームに人が集まるのは普通
世間であまり高く評価されてなくて人も少ないゲームなのに「うちのゲームの方が優れてる」と主張してるのが宗教

61 :その名前は774人います (ワッチョイ cf6e-+/XS):2023/05/18(木) 09:26:42.95 ID:M6qo6PDO0.net
ティアキンはロボットや戦車車戦闘機作れるからね

62 :その名前は774人います (アウアウウー Sa67-0ROj):2023/05/18(木) 09:34:56.53 ID:0G/S3h5la.net
ドラクエもパクってばかりだから訴訟起こされそう

つうかユアストーリーで勝手にリュカの名前使った件てその後どうなったんだっけ

63 :その名前は774人います (ワッチョイW ff6e-jItc):2023/05/18(木) 09:39:34.47 ID:5c9pu1dD0.net
>>62
あれは原告が二次創作者に当たってものすごく権利弱いから負けると思うよ
確か著作者人格権の侵害で訴えてたと思うけど
著作権法では二次創作物が対象の場合は大本の著作権者は二次創作物の著作権者とまったく等しい権利を有するとなってるから
法解釈的には自分で自分を訴えたみたいな無茶な話になる

64 :その名前は774人います (ワッチョイW 3358-FtOu):2023/05/18(木) 09:40:46.50 ID:4S9gLSDK0.net
何でオフラインver2、ティアキンにぶつけてきたん?
いくら何でも無謀すぎるだろ

65 :その名前は774人います (ワッチョイW ff6e-jItc):2023/05/18(木) 09:42:55.20 ID:5c9pu1dD0.net
そもそもはオフ10Ver1発売から2~4ヶ月程度でVer2を発売する計画で会社からGOサイン貰ってるから
発売を早めることはできてもこれ以上遅らせることはできない

66 :その名前は774人います (ササクッテロラ Sp87-Q67h):2023/05/18(木) 09:48:03.97 ID:elmLpW41p.net
ver2よりもver1遅れたのが問題だな
あれだって延期したせいでスプラとかぶったしあの時点でスケジュールめちゃくちゃになったんだろ

67 :その名前は774人います (アウアウウー Sa67-fP1I):2023/05/18(木) 09:48:12.29 ID:Ps2m73eXa.net
俺たちの有能白石Xオフラインver2でティアキン叩き潰すか

68 :その名前は774人います (ワッチョイ 63ac-Np+b):2023/05/18(木) 09:50:42.17 ID:YUSbTM5i0.net
コナミは野球ゲーで実在の選手の名前を使える権利があるので
スクエニが実際の選手の名前を使うのを許可しなかったこともある

69 :その名前は774人います (アウアウウー Sa67-HLEB):2023/05/18(木) 09:52:59.44 ID:YSZvFsw8a.net
DQXTVとブルプロ通信被ってるじゃねーか

70 :その名前は774人います (ワッチョイW cf6e-VUIk):2023/05/18(木) 10:04:42.00 ID:ljGQPr9e0.net
ゼルダやってたらドラ10糞過ぎて戻ってこれんわ
ストレスばっか

71 :その名前は774人います (ワッチョイ cf6e-+/XS):2023/05/18(木) 10:05:56.59 ID:LLptF0eQ0.net
vpn931ですよ?

72 :その名前は774人います (ワッチョイ cf6e-+/XS):2023/05/18(木) 10:15:00.40 ID:LLptF0eQ0.net
「けつあな」坂本勇人も唖然…強制性行疑惑の山川穂高に「あの俳優が逮捕された時と状況が似ている」の声も
エンタメ2023.05.12 by Sauna
山川穂高_(51003905512)_(cropped)
 

シェア
16
はてブ
0
ツイート
Pocket
5月11日、プロ野球 西武ライオンズの山川穂高(31)による強制わいせつ致傷疑惑を『文春オンライン』が報じた。記事よると、昨年、山川が知人女性に対し無理やり性的な暴行を加え、既に被害届が出されているとのこと。また、警察は山川に対して事情聴取も行ったという。本人は文春の直撃取材に対し、被害届が出されていることを認めながらも、性行為に関しては「無理やりではない」と否定している。

