2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロガーについて語るスレ 69つ目

1 :その名前は774人います :2023/04/04(火) 12:06:32.43 ID:Emox9bgHd0404.net
ブロガーについて語りましょ
次スレは>>970が立てること



118 その名前は774人います (テテンテンテン MMc6-AGaU)[] 2023/02/16(木) 21:21:23.79 ID:VIqMXggCM
積立56すか・・・あいつ調子に乗り過ぎ
マジでボコボコにして足腰立てなくしてやりたい

51 その名前は774人います (テテンテンテン MMc6-AGaU)[] 2023/02/16(木) 15:20:21.17 ID:IQm64GRkM
>>49
だな。積み立てをリアルで見つけてボコボコしたい
群馬にいるんだっけ?あいつ

83 その名前は774人います (テテンテンテン MMc6-AGaU)[] 2023/02/16(木) 18:14:18.74 ID:IQm64GRkM
もう積み立て56すか?

356 その名前は774人います (テテンテンテン MMcb-4mn0)[] 2023/02/21(火) 12:16:22.44 ID:ebbLCeA9M
>>354

足腰立てなくしてやろうかが
殺害に繋がるんでしょうかね?理解に苦しみます
俺がゲイで積立を足腰立てなくさせるほど
気持ちいい事をして足腰たてなくさせるほど
極楽浄土にしてやるぞって意味で言ったかもしれんぞ?


ブロガーについて語るスレ 66つ目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1678952824/

ブロガーについて語るスレ 67つ目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1679191296/

ブロガーについて語るスレ 68つ目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1679561589/

424 :その名前は774人います (スッップ Sd22-pck6):2023/04/09(日) 19:38:09.23 ID:Twei+QEvd.net
積み立てよ
殺害予告をした輩に開示請求いつやるか?
今でしょ!

425 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-Rzwh):2023/04/09(日) 19:41:36.94 ID:D6+mJO7ma.net
じゃあ代わりに積み立てがなんで嫌われるか詳細に書くわ

まず、ブログで晒されてる無視提案キッズのいる回で、オレがハンバトでマッチングしたとする
誰も札役がいないようなので当然オレが札役をやり、問題なく1分半で討伐完了
提案キッズになんの非もなく穏やかに終わる

オレが積み立ての代わりにレンでマッチングしたとしても同様
レンのオレが札をやって滞りなく討伐完了

つまり地雷は提案キッズではなく、積み立てなんよ
自分の地雷プレイを棚に上げて提案者を晒し者にする
これは防衛軍スレで日常的にされている晒し行為と同じで、常識的な感覚では軽蔑されて当然

積み立ては北上を広めた英雄視される立場から一転、誰からも軽蔑される晒しクズに成り下がった
そういうコトよ

426 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 19:46:38.64 ID:n0B3ookVM.net
>>424

殺害予告なんてしてないんですが?

427 :その名前は774人います (JP 0H52-cPl8):2023/04/09(日) 19:47:47.56 ID:H64EfZjfH.net
一日中ここに張り付いてるやつとか居るの? お疲れさん
ブルード 豆腐 普通って言うと語弊があるけど、おじさんたちは明日から仕事だぞ
お前らなにやんの? いいねぇー一日中ゲームですか
お前らの記事はここに常駐してる社会不適合者かキッズだから順位上がらねぇーよな?
ミリカのおかげで少し上がったよな? ミリカに感謝しないとね
ホントに一日中ドラクエやってるのは良いと思うけど、それであのブログなの?
くそつまんねぇー やっぱり大学とか必要だよ お前らが行けるかどうか知らねぇーけど
ミリカ乗っかったやつ 自分バカだと思うよね?
団子なんて仕事もリアルも忙しいのにご意見たっぷりだぜ
それで、亀甲縛りといい勝負じゃん?
団子さ お前 普通にまじめに仕事してる人に失礼だよ
どんだけUPしてんだ そんな奴に良識ある訳ねぇーだろ?
そんなに毎日昼間っから集会いった話しないとダメなの?
ミリカ騒動あったって順位かわんねぇーじゃん?
ブロランもさ 見たくないブログの順位は出でも仕方ないけど
ブロガーの名前消してほしいよ 目に止まるだけで気分が悪いよ
で ブロガーは意見選べるんだろ? おかしいよね
見てて面白いブロガーいるから見てるんだけど
積み立て まのん くむ ドラゴン みるみる ふくびき ロック モフとか
サウザーね 面白いじゃん 普通に
最近ミリカもこいつハートつえぇーなぁっ思いながら見てるよ
ポチポチ頑張れよ でも結局内容つまらないとりりりんごみたいになっちゃうよ
面白ければいいんじゃないの ゲームのブログだぜ
みんなもね ブルード 豆腐は考えたほうがいいと思うよ
じゃ 夜通し頑張ってね(´▽`)
モッチなんか俺と同じだと思うよ お前らなんて関係ねぇーんだって感じじゃない?

