2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8931【DQ10】

1 :その名前は774人います :2021/11/16(火) 21:32:29.51 ID:rfCPpsXA0.net
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧:https://www.dqx.jp/online/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>980もしくは
>>990を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8930【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1636977549/

480 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:05:43.79 ID:KIuav3YK0.net
現在は当然、何倍差もつけてFF14が国内覇権であるところは誰にも異論はないだろうし、
こちらは逆にギスギス糞過疎緑玉誰もいないクエストテンに成り下がってしまった

481 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:07:28.55 ID:ezEA3y5T0.net
吉田も新生末期くらいまでは2ちゃん見てますアピールやってたけど
292以降露骨に匿名コミュニティから距離置いたよね

482 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:08:33.49 ID:0PjbB2m+H.net
14持ち上げすぎてるのは最近始めたんか知らんけどまともにやりこんでなさそうなのばっかりでかなわん
吉田が1番嫌ってるプレイヤー層でしょにわかで触っただけで14を他ゲー落としに使うような連中って

483 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:08:45.65 ID:KIuav3YK0.net
その292人も、クリアしたわけじゃないけどなw
機工城アレキサンダー零式起動編の実装から1ヶ月経過時点で第3層を攻略し第4層に辿り着けたのが292人
第4層攻略し踏破成し遂げた者は何と0人w

484 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:09:49.03 ID:D0umPh8K0.net
>>481
デルメゼ3はこれよりは多いだろうかさすがに
軌道修正できるのはすげーな

485 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:11:56.61 ID:4ZWg4oB40.net
>>441

青山が想定していた「成功」とはなんだったのか(´・ω・`)

486 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:12:04.31 ID:Z69sKukKM.net
>>481
そりゃゴミクソしかいねえもん

487 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:12:16.78 ID:iAOqbbqlr.net
とりあえず知能が足りてないアホ↓

とにかくFF引き合いに出す
書き込み全てドラクエ下げ
必ず自演端末持ち

488 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:12:20.24 ID:LACN0l9V0.net
わかったから
14スレに帰れよ

お前の長文無駄に長いから
NGいれてる

489 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:12:31.67 ID:+HCJ9ILSa.net
FF14はゲーム自体の出来はいいのに
方々のスレで空気の読めない荒らしのような布教活動してる信者達の存在が本当に残念だよな

490 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:12:53.08 ID:/aI5//k20.net
青山はよくやってるぞ
課金収入だけみればな
こうしてどんどん不便になっていく



マイタウン権利証が固定価格で公式RMTになったせいで商品価値下がるので安易にインフレさせない政策に成功

クローバーの鍵を出したので葉っぱしずくナーフしてコインボスとのバトル時間長期化させ鍵の時短効果を相対的に高め売上増加することに成功

課金家具購入ハードル下げるためにプチマイタウン実装し課金家具販売に貢献(おそらくプチマイタウンも公式RMTに組み込まれる)

491 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:12:53.25 ID:S9oVhPG+0.net
にわかも何も14はやってない
ただ単に見てて羨ましいだけだ

実際ドラクエで会ったけど14に行ったフレって全然帰ってこないし
ドラクエの話自体しなくなるからまあそういうことなんだろうな

492 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:12:53.99 ID:KIuav3YK0.net
当時のPLLの画像があったわ、これだな

https://i.imgur.com/oPmt1yq.jpg

493 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:13:23.70 ID:aidnJ3Cha.net
FB強いから属性耐性増し増しボスの見て7年前のパズドラの曲芸師の事件思い出した
あれも闇属性の耐性持ちボス出しまくってバランス調整してたけど何年も前のソシャゲと同じ過ちやってんじゃねえよ

494 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:14:22.94 ID:dnQTVdBtd.net
FFはグッズの売上がすごそうだな
あれがあるからガチャは必要ないと言いきれるのだろう
ドラクエの絵本や育児グッズは売れてんのかね?