73 :その名前は774人います (ワッチョイ cf6e-+/XS):2023/05/18(木) 10:24:10.50 ID:LLptF0eQ0.net
強制わいせつ致傷罪で、懲役3年以上又は無期懲役ですが、起訴される前に示談ができれば不起訴もあり得るし、起訴されても初犯なので執行猶予が付く可能性はあります。
示談金は数千万円でしょう。
無理矢理ではなかったと否認しているので、示談は難しいかもしれません。

74 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 11:05:20.86 ID:bVS0eJYJa.net
結果的にいつもよりアプデ遅くなって良かったな…ゼルダと正面衝突した状態で6.5迎えてたら逆にあかんわw

75 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 11:35:01.85 ID:x9vSq7Ws0.net
猿之助マジか

76 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:07:51.56 ID:MiH5iS+a0.net
猿之助 無理心中っぽい
遺書確認だと

77 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:09:02.27 ID:v20+ipkpD.net
あかんかったか…

78 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:11:42.89 ID:LrcyRG1n0.net
コロシアム327 ニート連呼君=えるすた
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1683743573/

79 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:15:14.43 ID:LrcyRG1n0.net
市川猿之助さん宅で母親死亡し父親は重体、猿之助さんは「意識もうろう」…遺書のような書き置き
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684379515/

80 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:17:07.67 ID:/z7CXSDU0.net
猿之助何したの?

81 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:21:12.13 ID:MiH5iS+a0.net
>>80今日発売の週刊誌で
ホモセクハラ疑惑書かれてる

82 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:28:39.50 ID:ai1DuXoJd.net
猿之助って誰だよ
聞いたことねえよw

83 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:30:17.72 ID:VCZuD+nJa.net
半沢直樹見てないのかよ

84 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:32:59.22 ID:WY3a0rKU0.net
ゾーマ強い
3回全滅した
眠くなってきたから寝るけど起きたらルイーダ印章もらうために4回め行かなきゃ…
美学が一人に集中したり抱擁でアキーラが絶対凍ってたりあまり運が剥いてない

85 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:34:03.10 ID:Og0XwPLP0.net
ゾーマは長すぎる

86 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:41:53.51 ID:nQosZcaQ0.net
勇者は終始石をかかげておけば良い

87 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:51:28.49 ID:kjEbZija0.net
新しい報酬が印章じゃあやる気ゼロです。

88 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:52:05.47 ID:ZWBDoKVG0.net
歴代のオフドラクエも全体回復が強いもんな
賢者の石やハッスルダンス

89 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 12:56:28.07 ID:ai1DuXoJd.net
ゾーマは難易度が高くて楽しい
俺がヒーラーなら必ず成功させる自身がある

90 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 13:03:33.94 ID:S07xXJMn0.net
前衛しかしないイキリ勢がヒーラーフレを拉致っていくコンテンツ

せめてすぎやんに「いのちだいじに」ができれば

91 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 13:06:20.85 ID:WY3a0rKU0.net
なぜかガンガンになってるからメラゾーマ連発してるんだよね
そのMPでアキーラと交代でマラーしてくれたらいいのに

92 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 13:13:21.72 ID:joen1e+g0.net
こんなスレに来る奴がゾーマ難しいとか言ってるのに眩暈がするわ

93 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 13:22:16.97 ID:R576vp9qa.net
まあ初見にはちょっと大変だろう
勝手がドラテンの戦闘とはまるで違うし

94 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 13:24:21.22 ID:71uk5sZe0.net
ゾーマも竜王もまだドラテンに予算があった頃の遺物だからな
今ある期間限定コンテンツなんかよりよっぽど手間隙かけて作られてる
実装当時は大好評だったんやし、あの頃の記憶を呼び覚まして楽しんでいこうや

