2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイタウン専用スレ 9番地

1 :その名前は774人います (7段) (ニククエ 0f6e-o407):2022/06/29(水) 18:53:05 ID:+fFcDTja0NIKU.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「マイタウン」は、たくさんの機能を持った新しい住宅村です。
地景や天候を変更したり、NPCの配置を行えるなど、これまでの住宅村では行えなかった機能を備えています。
・マイタウンの大きな特徴
あなただけの区画に、家を3軒まで建てることができます。
3軒のうち、1軒は本宅、2軒は別宅として建てることができます。
・エリアの季節、天気、時間などを自由に変えることができます。
・画像の施設NPCを好きな場所に配置できます。
・庭具を200個まで置くことができます。
・設置済みの庭具と合計で、最大200個までアイテムを保管できる「庭具倉庫」を利用できます。
・マイタウンの水場で泳いだり、釣りをしたりすることができます。


詳しくは冒険者の広場・マイタウンガイドにて

※マイタウンの活用方法やハウジングアイディアを情報交換するスレッドです
他の住宅村との比較等はスレへ他のスレへどうぞ

次スレは>>980が立ててください

前スレ
マイタウン専用スレ 8番地
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1642682987/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :その名前は774人います (ニククエ 0f6e-o407):2022/06/29(水) 18:59:12 ID:+fFcDTja0NIKU.net
保守ー

3 :その名前は774人います (ニククエ 8fb1-G+/E):2022/06/29(水) 18:59:45 ID:N2M0lAp40NIKU.net
スレたてありがとう

4 :その名前は774人います (ニククエ 0f6e-o407):2022/06/29(水) 19:09:03 ID:+fFcDTja0NIKU.net
保守ー

5 :その名前は774人います (ニククエ Spa3-tWzy):2022/06/29(水) 19:13:52 ID:MxRoD3kApNIKU.net
保守タウン

6 :その名前は774人います (ニククエ 0f6e-o407):2022/06/29(水) 19:52:39 ID:+fFcDTja0NIKU.net
保守ー

7 :その名前は774人います (ニククエ 0f6e-o407):2022/06/29(水) 20:24:51 ID:+fFcDTja0NIKU.net
保守ー

8 :その名前は774人います (ニククエ ff73-eVc0):2022/06/29(水) 20:37:30 ID:sMEheHsy0NIKU.net
保守ー

9 :その名前は774人います (ニククエ Sd5f-h0d2):2022/06/29(水) 21:14:15 ID:h9GDWVM3dNIKU.net
マイタウソ

10 :その名前は774人います (ニククエ 0f6e-o407):2022/06/29(水) 21:14:31 ID:+fFcDTja0NIKU.net
保守ん

11 :その名前は774人います (ニククエ 0f6e-o407):2022/06/29(水) 21:24:50 ID:+fFcDTja0NIKU.net
あと24までよろしこ

12 :その名前は774人います (ニククエ Sad3-0NSx):2022/06/29(水) 21:53:47 ID:/D3MRQPBaNIKU.net
立て乙
保守

13 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 22:36:32.14 ID:sMEheHsy0NIKU.net
保守ー

14 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 22:40:29.95 ID:hp137DoWaNIKU.net
保守
24までなのね

15 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 22:46:48.17 ID:sMEheHsy0NIKU.net
保守ー

16 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 23:03:18.96 ID:sMEheHsy0NIKU.net
保守ー

17 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 23:08:24.13 ID:sMEheHsy0NIKU.net
保守ー

18 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 23:11:05.68 ID:bf5UvHg70NIKU.net
ほしゅしゅ

19 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 23:14:20.80 ID:RW3nFzFFMNIKU.net
半額で買えるマイタウンまだかよ

20 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 23:15:15.44 ID:sMEheHsy0NIKU.net
保守ー

21 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 23:24:37.83 ID:bf5UvHg70NIKU.net
プクに踏み台下さい…

22 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 23:26:05.73 ID:sCaFZkTA0NIKU.net
保守

農村のタウン(?)が来たらちょっと欲しいかも
柵を立てて畑を作って木こりになる

23 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 23:27:59.96 ID:cLeg3OJE0NIKU.net
丘の町の2番地前どうにかしろ
なんであんなデザインしたんだ運営は

24 :その名前は774人います :2022/06/29(水) 23:30:32.05 ID:sMEheHsy0NIKU.net
保守ー

25 :その名前は774人います :2022/06/30(木) 00:13:43.76 ID:lLSPt2Cn0.net
乙タウン
丘の町の1番地が気に入りすぎて引っ越せません><

26 :その名前は774人います (スップ Sd5f-c1st):2022/06/30(木) 12:41:03 ID:tBQR0NqId.net
メルサンディ村タウンは出来ないかな?