428 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 19:49:39.24 ID:dQfRY3cH0.net
>>426
また適当なレスつけてスルーする作戦か?
見てるんだろ?異星の時間はまだだしな
さっさと>>423に答えてくれよ

429 :その名前は774人います (JP 0H52-cPl8):2023/04/09(日) 19:52:04.11 ID:H64EfZjfH.net
ブルード 
サウザーの著作権云々の前に
行政騙して保護受けてんだから、サウザー超える面白いネタ出せよ
人の批判ばかりで、自分はどうなんだよ?
廃プやミリカのほうがブルードよりぜんぜん面白いよ
ブルード 知的障碍者なんだろ 無理すんなwwwwwwwwwwww

430 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 19:52:48.11 ID:n0B3ookVM.net
>>425

積み立ては北上を広めた英雄視される立場


一度も思った事ねえわしゃべんなゴミが

431 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 19:55:28.01 ID:n0B3ookVM.net
>>428

当事者同士の問題なので
ここではお話できません

432 :その名前は774人います (JP 0H52-cPl8):2023/04/09(日) 19:57:20.57 ID:H64EfZjfH.net
みっちゃんも面白れぇーな

433 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 20:01:57.84 ID:dQfRY3cH0.net
>>431
じゃあお前のこの書き込みも当事者同士の問題になるんじゃないか?

361その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb)2023/04/09(日) 17:30:01.55ID:U3fiZuFzM>>362
>>359

あの騒動を振り返って思うんだけど
ミリカさんのどこが悪かったのか
いまだに理解できないんだが?
どうみても積立の方が悪だろ?

434 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 20:02:01.24 ID:8xPlF5Ugr.net
赤パンが嫌われてないと思ってるのなんてふっかすだけだろw

本人ですら嫌われてるの理解してるよw

435 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-Rzwh):2023/04/09(日) 20:02:45.11 ID:D6+mJO7ma.net
まぁミリカ信者のファビョりぶりが面白くてやや強引気味に積み立てを英雄扱いしてきたけど
しょせん英雄の器ではなかったってことやねw

最近はブロガーにろくなやつおらんなほんま

436 :その名前は774人います (ワッチョイW f9b1-lbPX):2023/04/09(日) 20:03:11.56 ID:kQILrpdp0.net
積み立ては札取り行ったけどボスに辿り着いた時には死体ばっかでどうにもならなかったって事だろ?
無視提案して札待たずに突撃して提案者が真っ先に死ぬってのは良くある

437 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 20:06:22.53 ID:n0B3ookVM.net
>>434

何度も何度も言ってるけどさ
ふっくんさん自身もここで書き込んでないって言ってるよね?
いい加減しつこいんだよ!

438 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 20:07:35.62 ID:dQfRY3cH0.net
>>437
しつこいのはお前だよ

439 :その名前は774人います (ワッチョイ 6e6e-dXWb):2023/04/09(日) 20:08:21.10 ID:agAOhHct0.net
積み立てが嫌われる理由?
下手くそな上、知識もないのにバトル関連の話でとんちんかんな事を抜かしてるからだろw
人間性?知らんわ

440 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 20:08:54.96 ID:n0B3ookVM.net
>>436

>>425この方はできるって言ってるけど?
積立が無能なだけじゃね?(笑)

441 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 20:11:39.38 ID:8xPlF5Ugr.net
またふっかすが収束しかけてる赤パン先生に薪を焚べてくれるのなw

風化させてはいけない↓

卑怯者しかやらない積立てさんに対する切り取り捏造攻撃

還暦さんパクリディスり

フレ切りをブログで晒すゴミクズ行為

その他いじめで引退に追い込まれた人多数

何で嫌われてないと言えるか意味不明
まあ言ってる人が殺害予告してる生かしても仕方無いクソ貧乏無職だしw

442 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-Rzwh):2023/04/09(日) 20:12:00.84 ID:D6+mJO7ma.net
>>436
では、仮に積み立てがベストを尽くしたとしようか

しかし、それは更に仮にの話になるが、提案キッズが札役をしてベストを尽くしたとしても
その回では同じ結果に終わった可能性が高いということ

結局、札役が北に届くまでに死体の山が築かれるPTでは誰がどうやってもいかんともしがたい
これは提案者の問題でも、札役の問題でもない

だが、記事では提案者が全て悪いとなっている
およそカンダタ無視時の問題点にフォーカスした記事とは言えず
あくまで無視提案者=悪という印象を広めたいという恣意的な記事でしかない

その生贄に提案者の名前を一部晒すというのは、非常に恫喝的で読んでて不快だわ

443 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 20:13:02.14 ID:dQfRY3cH0.net
>>440
お前が>>416でミリカさんが嫌われている理由を知りたがっていたから論拠を示してやったのに当事者同士の問題だからノーコメントってなんだよ
ダサすぎだろ
これ以上スレを荒らすな

416その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb)2023/04/09(日) 19:26:02.57ID:U3fiZuFzM>>418
>>415
ミリカさんが大勢に嫌われてる?
どの辺が????

444 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 20:15:12.61 ID:n0B3ookVM.net
>>441

いじめで引退に追い込まれた人?
捏造やめてもらっていいですか?