95 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 13:25:21.67 ID:Cdv6S4Et0.net
やり残してたサブで行ったらAペチ勇者とAペチ僧侶の介護やらされたでござる

96 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 13:37:56.80 ID:tbH4iWok0.net
賢者をやらしてくれない
戦士が7回中4回、勇者2回、僧侶1回
戦士いちばんつまらないし

97 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 13:44:00.89 ID:y7c6z8WY0.net
市川猿之助マジか( ;´Д`)

98 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 13:46:09.72 ID:C5bkslpra.net
ドラクエでも屈指の人気ボスゾーマを
何をとち狂ったのかここまで糞つまらないバトルイベントに仕上げるのがもう凄い

99 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 14:01:56.24 ID:/z7CXSDU0.net
猿之助のお陰でジャニーの性加害の報道完全に流れるな

100 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 14:09:39.04 ID:u4bzuw5F0.net
ジャニの方は完全に児童虐待で日本のマスゴミがスルーしても
永遠に海外がスネーク続けるので無理やろ今の風潮的にも終わりだよ

101 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 14:10:18.68 ID:U15nXtVTa.net
>>98
ゾーマでる前から、DQ10で歴代ボス出しても
もうドレアムより面白い戦闘はない
って俺は豪語しててその通りになった

102 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 14:19:51.50 ID:na/ngwjDa.net
ぶっちゃけ原作をそのまま3D化してもつまらんって事だわ
フル3D化した場合のドラクエ3の現実を体験できるって意味じゃ貴重よ

103 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 14:26:56.23 ID:5c9pu1dD0.net
2年連続減収減益のHDゲーム事業の中で3番手コンテンツだったオクトラ2よりもさらに後回しにされてる時点で
DQ3HDエディションへの会社の期待度がどんなもんかは察せてしまうよな

104 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 15:14:12.34 ID:YyA6p1xv0.net
https://twitter.com/koku426/status/1659071142047666176?t=7c76ZIjCNPrgaJCostBdhA&s=19

うす(FO938-875)
詐欺行為してフレンド削除
(deleted an unsolicited ad)

105 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 15:34:53.49 ID:YyA6p1xv0.net
https://hiroba.dqx.jp/sc/diary/747029955241/view/7475213/

ゴールド先送りなら火種を安く作る→何度かやり取りをした後に頃合いを見て逃亡
被害者がサブキャラでフレンド申請

被害者の別キャラ「何でフレンド切ったんですか?火種送ってませんよね」
うす「このアカウント買ったので分からないです」
その後フレンド削除してまた逃亡
アカウントを売買したのが本当だとしたらこちらも規約違反

106 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 15:40:47.18 ID:ZWBDoKVG0.net
もうただのゲーム内詐欺じゃパンチが弱いな
親にコロされたり賠償金払ったりしてねーとな

107 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 15:43:00.76 ID:y7c6z8WY0.net
一位 ログイン中に親に殺されあげく加害者扱い
二位 他人になりすまして裁判沙汰
三位 ユーザー間の諍いで警察を呼ばれる
このくらいは必要ね(´・ω・`)

108 :その名前は774人います (ワッチョイ 63ac-Np+b):2023/05/18(木) 16:07:14.85 ID:YUSbTM5i0.net
ゾーマ報酬のカメラフィルターは
ジェマ絵のも欲しい

印章は昔ジェマのも出てたような気がする

109 :その名前は774人います (ワッチョイ 63ac-Np+b):2023/05/18(木) 16:13:39.47 ID:YUSbTM5i0.net
しかしドラクエウォーク時代は普通に実際の球団名を出せるようになってたな
実は今でもコナミにライセンス料払わないといけないのかもしれないが


> 野球機構からライセンスを受け野球ゲームに実名選手と実名球団を出せるようにしたのですが、
> これをコナミは独占しました。

> 他社はコナミにサブライセンス申請を出さないといけなくなりました。そして実際にコナミは
> スクウェアにサブライセンスを許可しない方針と発表したため、ゲーム業界は荒れに荒れました。