27 :その名前は774人います (ワッチョイ 0f11-qwBH):2022/06/30(木) 13:39:33 ID:Npb4Bjl90.net
引っ越しで丘が解体されるとわかった今なら
何が来ても無意味

28 :その名前は774人います (ワッチョイ cf03-gXkX):2022/06/30(木) 17:29:16 ID:uSp/qKyR0.net
住宅村でドルボ使わせて

29 :その名前は774人います (ワッチョイ 8fb1-G+/E):2022/06/30(木) 18:14:16 ID:99NIA3G50.net
丘や浜辺より良い・流用ではないものが今後実装される可能性は低いし
個人的にはオルフェアが来ようがアズランが来ようがメルサンディが来ようが
地面と柵をコンクリート調にできないなら浜辺の方がマシだな(あくまでも個人の好み)

30 :その名前は774人います (ワッチョイ 3f11-g0+A):2022/06/30(木) 18:19:35 ID:wRXKAWQL0.net
七夕イベの庭具いいじゃん!いいじゃん!

31 :その名前は774人います (ワッチョイ 0f11-qwBH):2022/06/30(木) 18:23:29 ID:Npb4Bjl90.net
七夕は懐キャラの依頼をこなすというテンプレが確立したから
両脇の花嫁と十五夜は完全にロココ回

32 :その名前は774人います :2022/06/30(木) 18:42:21.00 ID:sEv6s+jNa.net
竹垣の小径とかもうマイタウン狙い打ちではないか
最大の状態なんか普通の住宅村にはでかすぎるだろう

33 :その名前は774人います :2022/06/30(木) 19:05:33.17 ID:lLSPt2Cn0.net
ウォーターサイドで水場作って灯籠流すか
名前書かせてくれ

34 :その名前は774人います :2022/06/30(木) 19:06:10.59 ID:M01+hTYu0.net
今回のイベント家具、庭具すごくいいね
四季のステンドグラス楽しみ!

35 :その名前は774人います :2022/06/30(木) 19:10:53.18 ID:M01+hTYu0.net
夏だから浜タウンに引っ越そうと思ってたんだけど
竹垣の小径使って和風ハウジングしたくなってきた
そうなると浜タウンは似合わないねぇ

36 :その名前は774人います :2022/06/30(木) 19:23:03.70 ID:XXAN351X0.net
神社風の建物を庭具で欲しいなあ
端社サイズでもいい

37 :その名前は774人います :2022/06/30(木) 23:42:21.75 ID:qYMRgiFA0.net
10周年記念福引の1等景品に
L家入ってたら休止してるハウジング勢が復帰するだろうけどなあ

38 :その名前は774人います :2022/07/01(金) 00:11:17.86 ID:vOYCZ0600.net
稲荷さまほしいね

39 :その名前は774人います (ワッチョイ 8fb1-G+/E):2022/07/01(金) 03:03:43 ID:xGlzdgQO0.net
自分好みの美男美女美プクたちを最大13キャラまで
はべらせることができるのもマイタウンの魅力のひとつだと思うんだけど
そこ推してる人あまり見かけない…
竜族や魔族も雇えるようにならないかなぁ

40 :その名前は774人います (ワッチョイW 4f81-EGFB):2022/07/01(金) 04:55:40 ID:dW2j/QRi0.net
それならモンスターも欲しいぞ

41 :その名前は774人います (ワッチョイ cf6e-qwBH):2022/07/01(金) 09:40:36 ID:O6mo1qn60.net
ハウジングに、そんなに興味無いけど
ダイヤモンドに似た劣化版で良いからショップで売ってくれないかな
そういう家が出たら浜辺マイタウンとセットで買いたいんだけど
今から3万以上出してダイヤモンドの家を買おうという程の気力ややる気は無いんだよね
こういう人は少数派なのかな?
ショップで良い感じのL家売ってくれないかねぇ

42 :その名前は774人います (アウアウウー Sad3-0NSx):2022/07/01(金) 09:58:08 ID:b30Qix/Ha.net
モンスターの施設NPCええな
着替えなしかバトロのお洒落装備で

43 :その名前は774人います (アウアウウー Sad3-MDA+):2022/07/01(金) 12:28:00 ID:8yZZRvtKa.net
>>41
似た物作ったらダイヤL貰った人は購入の選択肢に入らないし、L家は需要がニッチ過ぎて商売にならんと思う。
あえて作るならLにもMにも使えるフォートレスハウスの劣化版みたいな方向性がベストかと