495 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:15:35.95 ID:D0umPh8K0.net
売れたところでホリーさんがマージンはねるからな
額面通りには儲かるまい

496 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:15:52.69 ID:Z69sKukKM.net
吉田「匿名の評価なんて聞かなくていいっすよ」
青山安西直美「分かった」

497 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:16:30.24 ID:8YrZMxr00.net
6.0褒めるところあるだろ、マップとサブクエ!
かえすがえすもマップもったいねえわ〜

498 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:17:20.88 ID:s7RJsCii0.net
貧困層をモロに敵視したボス登場させるほど売上カツカツだからしょうがない

499 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:18:18.81 ID:jP60BJ0MM.net
FF14信者がいろんな掲示板を荒らすからFF14に悪いイメージしがない
ドラクエ10とPSO2の掲示板は特に酷いね

500 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:18:45.37 ID:D0umPh8K0.net
勘違いしてる奴が被害妄想拗らせてるが
FF14DQ10の比較などではなく
あくまでも比較してるのは開発責任者の顔役の能力と態度の格差についてだからな…

501 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:22:01.04 ID:KISntt/40.net
FF14信者じゃなくてうちのゲーム責任者もこうなってくれよっていう願望を持った現地民だけどな

502 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:22:35.71 ID:BUp214r80.net
>>499
そいつら信者を装ったアンチだぞ

503 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:23:07.04 ID:ztpyLqr+0.net
>>481
単にコミュニティとしての5ちゃんが役目を終えただけで
今でもTwitterなんかでのネタは細かく拾ってるじゃん

504 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:24:30.99 ID:WM0SbLsx0.net
前PSO2やってたときFF14の話題が出てるところなんてほぼ見たことなかったけどな
今は知らんが

適当に言ってない?

505 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:24:51.28 ID:Xt3pYEqlM.net
青山株は栄光酒飲んでた時がピークだったなw

506 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:25:18.84 ID:k/z6nbrQ0.net
5chはもうネット老人ホームと化してるからな
蠱毒で煮詰まった嫌なやつの方が多い

507 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:25:48.60 ID:7mn+0cJn0.net
Twitterじゃ信者意見が多くなるから運営側に都合が良いだけ
批判を受け入れられないようになったら終わり
広場なんて提案回数制限あるからあの程度で済んでるだけだし

508 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:27:21.36 ID:8YrZMxr00.net
信者もアンチもねえんだよ、ダメなもんはダメ
案外、3バカも好き嫌いで物事判断してんのかもなあ
頑なに大量のそう思う無視だもんな、んでこのザマ

509 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:28:17.64 ID:+HCJ9ILSa.net
老人ホームでミニゲームを楽しんでいるDQ10民達
オタサーで理想のフィギュア作成に勤しむPSO民達
そこのすぐ側まで詰めかけて来て拡声器使って大音量で布教をし続けるFF14信者達

510 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:28:48.91 ID:m0IdoRXi0.net
修練の心得は海賊のレベル上げで相当売れてそうだな
お金持ちは経験値+100%なんて月額でやるには悪魔みたいな課金
メタキン4人で殴って一人だけレベルがぽんぽん上がっていく
ソシャゲでもやらない馬鹿馬鹿しいことをやってしまうのだから恐ろしい

511 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:29:40.26 ID:bGfumpeK0.net
>>494
ドラクエもFFみたいにキャラグッズ出せばいいのに
年齢層が高すぎるからグッズ売れないのかも知れないが
スライム箱に入ってたグッズもいらないしモンスターのグッズはもうお腹いっぱいなんだよ

512 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:29:57.90 ID:gzcerC7R0.net
>>504
FF14とかネットコミュニティで印象最悪で嫌われまくってるけど

513 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:30:17.10 ID:dnQTVdBtd.net
青山のばかとか安西のあほとか
ただの罵倒なら聞く耳持つ必要ないが
これが間違ってる、あの態度は許せないというのはれっきとした意見でしょ
そういうのは全部スルーして耳あたりのいい話しか聞いてない