445 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 20:15:45.26 ID:8xPlF5Ugr.net
もう後はコピペでいいなw

またふっかすが収束しかけてる赤パン先生に薪を焚べてくれるのなw

風化させてはいけない↓

卑怯者しかやらない積立てさんに対する切り取り捏造攻撃

還暦さんパクリディスり

フレ切りをブログで晒すゴミクズ行為

その他いじめで引退に追い込まれた人多数

何で嫌われてないと言えるか意味不明
まあ言ってる人が殺害予告してる生かしても仕方無いクソ貧乏無職だしw

446 :その名前は774人います (ササクッテロラ Spd1-w2yp):2023/04/09(日) 20:16:54.84 ID:wSd6OHtcp.net
>>443
テテンは頭悪いのに必死で惨めだよね
最近の積み立て批判に乗じての工作の好機だとでも思ってんのかね

447 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-Rzwh):2023/04/09(日) 20:20:19.37 ID:D6+mJO7ma.net
ミリカ信者は賞賛にしろ批判にしろ積み立てに話題持ってかれることに我慢ならないんだろうなw

448 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 20:22:09.27 ID:n0B3ookVM.net
>>447

そう思ってりゃいいんじゃ?
おめでたい連中だよ(笑)

449 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 20:23:26.43 ID:dQfRY3cH0.net
>>448
おめでたいのはお前の脳内だよ
お前が知りたがっていたミリカさんが嫌われる理由が他の人も書いてくれているぞ
スルーしないで反論してみろよ

450 :その名前は774人います (ワッチョイW e1b1-SEpH):2023/04/09(日) 20:27:43.92 ID:MK1mlpKO0.net
無視提案するんなら札やってもらいたいとは思うから無視キッズが悪いと思うけど
ランキング上位で見る人が増えた今は名前一部晒しとおせえじゃん、凸すんなよスクショはいかんと思うわ

451 :その名前は774人います (ササクッテロラ Spd1-w2yp):2023/04/09(日) 20:28:00.90 ID:wSd6OHtcp.net
>>448
積み立てを下げたところでミリカさんの評価が上がる訳じゃないからね
IPを変えての積み立て批判とかそういう工作は要らないからね

452 :その名前は774人います (スッップ Sd22-pck6):2023/04/09(日) 20:29:09.48 ID:Twei+QEvd.net
>>426
殺害予告>>1

453 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 20:29:22.67 ID:n0B3ookVM.net
>>449


その他いじめで引退に追い込まれた人多数

こんな捏造を嫌われる利用と言われましても(笑)
誰がいじめられて引退したんでしょう?
そんな報告聞いた事ないんですが???

454 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 20:31:03.53 ID:dQfRY3cH0.net
>>453
他のことに対する反論は?
また得意の切り取りか?

455 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 20:33:32.99 ID:8xPlF5Ugr.net
>>453
まのんのブログに書いてたよね
赤パンの1000倍くらい信用できる

456 :その名前は774人います (ササクッテロラ Spd1-w2yp):2023/04/09(日) 20:35:23.23 ID:wSd6OHtcp.net
一生懸命考えたであろう反論でこのレベルとか草

457 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 20:36:47.13 ID:n0B3ookVM.net
>>455


裏切り者のまのんなんて信じてどうする?
ミリカさんを陥れるだけの捏造記事でしょ

458 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 20:37:52.91 ID:dQfRY3cH0.net
>>457
だからそれ以外のことに関する反論は?何も言えないんだろ?

459 :その名前は774人います (ササクッテロラ Spd1-w2yp):2023/04/09(日) 20:38:46.38 ID:wSd6OHtcp.net
まのんを裏切り者呼ばわりしている時点でもうね

460 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 20:40:10.93 ID:8xPlF5Ugr.net
>>457
裏切り者は赤パンだろ
フレ切りをブログで晒すゴミクズ行為

毎日顔真っ赤必死で更新してもまのんカスミに順位大幅に負けてる時点で信用度はゼロ

461 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 20:40:48.85 ID:n0B3ookVM.net
>>458

その他いじめで引退に追い込まれた人多数
の事に関してなにも言えないくせに
言ってみろよ?言えないもんな〜
だって事実じゃねえし大多数が引退とか
まずありえない

462 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 20:43:17.97 ID:dQfRY3cH0.net
>>461
はいはいお前がそう思うならそうなんだろうお前の中ではな
で?それ以外のことに対する反論は?

463 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 20:44:31.51 ID:8xPlF5Ugr.net
>>461
事実じゃないと言う決定的な証拠もないよね
黒よりのグレーw

それより殺害予告してるお前が何言っても無駄くらい理解しろw

464 :その名前は774人います (ササクッテロル Spd1-pZgd):2023/04/09(日) 20:46:20.52 ID:jdqu1vaKp.net
>>401
架空のフレの発言でドヤ顔してるキモ豚ミリカおじさんですかw

465 :その名前は774人います (ワッチョイW f9b1-lbPX):2023/04/09(日) 20:49:07.19 ID:kQILrpdp0.net
>>442
積み立てが記事で言いたいのはまさにどうにもならずに全滅するリスクがカンダタ無視にはあるって事でしょ
名前ちょっと晒しは俺も気になったけどな
カンダタ無視で短縮されるのは精々20秒から30秒
1回の失敗で2分ロスしたとしたら4回から5回無視を成功させなきゃいけない
失敗するリスクがある以上無視提案はナンセンスだよね
積み立ては自分の記事を読んで人はどう思うかってのが必要かもしれないねランキング上がって注目されると色々言われるからね

466 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 20:49:22.72 ID:n0B3ookVM.net
積立と還暦氏の件は知ってるけど
その他いじめで引退に追い込まれた人多数
の情報はどこ調べてもないんだけど???
それを事実のように言われてもね
そっちも決定的な証拠もないのに決めつけないでもらえますかね?