44 :その名前は774人います (スッップ Sd5f-1RsO):2022/07/01(金) 12:29:19 ID:MVxT0iIJd.net
店売りとダイヤモンドで差が付くのは当然

45 :その名前は774人います (ワッチョイW 4f81-EGFB):2022/07/01(金) 12:33:45 ID:dW2j/QRi0.net
今年のダイヤS家はとてもいいものだよ
トゥーンの1番地に建てたけどとても気に入ってる

46 :その名前は774人います (ワッチョイ ff73-eVc0):2022/07/01(金) 23:54:20 ID:vOYCZ0600.net
10周年 福で1等でもあたればいいが
この運営 嘘つきだからなしぶいだろね

47 :その名前は774人います (アウアウウー Sacf-PO1l):2022/07/02(土) 07:10:15 ID:AdEN9vc7a.net
1等が当たりにくいのは当たり前だが嘘とは?

48 :その名前は774人います (ワッチョイW 7f81-+poN):2022/07/02(土) 07:39:55 ID:HiktAwJR0.net
キャラの引っ越しサービスがなければ同垢サブで一緒にマイタウンとかできたんだろうなあ

49 :その名前は774人います (ワッチョイ 876e-NvsD):2022/07/02(土) 12:11:53 ID:9F1yqVvp0.net
ん?マイタウンって1アカウントに1個しか持てないの?

50 :その名前は774人います (ワッチョイ 0673-g/Pp):2022/07/02(土) 14:23:24 ID:NaJhTUo90.net
装備がやすくなるから売っとけ→とっといて汗作ったほうが良かった
レグナイト邪魔ならうっとけ→おまとめ袋入った
こういう嘘いう 

51 :その名前は774人います (ワッチョイ 0673-g/Pp):2022/07/02(土) 14:25:42 ID:NaJhTUo90.net
>>49
サブ垢だろうと12345人金あるならいっこつづもてるで

52 :その名前は774人います (ワッチョイ 0673-g/Pp):2022/07/02(土) 14:38:03 ID:NaJhTUo90.net
サブ キャラを住みたいは色々複雑な上システム上でまだできないから
1キャラで固定だけど ルーラもサブふやせるようなったから
石足りない問題は解消してるんだから タウンもちのとこに登録したらいいだけよね

53 :その名前は774人います (ワッチョイ 8f6d-J3Ry):2022/07/02(土) 16:00:31 ID:5z3uHUAf0.net
丘→浜への引っ越しってできますよね?
両方行きたい人は権利証封書か1.5億G必要なだけ?

丘の既存の権利証1つで浜へ引っ越しできるか教えてください。

54 :その名前は774人います (ワッチョイ 0673-g/Pp):2022/07/02(土) 16:03:13 ID:NaJhTUo90.net
マイタウン」のマップに新しい町「浜辺の町」を追加します。
・「浜辺の町」は過去のDQXTVなどでお話した、より購入しやすい「マイタウン」です。
・住宅村「うるわしの浜辺地区」をベースに作成されたマップで、これまでの「マイタウン」に比べ、いくつかの機能が制限されている分、お買い求めやすくなっています。
・新たな町の追加にともない、バージョン6.1までのマイタウン「丘の町地区」は「丘の町」という名前になります。








「丘の町」と「浜辺の町」の機能の違い

丘の町 浜辺の町
購入方法 2億ゴールド または
マイタウン権利証・封書
1億5000万ゴールド または
マイタウン権利証・封書
土地のサイズ L土地 × 1
M土地 × 1
M土地 × 1 L土地 × 1
M土地 × 1
S土地 × 1
見た目設定可能箇所 空・時間
遠景
地景 空・時間
家具・庭具設置数 200個
施設の人々 利用できます

「浜辺の町」の購入に関する注意
・「マイタウン」はマップごとに権利を購入する必要があるため、「丘の町」を購入したことがある方も、「浜辺の町」を利用したい場合は新しく購入する必要があります。
・「丘の町」と「浜辺の町」を両方購入した場合はどちらの町にも移動できますが、家を建てたり庭具や施設キャラクターを配置したりといったハウジングの機能を利用できるのはいずれか1つです。また、本宅を設定していない町へは購入者本人のみが移動できます。
・「マイタウン権利証・封書」は引き続き「丘の町」の権利購入にも使用できます。