110 :その名前は774人います (ワッチョイW ff9d-Auow):2023/05/18(木) 16:15:23.97 ID:YyA6p1xv0.net
エルおじさん!
濃いめのピンク色でお願いします

111 :その名前は774人います (ワッチョイ 63ac-Np+b):2023/05/18(木) 16:32:23.38 ID:YUSbTM5i0.net
パーティ仲間のすぎやんとか
今では実際にはいない英一郎枠だな

112 :その名前は774人います (ワッチョイW ff6e-jItc):2023/05/18(木) 16:37:09.20 ID:5c9pu1dD0.net
>>109
権利ゴロみたいなところあるからコナミは好きじゃないんだが
その件に関してはスクウェア側が7:3くらいで悪いかも

ス「NPBの実名ライセンス貸して」
コ「じゃあ代わりにそっちが持ってるFIFAの実名ライセンス貸して」
ス「EAとの合弁会社が管理してるからそれは無理」
コ「ではサブライセンス契約料しっかり払ってくださいね」
ス「・・・」
ス「(コナミのコナミの実名ライセンス権が有効となるのは4月からだからその前の3月30日に劇空間プロ野球を出したろ)」
コ「!? プロ野球機構さんそんなのアリ?」
プ「コナミさんとの契約発効以前に出るソフトについてはウチは口を挟めないっすわ」
ス「ニヤリ」

だったんだが無理やり早めたと思われる3月30日の発売には漕ぎ着けられずに延期したことで
コナミ「いらっしゃ~いwww」
状態になって延々甚振られることになって
最終的にコナミは公正取引委員会から「やりすぎ」と勧告を受ける破目になり
コナミが悪者みたいな印象だけが付いちゃったんだよ

113 :その名前は774人います (ワッチョイ 6f73-Np+b):2023/05/18(木) 16:48:02.88 ID:96g8Iq860.net
>>63
なんかワロタ

114 :その名前は774人います (ワッチョイ 6f73-Np+b):2023/05/18(木) 16:51:12.55 ID:96g8Iq860.net
コナミは、壁を越えた視点の特許とかいうので
初心者でも誰でもトロルバッコスやギーグハンマーの腹を
間近で見なきゃいけなくて苦痛だった

そういう思い出があるから俺はコナミの事大嫌いなんだが、
サイゲとかコロプラのやり方も大嫌いだから、両方潰し合えと思ってる

115 :その名前は774人います (ワッチョイ cf6e-+/XS):2023/05/18(木) 17:10:37.25 ID:LLptF0eQ0.net
山川穂高「下半身醜聞」で去就どうなる 球団が頭抱えた?軽すぎるサービス精神?

116 :その名前は774人います (ワッチョイW 7fe4-+EHE):2023/05/18(木) 17:18:05.07 ID:oiXJ2eBB0.net
そろそろコロGPか?
来週24日から6/4までやって、6/7がアプデって感じ?

117 :その名前は774人います:2023/05/18(木) 17:28:56.21 ID:kX7HkgDq0.net
月風魔伝とか源平討魔伝丸をパクリしてたような会社なのにな

118 :その名前は774人います:2023/05/18(木) 17:30:09.03 ID:kX7HkgDq0.net
↑すまん逆だったみたいだわ恥ずかし

119 :その名前は774人います:2023/05/18(木) 17:31:29.01 ID:lJSdfeha0.net
いや合ってるよ
コナミの月風魔伝がナムコの源平討魔伝パクったはず

120 :その名前は774人います (JPW 0Hff-UIAo):2023/05/18(木) 17:32:58.83 ID:ycHxZbRFH.net
6/7アプデだったら前書き込まれてたリーク合ってるってこと?