467 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 20:52:36.31 ID:dQfRY3cH0.net
>>466
それで還暦さんのことに関してのミリカさんの言動に対してはどう思うの?

468 :その名前は774人います (ドコグロ MM96-vw0x):2023/04/09(日) 20:54:42.26 ID:2myQPqBIM.net
りりりんご「被害者は僕です!!」

469 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 20:55:35.99 ID:8xPlF5Ugr.net
だな訂正しとくわw

風化させてはいけない↓

卑怯者しかやらない積立てさんに対する切り取り捏造攻撃 (真実)

還暦さんパクリディスり(真実)

フレ切りをブログで晒すゴミクズ行為(真実)

2垢邪神パニガルム(真実)

その他いじめで引退に追い込まれた人多数(黒よりのグレー)

何で嫌われてないと言えるか意味不明
まあ言ってる人が殺害予告してる生かしても仕方無いクソ貧乏無職だしw

470 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 20:55:54.20 ID:n0B3ookVM.net
>>467

あんなもんネタでしょ
あれ程度で大勢がなんであそこまで
ムキになるのか理解に苦しむ
皆で笑い飛ばして終わった話

471 :その名前は774人います (ササクッテロラ Spd1-w2yp):2023/04/09(日) 20:57:41.55 ID:wSd6OHtcp.net
>>470
ええ…ドン引きするわ…

472 :その名前は774人います (スッップ Sd22-pck6):2023/04/09(日) 21:00:55.78 ID:Twei+QEvd.net
やっぱりテテンが暴れると伸びるよな
でもミリカの息が掛かったエルおじは
絶対に記事にしないけど

473 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 21:01:40.88 ID:dQfRY3cH0.net
>>470
皆で笑い飛ばして終わった話で済まないから嫌われてるんだよ
そんなこともわからない位脳味噌逝ってるの?

474 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 21:03:06.41 ID:8xPlF5Ugr.net
反論もないしこれで確定なw

風化させてはいけない↓

卑怯者しかやらない積立てさんに対する切り取り捏造攻撃 (真実)

還暦さんパクリディスり(真実)

フレ切りをブログで晒すゴミクズ行為(真実)

2垢邪神パニガルム(真実)

その他いじめで引退に追い込まれた人多数(黒よりのグレー)

何で嫌われてないと言えるか意味不明
まあ言ってる人が殺害予告してる生かしても仕方無いクソ貧乏無職だしw

475 :その名前は774人います (ワッチョイW 82c9-E9gC):2023/04/09(日) 21:06:21.65 ID:ed7ucAl50.net
>>470
いじめっ子の言い訳みたい

476 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-Rzwh):2023/04/09(日) 21:07:23.56 ID:D6+mJO7ma.net
>>465
そりゃリスクはあるが、リターンもあるわけで別にナンセンスではないな
リスクしかなくリターンがないならナンセンスだけどねw
好みの問題でしかない

積み立ては自分が難しい札役をする可能性を求められうるカンダタ無視が「嫌い」だから
野良で流行らせないように、記事で晒したり暴言吐いたりすることでただ失敗する以上の「リスク」を演出してるわけで
わざと異星に僧侶で来て失敗させた挙句揉め事を起こさせて
「ホラ、北上は無理があるでしょ?」と演出するようなもの

カンダタ無視に反対する立場の者には良い記事かもしれんが
中立、あるいは賛成の者には不快感しかないよ

477 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 21:08:57.77 ID:n0B3ookVM.net
>>473

ミリカさんが直接還暦さんを攻撃したのか?
してないよね?いじっただけじゃん!
その一方で積立はどうだ?朝早くDMで凸ってきて
ミリカさんは防衛軍でフレが発言したスクショをみせろ?って
恫喝したんだぞ?どっちが悪は明白だろ

478 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 21:14:18.98 ID:8xPlF5Ugr.net
どっちが悪か明白はエルおじのアンケートではっきり結果出てるからw

479 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 21:14:31.98 ID:dQfRY3cH0.net
>>477
だーかーらー
還暦さんの件に積み立ては関係ないよな?日本語ワカリマスカ?
ミリカさんが還暦さんをいじったのは認めるんだよな?

480 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 21:17:54.74 ID:n0B3ookVM.net
>>479

認めるもなにも
還暦さんもいじってくれてむしろ感謝してほしいね
あの有名なミリカさんに話題にしてもらったんだから
んじゃ、DMで積立が
ミリカさんに恫喝したのも認めますよね?
いじったのと恫喝は全然ちがいますからね

481 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 21:19:47.95 ID:8xPlF5Ugr.net
確定事項でw

風化させてはいけない↓

卑怯者しかやらない積立てさんに対する切り取り捏造攻撃 (真実)

還暦さんパクリディスり(真実)

フレ切りをブログで晒すゴミクズ行為(真実)

2垢邪神パニガルム(真実)

その他いじめで引退に追い込まれた人多数(黒よりのグレー)