「丘の町」「浜辺の町」間の引っ越しについて
・前提として「丘の町」「浜辺の町」それぞれで権利を購入した方が「マイタウン」間の引っ越しを行えます。
・「マイタウン」間の引っ越しには制限期間がありません。いつでも自由に引っ越しできます。
・一度購入した「マイタウン」の権利は、引っ越しを行ってもなくなりません。
・「マイタウン」間の引っ越しでも「そのまま引っ越し」を利用できます。
 ただし、引き継がれるのは本宅の家キットと本宅に配置していた家具のみです。別宅の家キットと別宅に配置していた家具、庭具、プライベートコンシェルジュは引っ越しの際に片づけられるので、再度配置する必要があります。

55 :その名前は774人います (ワッチョイ 6b11-NvsD):2022/07/02(土) 16:09:11 ID:YKEjl3E60.net
住宅村に引っ越すと3日制限はあるけど
大事なものに「マイタウン権利証」が入る
その際、丘のデータは保存される

その状態で海を買うことになるとどうなるかは未知数
買えるなら丘のデータは消えるだろうし
(権利証1つで引っ越しする場合)

56 :その名前は774人います (ワッチョイW 8a73-PO1l):2022/07/02(土) 16:27:53 ID:6oPiVRyT0.net
だいじなものに入る権利証は、住宅村に引っ越してもマイタウンの権利は消えないってのを分かりやすくしているだけで
そのだいじなものにある権利証で浜辺を買って丘を引き払うことができるわけではない
マップごとに購入する必要があると書かれているしな

57 :その名前は774人います (ワッチョイ c68c-tcWx):2022/07/02(土) 16:40:22 ID:CdzOliKu0.net
マイタウン2つ同時所持が無理なら、せめて使用済み権利書をバザー出品不可でいいから
同垢キャラに渡せたらなあ

新しいの買ったら前のが無駄になるのは値段考えたら厳しすぎる

58 :その名前は774人います (スッップ Sdaa-NuhK):2022/07/02(土) 17:24:52 ID:7b33lqnsd.net
無駄にはならないだろ 
戻れる権利は残ってるんだから同垢に渡すとか意味不明

59 :その名前は774人います (ワッチョイ 1e6e-9ZeA):2022/07/02(土) 18:08:11 ID:lndm6MnN0.net
サブキャラのポストに気付いたら、マイタウン権利証が入ってたんだが、
これって多分ゲームトレードで買ったんだよね?
Twitterの当選として手紙を添えて郵便ポストに入っていたの( ^ω^)・・・

60 :その名前は774人います (ワッチョイ 53b1-xkZV):2022/07/02(土) 19:28:05 ID:pokXI9Ac0.net
(RMTの)心当たりが無いなら当選を装った商品発送ではなくガチ当選かも
買った覚えあるならなんで規約違反を自ら書き込んじゃうの…

61 :その名前は774人います (ワッチョイ 8f58-uw6p):2022/07/03(日) 10:59:53 ID:mebFHteC0.net
ファイファン14では島一個まるまる全員が持てるらしい
マイタウンならぬマイアイランドとかスケールが違うわ

62 :その名前は774人います (ワッチョイW deb0-z0ej):2022/07/03(日) 11:01:16 ID:4bqDVw1u0.net
広いだけでハウジングできるわけではないらしいけどな

63 :その名前は774人います (ワッチョイW 8aed-6VJI):2022/07/03(日) 11:40:29 ID:qy1SJ8Xm0.net
14よく知らんけどFF11のモグガーデンみたいなもんかなと思った

64 :その名前は774人います (ワッチョイ 6fe8-9ZeA):2022/07/03(日) 12:21:48 ID:38RJIDBW0.net
コストかけずにミニマイタウン実装するにはこういう形しかなかった

65 :その名前は774人います (スッップ Sdaa-NuhK):2022/07/03(日) 12:53:40 ID:lYEOA4zhd.net
いや、ジェム課金に関わるんだからここにコストかけろよって話だが

66 :その名前は774人います (スッップ Sdaa-EfUe):2022/07/03(日) 13:35:46 ID:x5GxO8lkd.net
既存マイタウンの拡張だったら欲しかったけど、切り替えができるだけかよ😨
塵歌壺の劣化版みたいな感じだな

67 :その名前は774人います (ワッチョイW 8a73-PO1l):2022/07/03(日) 13:38:13 ID:sijFRy7O0.net
一番謎なのは丘が1.5億未満で買えるのに浜辺を廉価版と言っているところだが