121 :その名前は774人います (スップ Sd1f-fUo2):2023/05/18(木) 17:35:58.71 ID:oosSjf0ad.net
6月7日で間違いなさそうやな

122 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 17:54:47.23 ID:7a5aOAaJ0.net
NGSのVer.2と同じ日程か

123 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 18:28:41.11 ID:BRF5pUZz0.net
(´・ω・`)今年のパチンコは+130kってところかな
(´・ω・`)勝ち逃げしますね

124 :その名前は774人います (ワッチョイW 1392-wKY4):2023/05/18(木) 18:30:23.73 ID:gEPoprkK0.net
今回の「超DQXTV」は、ゲストに『ドラゴンクエストX オフライン』の白石琢磨プロデューサーをお迎えしてお送りいたします。

ディレクターの安西さんからバージョン6.5の最新情報をたっぷりお聞きしていきます!
また、いよいよ5月26日に配信開始となる超大型拡張ダウンロードコンテンツ
『ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友 オフライン』の最新情報を白石プロデューサーよりお届けいたします。

125 :その名前は774人います (ワッチョイ 6f65-o00x):2023/05/18(木) 18:31:36.90 ID:80Q695XY0.net
中身スカスカでーす
ボスは使いまわしまーす
俺らは人狼やったり国内旅行したりして楽しみまーす

これでしょ

126 :その名前は774人います (ワッチョイW 7fe4-+EHE):2023/05/18(木) 18:36:36.95 ID:oiXJ2eBB0.net
今年中にバージョン7いけるかな?

127 :その名前は774人います (ササクッテロラ Sp87-Ee0H):2023/05/18(木) 18:37:56.64 ID:OxD4fpNap.net
さあ帰ろうよ ランラララン
あの道を ランラララン
真赤な夕日も お別れね
もうおわったの みんな仲よく
あしたもお天気になりますよう♪ ~ ( ´△`)

128 :その名前は774人います (ワッチョイW 1392-wKY4):2023/05/18(木) 18:39:51.92 ID:gEPoprkK0.net
>>126
6月 6.5前期
10月 6.5後期
2024年3月~4月7.0

129 :その名前は774人います (アウアウウー Sa67-fP1I):2023/05/18(木) 18:44:34.09 ID:Pe7/4Y68a.net
>>124
有能白石ver2うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!

130 :その名前は774人います (ワッチョイW 1392-wKY4):2023/05/18(木) 18:46:31.37 ID:gEPoprkK0.net
そういえばドラテンテレビの告知には
6.5前期とは書いてないな

131 :その名前は774人います (スップー Sd1f-3Y3p):2023/05/18(木) 18:49:11.90 ID:OOSn2vt5d.net
今まで最新情報をたっぷり聞けたことなんてあったっけ

132 :その名前は774人います (ワッチョイ 0376-+/XS):2023/05/18(木) 18:55:36.66 ID:UKuNyTG90.net
5.5のときは[前期]の文字があったが今回はねえな
とうとう前期後期にする体力すらなくなったのか

133 :その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-ZkZz):2023/05/18(木) 18:55:59.60 ID:7a5aOAaJ0.net
毎回ドラクエ10TVの茶番見る度にこうなる
https://i.imgur.com/UXVIAQq.jpg

134 :その名前は774人います (スッップ Sd1f-qtH3):2023/05/18(木) 19:02:32.97 ID:rOjO3a5Fd.net
>>62
そもそも名前使われたくらいで訴えるの謎すぎる

135 :その名前は774人います (ワッチョイ 3333-ZkZz):2023/05/18(木) 19:04:15.93 ID:x9vSq7Ws0.net
鬼滅キッズ寒いわ

136 :その名前は774人います (ワッチョイ 63ac-Np+b):2023/05/18(木) 19:04:49.42 ID:YUSbTM5i0.net
クロマティもクロマティ高校に名前を使われたといってたな
がんばれタブチくんも田淵選手には無断だったらしい
それに比べたらリュカは普通なほう

137 :その名前は774人います (ワッチョイ 23b1-ZkZz):2023/05/18(木) 19:06:43.24 ID:7a5aOAaJ0.net
昼間から5ch見てるガイジに寒いと言われてもなぁ