何で嫌われてないと言えるか意味不明
まあ言ってる人が殺害予告してる生かしても仕方無いクソ貧乏無職だしw

482 :その名前は774人います (スププ Sd22-ohv4):2023/04/09(日) 21:19:56.75 ID:MJzhUanGd.net
カンダタ無視で失敗したこと1回しかないけどなあ
積立は魔戦でもフォースかけない地雷だし、札役いないなら即座に自分がやればいいだけだし、全滅は臨機応変に動けない積立が地雷だからじゃないのかな

483 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 21:20:50.61 ID:dQfRY3cH0.net
>>480
感謝どころか還暦さんにしてみれば黒歴史でしかないだろ
お前やミリカさんがどう思っているかではなく、還暦さん自身がどう思っているかが問題だろ
あと何回も言うが積み立てを下げたところで全然意味が無いぞ

484 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 21:22:57.32 ID:n0B3ookVM.net
>>483

還暦さんはもう気にしてないらしいです
ミリカさんとお話して解決済みです
積立さんの恫喝は許されるのでしょうか?

485 :その名前は774人います (ワッチョイ b9b1-Ay2p):2023/04/09(日) 21:23:18.88 ID:8P+ZhzOg0.net
伸びてるからまた新しい騒動でもあったのかと思って期待したらアホが喧嘩してるだけだった

486 :その名前は774人います (ササクッテロラ Spd1-w2yp):2023/04/09(日) 21:24:07.19 ID:wSd6OHtcp.net
こいつの物差しには積み立てしかないのかw

487 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 21:24:46.26 ID:8xPlF5Ugr.net
>>484
気にしてない証拠が1ミリもなくて草
まーた赤パンと同じ卑怯な捏造かよw

488 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 21:26:03.05 ID:dQfRY3cH0.net
>>484
お前自身が>>428で言ってるだろ
支離滅裂にも程があるぞ

>>428

当事者同士の問題なので
ここではお話できません

489 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 21:26:55.39 ID:8xPlF5Ugr.net
>>486
日本を目の敵にしてる半島の方そっくりだよなw

490 :その名前は774人います (ワッチョイ ae1f-nMYw):2023/04/09(日) 21:27:47.96 ID:3lgjo8wW0.net
こんな感じか?

積み立てのまとめ

1.異星に自分が革命起こしたと周りから英雄扱い、ミリカがブログで革命に意見してきてDMで凸

2.ミリカはフレがーと言って証拠無しでDM凸られたと記事に書く
  それについて積み立てが反論、戦争勃発
  ブロガースレではテテン殺害予告も出てきてお祭り状態

3.積み立ては謝罪しろと要求するもミリカガン無視
  そこからカスミやまのん達がミリカに対して色々暴露
  ブロガースレではミリカが悪と積み立て擁護する声多発

4.ブロガー同士が争ってる中、積み立ては防衛スレを味方につけようと
  有識者達のやりかたと記事で紹介して防衛スレでも好感度上げてくる
  ブロガーや防衛スレの住人を味方につけた積み立ては更に調子に乗り出す

5.記事を上げる度に「異星の革命は私のおかげ」「私が広めた」と連呼
  次第にスレ民達から、しつこいと思われだしてくる
  一方、防衛スレのやりかたに積み立て独自の見解を書いて防衛スレ民から「知識無いなら間違った知識書くな」と反感を買う

6.積み立て、自魔戦ではフォースし魔戦や魔剣で来ては両手剣、レンジャーなれば爪オンリーと地雷プレイが目撃される
  防衛スレの住民から「地雷プレイヤー」認定され、積み立てが記事を上げるのを喜ぶ住民がいなくなる
  やばいと感じた積み立ては、ミリカの悪行を広めようとミリカが謝罪してこないなどの記事で人気を取り返そうとする

7.積み立て、記事で「ランキングはすぐ落ちるから〜」「1位を維持するのは無理だから〜」とランキングに粘着してるのが露出
  ブロガーが争ってるのを好機とし、「ミリカの爆弾投下」をいつしようか匂わせて人気が下降しないようにする
  そこで外野からブルードとりりりんごが援護射撃、ミリカの地位がどん底に陥る

8.ミリカの悪行が絶頂期を迎え、カスミやまのんがブログを休止したり、ミリカと仲の良かったブロガーが軒並み離れていく
  積み立て勝利で終わるかと思いきや、遂にここから積み立て陥落する事件が発生する

9.ランキング1位陥落したのが切っ掛けかみっちゃんに無断で記事を出して謝罪無し、攻略本の中身を無断転載等やりたい放題状態
  その間にりりりんごとブルードが他のブロガーの悪事などばらしたりなど大暴れ
  ブロガースレ民からは「いい加減しつこい」と釘をさされるも無視してランキング維持しようと必死になる積み立て達

10.遂に一線超えてはいけない記事まで手を出してしまう積み立て、そうご存じ「カンダタ無視提案した人を晒してしまう行為」
   「おせぇじゃん」「もう凸すんなよ?」などの暴言まで吐き出すオマケつき
   これにはブロガースレ民、防衛スレ民からも大批判
   「さすがに晒しはミリカ以下」「落ちるとこまで落ちてきたな」とスレ民から呆れられる
   カンダタ無視は失敗があるからと言ってるが、地雷プレイヤーの積み立て本人がいれば失敗も出てくるのは必然

時系列間違ってるとこあるかもだが、だいたいこんな感じで合ってる?