68 :その名前は774人います (スップ Sd4a-oe9B):2022/07/03(日) 15:59:11 ID:aGap7RAvd.net
ミニも廉価版も運営から出てきたワードではない

69 :その名前は774人います (ワッチョイ 0673-g/Pp):2022/07/03(日) 16:12:28 ID:SFkr2ZeO0.net
暫定ワードだからな

70 :その名前は774人います (ワッチョイW 8a73-PO1l):2022/07/03(日) 16:13:59 ID:sijFRy7O0.net
お買い求めやすいと書いてあるが、「廉価版」の意味を知らないのか

71 :その名前は774人います (ワッチョイW 53b1-hxIJ):2022/07/03(日) 17:05:45 ID:j30HgCqC0.net
せめて権利証が別なら、定価1.5億でも値下がるんだろうけどな
何をどう意図したのかTVで語ってくれ

72 :その名前は774人います (ワッチョイ 8b41-PmjZ):2022/07/03(日) 17:11:55 ID:cwN++sHo0.net
浜辺の町に1億5000万の価値ある?

73 :その名前は774人います (ワッチョイ 8f73-uw6p):2022/07/03(日) 18:17:47 ID:aNQdpBPC0.net
広すぎって人は別に丘の上の裏側使わなくてもいいし
むしろ山中の景観で使いたい人は逆もしかり
浜辺だと着手し切れてないスペースどの方角から見ても目立ってしまう

74 :その名前は774人います (ワッチョイ 8f73-uw6p):2022/07/03(日) 18:22:22 ID:aNQdpBPC0.net
>>71
廉価版権利証同時に出さなかったのは時間稼ぎだろうな
最初は値段同じでも新しい物なら飛び付く一定少数から回収して
廉価版の権利証自体は予定してるだろうな

75 :その名前は774人います (ワッチョイ 53b1-xkZV):2022/07/03(日) 18:43:59 ID:ZBuSsQsP0.net
実装時同額で出して後から値下げなんてしたら
差額払い戻せ!って広場やアンケート荒れそうな気がする

76 :その名前は774人います (ワッチョイ 8f73-uw6p):2022/07/03(日) 18:48:09 ID:aNQdpBPC0.net
丘の上だって需要に応じて徐々に値下げはプレイヤーに委ねたろ
浜辺は劣化版の癖に常に丘の上と同じ値段維持してしまうのが問題だ

77 :その名前は774人います (ワッチョイ 8f73-uw6p):2022/07/03(日) 18:50:54 ID:aNQdpBPC0.net
後から廉価版の権利証を800枚で出したとしても
1.5億万の価値があると思う需要が一定数あれば急激に下がる事は無い

78 :その名前は774人います (スッップ Sdaa-NuhK):2022/07/03(日) 19:04:14 ID:odVTS2E3d.net
そんなわけねえ、アホだコイツ

79 :その名前は774人います (アウアウウー Sacf-8NLY):2022/07/04(月) 12:46:12 ID:Oq+BtWIfa.net
権利書の相場ついに1億5000万超えたか
アプデ後どうなるかな

80 :その名前は774人います (ワッチョイW 0b1d-PAFZ):2022/07/04(月) 12:56:55 ID:EQ9HkFBM0.net
廉価版出してバザーで値上がりしてりゃ世話ないわ
最初は一億って言ってたのに

81 :その名前は774人います :2022/07/04(月) 14:07:46.97 ID:yiI58iFY0.net
廉価版出て丘の上が相対的に値下がると思う方が頭お花畑だろ
あれ見たらちょっと高いだけなら丘の上でいいやって思う人が出ただけのこと

82 :その名前は774人います (アウアウウー Sacf-A+Eo):2022/07/04(月) 17:12:30 ID:lEnjRBXaa.net
ほんとガッカリしたわ

83 :その名前は774人います (ワッチョイW 87d1-UsgE):2022/07/04(月) 17:58:59 ID:1iGOnut00.net
マジで開発費全然ないんだろな
まともに廉価版に改造することもできず
かと言ってきちんと作り込むこともできない
どこをどうやったらこんな中途半端で出してくるのか

84 :その名前は774人います (ワッチョイW 7f81-+poN):2022/07/04(月) 21:20:52 ID:V9HZdYMa0.net
1億にしてヒルズを値下げとかは無理だったんかな

85 :その名前は774人います (ワッチョイW 8776-O0Ng):2022/07/04(月) 22:54:32 ID:vsTIHf2F0.net
ミニマイタウン浜辺の次のタイプは早くても6.5とかだよなー
丘のL家周辺だけ切り取った土地1億で売ってくれんかね…

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★