138 :その名前は774人います (ワッチョイ 8358-QNcS):2023/05/18(木) 19:48:28.09 ID:bUuoR3Mx0.net
だけど

ドラクエって

自分のところのドラクエを使われて300万円資金調達されても

ドラクエ使って居酒屋されても

黙認してドラクエはフリー素材状態になっているのだから

他社のものもパクッてもいいと勘違いしているのでは

139 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 19:53:22.82 ID:o2LqH5ag0.net
ディズニーのウサタマぱくったんやで
これ以上恐ろしい事無いやろ

140 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 19:56:55.23 ID:LrcyRG1n0.net
【悲報】ドラクエ居酒屋粘着ガイジさん、えるおじ速報にBANされてしまう・・・
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1679150631/

141 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 20:53:01.78 ID:x9vSq7Ws0.net
刺さってて草

142 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 20:56:16.77 ID:KTctNvP7a.net
これまじ?


匿名
2023年5月18日 6:57 AM
世の中には大きく分けてやってはいけないことが2つあるんだ。
1 犯罪を犯すこと 
2 人に迷惑をかけること
残念ながら日本国にはこの2つを平気でやる人間が多いんだ。過去も現在も未来もいなくなることは無いんだ。


匿名
2023年5月18日 2:35 PM
その1と2の両方が当てはまっているのが

スクエニが否定したのにやってしまう奴や
そんな店に通うアンチということかな

143 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 20:59:58.73 ID:7a5aOAaJ0.net
図星で草
精神的にも経済的にも独立できるといいなw

144 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 21:09:48.88 ID:KTctNvP7a.net
これまじ?


昨日フレが言っていたけどほんとこれなんだよな
これが本質を突いてると思うわ

そもそも
野球とかサッカーって
八百長とかすれば永久追放されて
ルール違反すれば退場させられる
エンゼルスの大谷翔平も
ルールがコロコロ変わるMLBでも
自分がルールだ!と好き勝手せずに
ちゃんとルールやモラルを守るだろ?
そうやってみんなが試合を作って
野球やサッカーという文化を守る様にしているのに
ドラゴンクエスト10は
ルール違反でもなんでもやったもの勝ちにしているから
試合というゲームが信用されなくなって
誰も運営の言うことなんか聞かなくなる
そうやってIPが文化にならずに死んでいくんだよね

ここまでは働いていたら誰でも気がつくもの
ドラゴンクエスト10の闇はもっと深くて
運営がなんでもやったもの勝ちにすると
まともな人なら
「ルールやモラルを守ろうぜ」

「ルール違 反者には厳しく怒ってやれ」

「将来的にもIPが生き残れる様に民度を上げよう」
と叫ぶんだけど
異常者は

「やったもの勝ちならやらないと損だろ」

「自分たちが楽しければ他はどうでもいい」

「運営が何も言わないなら白」

「赤信号みんなで渡れば怖くない」
というヤバい奴らがゴロゴロ出てくるんだよね
しかもTwitterとかでそれをドヤっているから
自分らがいかに異常者なのかわかっていない
ドラゴンクエスト10から
ドラゴンクエストブランドが死んでいくのは必然なんだよな
そんな中で6.5とか出しても批判食らうだけだぞ

145 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 21:29:34.47 ID:LLptF0eQ0.net
精子が出ない?!放置すると危険!射精の悩み解決します!

146 :その名前は774人います :2023/05/18(木) 21:53:13.14 ID:bUuoR3Mx0.net
スクエニはドラクエを連想させるからご遠慮くださいと警告出して

立ち飲みつうこん店主もドラクエ要素は皆無の居酒屋です

と約束していたのに

これは完全にドワーフを連想させるよね?

やっていることがドワーフTシャツと何が違うのかわからない


RIVIERA/Last Arcadia @rivieradqx2
あーーーーーー!!
ちゃんたつさんのつうこんちゃん!!
https://twitter.com/rivieradqx2/status/1659113577477812227
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200