2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9134【DQ10】

731 :その名前は774人います (ワッチョイW 9b36-n+ha):2022/12/05(月) 09:30:46.91 ID:vC+9RWfu0.net
一応これはテンプレにしていいよ
チムメンも普通にぶっちゃけトークはしているし


【テンプレ】
ウチらチームには立飲みつうこんに飲みに行く人もいれば立飲みつうこんを批判する人もいる
行く人2割、批判する人3割、トラブルには巻き込まれたくない人5割な感じだね

まず行く人がなぜTwitterや匿名掲示板やブログで反論しないかと言うと
非は自分達にあるとわかっているからだよ(行く人が言ってた)
反論すれば反論するほど自分達の非が突き刺さるからって
あとここから重要だけど


チムで立飲みつうこんに行きたい人らに
「なぜスクエニが否定したお店に行きたがるのか?」と何人かに何人かで質問したら

「東京行った時に自分の居場所が欲しい」
「楽しければいいじゃん」
そしてここから衝撃的なんだけど
「スクエニが動いてもギモさんが処罰受けるだけで自分らが別に処罰受けるわけではない」
「どうせやったもん勝ちだからやらないと損」
そしてさらにここから衝撃的なんだけど
「自分らはそこまでドラクエに思入れがある訳ではないからドラクエが潰れても痛くも痒くもない」
「ドラクエに思入れがある信者が勝手に批判と擁護で騒いでるだけ」
などと言ってたぞ

スクエニ信者たちはまずは自分がスクエニの味方なのか敵なのか
自分の立ち位置決めた方がいいのでは?

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★