491 :その名前は774人います (ワッチョイW f9b1-lbPX):2023/04/09(日) 21:28:10.14 ID:kQILrpdp0.net
>>476
そのリターンがリスクと天秤に掛けて割に合わないって事
1時間の間に1回でも失敗したらリターンがマイナスになる
だったら普通にカンダタ倒そうってのは間違ってない
積み立ては絶対反対って訳では無いって言ってるし無視の場合の記事も出してる
単に積み立て責めたいだけにしか見えんよ
現状だとシナジー理解してない人も多い
シナジー理解してないって事はボス直行してすぐにCT吐き出す奴が大半って事だ
固定だと1分でオートマだと良くて1分半ってのはこの差が大きい
で理解してない人ばっかだと無視したのにカンダタ倒すのより遅くなる今はこのレベル
札来る前に突撃する人が大半の現状だとやる意味ない
無視流行らせたいなら無視用の動きを広めないと
積み立てなりの答えが無視するなら札やってねって事なんでしょ
手探りながら今より良い方向にしたいと動いてるだけ良いと思うけど
本来は無視提案する奴がこうやって動いてって広めるべきなんだけどね

492 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 21:28:48.05 ID:n0B3ookVM.net
>>487

捏造はそっちでしょ?
いい加減にしてほしいですね

493 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 21:29:44.89 ID:8xPlF5Ugr.net
>>490
頑張ったなばっくれ

494 :その名前は774人います (オッペケ Srd1-3fwl):2023/04/09(日) 21:31:57.92 ID:8xPlF5Ugr.net
>>492
ん?
捏造も殺害予告も間違いなくそっちだろ真実しかこちらは言ってない

495 :その名前は774人います (ササクッテロラ Spd1-w2yp):2023/04/09(日) 21:32:06.15 ID:wSd6OHtcp.net
以下ってテテンにそのまま当てはまるなw

しかも内容が支離滅裂で・・・
そうかんがえると、ミリカさんの行動って衝動的なのかなって思いました。

496 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-Rzwh):2023/04/09(日) 21:38:34.01 ID:D6+mJO7ma.net
>>491
オレは積み立て責めたいだけだよ?
ブログでなんの罪もない一般人が晒し者にされてるわけで、筆の暴力でしょ

北上を広めた功績を我々が称えたせいで積み立てが増長した結果
特に悪意もなく、むしろ良かれと思って無視を提案してくれたプレイヤーが被害にあってると思うと
若干責任を感じなくもないしな


カンダタ無視の是非はオートマで答えが出るわけないんでこれ以上触れないが
提案するなら札やれなんてのは、提案するなと同じくらい横暴な意見なんで看過できん

札役は札をやってくれてるし、提案者は提案をしてくれている
その両方を他人に丸投げな態度で偉そうにする資格はないよ

オレは、提案してくれてありがとう、札はハンバトのオレがやるよ、というスタンス
そういう人間からすると、積み立てとそのフォロワーの態度には軽蔑しかない

497 :その名前は774人います (スププ Sd22-ohv4):2023/04/09(日) 21:49:40.04 ID:MJzhUanGd.net
>>490
すごく合ってると思う

498 :その名前は774人います (ワッチョイW f9b1-lbPX):2023/04/09(日) 22:02:14.00 ID:kQILrpdp0.net
>>496の言いたい事も解るけど現状だと無視だと誰も札取らないとか中継居ないとか諸々の要因で無視に対して良い感情を持ってる人が少ないからね
色々言われてるけど記事のドワオみたいなのなら個人的には受け入れるけど無理解で提案して真っ先に死ぬような奴はお前が提案するなって思う
無理解者が提案してグダるから現状受け入れられないだけでコツコツちゃんと出来る事を広めれば理解されると思うよ
積み立ての記事みたいなキッズは撲滅しないと無視が広まるのはまだまだ先になるよ
>>496の居る回だったら大丈夫でも居ない回は駄目だったってなったらアンチ無視を増やす事になる
オートマで民意を得る為には俺は出来るじゃ駄目なんだよ

499 :その名前は774人います (ワッチョイ ae1f-nMYw):2023/04/09(日) 22:08:07.82 ID:3lgjo8wW0.net
色々書いたがエルおじがミリカを忖度したように、このまとめも結局積み立て派のブロガーは忖度して取り上げようとしないと思うぞ?
現に今回の晒しより前の、みっちゃんに無断の記事やトワの記事も誰もなんも言わなかっただろ?
攻略本無断転載の件もそう

積み立て自身も自分にすり寄ってくる来る連中には悪いことは一切記事に挙げない
りりりんごのフレ切りの件とか、ブルードの野良晒しとか

これをまとめるブログや動画とか誰か出せばいいけどな

500 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-Rzwh):2023/04/09(日) 22:13:09.63 ID:D6+mJO7ma.net
>>498
提案以前に適職で来ないキッズで溢れかえってる現状で、提案者を目の敵にして撲滅する意味あるかね?
提案しても失敗するとは限らないのに、提案=悪と決めつけるのが正義かね
ましてやブログで公開処刑まですることかね

実際、オレは提案されても一向に困らない
提案したいという層が一定数いるとわかっているから、提案されてもいいように準備しているから

今の異星のシステムを理解しているなら難しいことでもないので
それをせずに、提案者を撲滅して解決しようというなら、やはり軽蔑の対象でしかないわ

501 :その名前は774人います (ワッチョイ 9178-90pI):2023/04/09(日) 23:03:43.30 ID:0j2VMjsB0.net
>>399
回復が不要だったり配布のドリンク1個で事足りる戦闘にヒーラーで参加したって放置と大差ないだろ迷惑だよ

502 :その名前は774人います (ワッチョイ 9178-90pI):2023/04/09(日) 23:08:06.99 ID:0j2VMjsB0.net
>>500
提案以前に適職で来ないキッズで溢れかえってる現状だから失敗のリスクを減らす為の提案みたいなことしてるのに文盲か?
お前が提案されても一向に困らなくて提案されても良いように準備してても野良には適職で来ないキッズで溢れてるんだろ?
失敗することは十分考えられる
それなら失敗を減らしたり適職で来ないキッズを撲滅する提案や解決法を提示しろよ

503 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-Rzwh):2023/04/09(日) 23:15:27.81 ID:D6+mJO7ma.net
>>502
オレはキッズで溢れてるのを承知でオートマを楽しんでるので、なにかを解決する必要はないんだわ

解決したいと思ってるのは君の方だろ?
そのやり方が、君がフォローする積み立ては最悪だから軽蔑するねってだけの話

504 :その名前は774人います (ワッチョイW f9b1-lbPX):2023/04/09(日) 23:19:39.70 ID:kQILrpdp0.net
23時の回は無視提案居なかった
積み立ての記事効いてるんだな
テテンみたいにヒーラーで行けないとか言ってる奴が居る以上野良で安定して無視は厳しいと思うけどな
まずは適職率を今以上に上げて毎回魔戦居てシナジーを理解して早漏CTぶっぱを無くすとこからだな
毎回2分切れるようになったら無視も安定するんじゃないか?

505 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-Rzwh):2023/04/09(日) 23:23:48.49 ID:D6+mJO7ma.net
無視提案2回当たったけど、両方90秒切り

やりたくなる気持ちはよくわかる
オレもできれば毎回無視でいきたい
だが自分で提案するのはめんどくさいし、最悪記事で晒されたり暴言吐かれたり
やたら一人に責任おっかぶせてくる積み立てみたいな地雷ゴミがいる以上リスクしかないしな

提案するやつはオレと当たったら全力でサポートするからがんばれ!

506 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 23:49:40.39 ID:n0B3ookVM.net
>>505
積立に対して相当な怒りと憎しみがあったようなので
おまえに同調するつもりだったが
途中でミリカさんを悪くいい始めた時点で
おまえはないわw積立に憎しというより
カンダタ無視を潰されただけで怒ってるだけだろ?
北上ですらありえないのに無視なんてもっての他
おまえみたいなプレイヤーはマジでいなくなってほしい

507 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-Rzwh):2023/04/09(日) 23:52:12.52 ID:D6+mJO7ma.net
>>506
バカかお前はw
積み立てを叩きたいだけなのに、お前と同類視されてミリカ信者が積み立て叩いてるだけやんって見られたくないから
仕方なくミリカ叩きをアピらざるを得ないんだよ本来どうでもいいのにw

508 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/09(日) 23:53:57.50 ID:n0B3ookVM.net
>>507
黙ってろゴミ

509 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/09(日) 23:55:50.16 ID:dQfRY3cH0.net
>>508
お?異星が終わって湧いてきたか?ゴミって自分のことか?

510 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/10(月) 00:06:13.93 ID:MFQMO6qzM.net
>>507

仕方なくミリカさん叩きアピ?
どうせカンダタ潰されただけの恨みなんだろ
しょうもな!こっちは本気なのに
バカにするのも大概にしろや
完全にメッキがはがれたなw

511 :その名前は774人います (ワッチョイW f9b1-lbPX):2023/04/10(月) 00:10:37.75 ID:U2a2nKy40.net
本気とかヤベーなw
おっさんの赤いパンツに本気だってよw

512 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/10(月) 00:12:51.84 ID:2TdLbdk20.net
>>510
この時間までご苦労なこった
以下のことを説明してくれよ

風化させてはいけない↓

卑怯者しかやらない積立てさんに対する切り取り捏造攻撃 (真実)

還暦さんパクリディスり(真実)

フレ切りをブログで晒すゴミクズ行為(真実)

2垢邪神パニガルム(真実)

その他いじめで引退に追い込まれた人多数(黒よりのグレー)

513 :その名前は774人います (ワッチョイW 52f4-Q/Za):2023/04/10(月) 00:13:34.91 ID:9jaxHCL70.net
この積立叩きをエルおじ、フラちゃんあたりがまとめたりしてなw

514 :その名前は774人います (アウアウウーT Sa05-Rzwh):2023/04/10(月) 00:14:18.36 ID:r3lpvxlma.net
いやミリカとか話題としてオワコンなんで遠慮してもろてw

積み立てが暴言と動画・生配信・画像投稿に関するガイドライン違反でBANされるかどうかの瀬戸際なんや
この話題を妨害するテテンは積み立て本人と認定するがよろしいかな?

515 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/10(月) 00:14:59.87 ID:2TdLbdk20.net
【ミリカスの悪行異常行動まとめ】

・リアフレが亡くなったことをドラクエブログで記事にしていい人アピール

・還暦さん事件
当時人気だったブロガーの還暦さんのキャラメイク、ドレア、関西弁を丸パクリ
「フレンドにはなぜか不評」と
間接的にディスった
許可はとったのか指摘されると
「そんな人は知らない」とシラを切る
ツイッターではフォロー済み、該当記事にも「還暦」のタイトル
偶然の一致はあり得ないと炎上
後に渋々本人に謝罪をするも
「私は気持ちの良いドラクエ世界目指してます」と高圧的

・ブログ無期限更新停止宣言からたったの5日間で再開

・色々な意見を聞きたいという前提で解放されているコメント欄も気分次第で閉鎖→解放を繰り返す
なお朝から通勤で忙しいはずの設定だが批判コメントは常時即削除

・架空のフレンドの言葉で流行している防衛軍を批判、自身は安全地帯からの難癖をつけ「少数意見は見過ごしてはいけない」
なお発言ソースを求められるも頑なに出さない(出せない)

・上記記事へのDM問い合せをさも粘着されたかのような切り貼りによる印象操作で晒す
・ブロガーフレンドからこの行為について咎められると
記事の削除修正依頼、注意喚起中に
反論記事をUPする等常軌を逸した行動

・フレ切りを抽象的な記事という前提で美談として公開
実際には耳の痛いアドバイスをするフレンドを体よく切っただけ
それすらも記事にする傲慢さ

・基本的に第三者を傷付ける行為に自覚がなく、罪悪感もないためまず謝罪はしない

・自身は被害者、悪いのはすべてアンチと思い込んでいる

516 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/10(月) 00:17:14.01 ID:2TdLbdk20.net
【ミリカス語録】

なんかよくわかりませんが…わたしのプクのキャラメイクは数年前からずっと変わってません。わたしはずっと関西弁です。他人のブログやツイッターをすみずみまで見てませんが、カラリンしてない単なるドレアの組み合わせにすぎません。わたしは犯罪被害者を傷つける文章は書きません。同じIPアドレスの人から複数の粘着書き込みはやめて頂けるとうれしいです
(還暦さんのキャラパクリを指摘されて)

「微妙なんですよね…ディスってないのにディスってると言われて…
でも気分を害してるらしいのでその点だけ抽象的に触れる感じです。」
(執拗にパクリもディスりも認めない)

「パロディになってるのか?許諾はいるのか?はあまり重要じゃなくて気分を害してる人がいるなら謝罪をすることが大切。わたしはこの話題で話すことはもうないよ。その意味でのこの話題は最終回」
(パクリを疑われてシラを切ったにも関わらず「そこは重要じゃない」と謝罪出来る自分の潔さアピール)

「疑われてるんだ…今通勤途中であまり連絡できないのであとでね」
(架空のフレンドを疑われて。尚都合の悪いことはこう逃げる割には自ブログの批判コメント削除は同時刻でも行われる)

「フレンド枠をお返しする」
(自分の都合でフレンドを切る際に好感度を落とさないと思っている魔法の言葉。なお切ったあとはその事を記事にするため台無しとなる)

517 :その名前は774人います (ワッチョイ 92a9-PI10):2023/04/10(月) 00:19:23.60 ID:2TdLbdk20.net
今回の戦争の経緯(簡易版)

積み立てが防衛軍で画期的な戦術の記事を書く
 ↓
ミリカがそれに異を唱える記事を書く
 ↓
積み立てがミリカに反論のDMを送る
 ↓
ミリカが積み立てのDMを自分に都合の良いように改変した晒し記事を書く
 ↓
積み立てがDM全文の記事を書く

ブロガースレ戦争勃発

518 :その名前は774人います (ワッチョイW 2293-YXaj):2023/04/10(月) 00:24:26.03 ID:nT7VnKe90.net
>>516
「フレンド枠をお返し」は前から使われてる言葉
ミリカと全く関係無い人も使ってる言葉だから語録とかに入れるなよ

519 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/10(月) 00:28:39.71 ID:MFQMO6qzM.net
その他いじめで引退に追い込まれた人多数(黒よりのグレー)

捏造だろこれw

520 :その名前は774人います (ササクッテロラ Spd1-w2yp):2023/04/10(月) 00:31:56.46 ID:aoHZijjcp.net
>>519
それ以外は事実ということだな

521 :その名前は774人います (テテンテンテン MM66-dXWb):2023/04/10(月) 00:35:33.06 ID:MFQMO6qzM.net
>>520

さあ?私はミリカさん本人ではないのでなんとも
ホント笑えるよw私がふっくんされたり、ミリカさんにされたり
しまいには積立ですか?w

522 :その名前は774人います (スーップ Sd22-iKH3):2023/04/10(月) 01:39:36.34 ID:LQbWOuFEd.net
積み立ては自営業の社長だろ?農家だから野菜でも売ってるのか?

523 :その名前は774人います (ワッチョイ 2983-amTs):2023/04/10(月) 01:52:42.38 ID:t0RTYQwL0.net
>>402>>405にはレスしてるのに都合の悪い>>404
はスルーなのは草
そもそもテテンは会社を動かしてて偉い人設定でさらにずっとログインしてない設定だろ?
カンダタ後北上だろうがなんだろうが関係ないんじゃない?
肛門もカンダタ後北上してるんだろ2垢で

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200