514 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:30:38.36 ID:Xt3pYEqlM.net
メタキンとかメタペアやると意外と修練売れてるから課金してもいいよって人は結構多い

515 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:32:15.95 ID:7mn+0cJn0.net
完全にpay to winだからな
極致もツールふくびき金策しとけばすぐに終わるし
そこらのソシャゲより重課金ゲーだよ

516 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:32:40.69 ID:WM0SbLsx0.net
>>512
MMO界隈のネットコミュニティなんてほとんどがFF14一色なのに印象も糞もねえ

517 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:32:49.65 ID:WQ/fWpKW0.net
スライムナイトとたけやりへいナイフで滅多刺しにしてバラバラにする

518 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:33:12.15 ID:tGrbZWJx0.net
>>511
複垢ゲーだから
AKB商法みたいに一人に何個も買わせるような仕様にしないと購買力が弱いんだよ

519 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:34:02.56 ID:wMLehO/Md.net
今育児グッズ必要な親達はドラクエ世代じゃないやろ
アンパンマン、ポケモン、鬼滅に勝てるわけ無い

520 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:34:02.77 ID:ezEA3y5T0.net
ネットコミュニティで14の印象が最悪ってのはさすがにエコーチェンバーが過ぎるよ

521 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:34:10.82 ID:pmRrsTkq0.net
課金コスをあとから改悪することは許せない
返金対応せよ

522 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:34:57.61 ID:s7RJsCii0.net
開発は課金できない貧乏人が文句言ってるだけと笑ってるよw
ポヴァディウスがまた何か言ってるってw

523 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:35:22.17 ID:tGrbZWJx0.net
ドラゴンクエスト界隈ではDQ10が話題になってるのを
トレンド入りしてると勘違いした人と同じだろ
その人の世間が狭くなってるだけ

524 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:35:24.83 ID:WM0SbLsx0.net
>>520
世間的には犯罪犯しまくってるDQの方がやばいわな
あとホイミソとかはっきしのせいでFF14コミュニティからの印象もヤバイ

525 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:35:50.11 ID:k/z6nbrQ0.net
キャラメイクの自由度に関してはPSO2をパクって欲しい
テカテカ下品さまでは持ってこなくていいから

526 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:36:10.94 ID:4ZWg4oB40.net
>>513
態度というか公共的なマナーの問題ではあるけど
正当な意見も遮断してる担当は許されないわ(´・ω・`)
ちなみにその担当ここに常駐してるわね???(´・ω・`)

527 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:37:30.22 ID:aidnJ3Cha.net
大紋章のピンバッチ出せば良いのに
勿論現物のアイテムコード付きで

528 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:37:55.29 ID:ofbe5ZG7r.net
FF14が引き合いに出されただけで「布教された!」って言い出すの痴漢を恐れるブスババアみたいな自意識過剰精神だな

529 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:38:19.41 ID:7mn+0cJn0.net
>>521
返金対応しないなら消費者庁案件にすれば良いんじゃね

530 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:39:12.24 ID:k/z6nbrQ0.net
このスレはFF14の話題が多すぎて鬱陶しいのはわかる

531 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:39:48.72 ID:KIuav3YK0.net
>>499
お前の言う信者なんて全プレイヤーのうちのほんの0.1%とかのプレイヤーだぞ
99.9%は他ゲーなど眼中にない

ドラテン信者も他板を荒らしまくってるけど、ドラテンプレイヤーは皆彼らと同じように他ゲーを荒らすか?と聞かれれば「そんな奴は極一部」と答えるだろう?

同じことだよ

532 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:40:04.72 ID:WM0SbLsx0.net
布教どころかドラテンオンリー爺はドラテンに一生篭ってろと思われてるよ
ギスギス金玉の前例があるから14にもNGSにも来てほしくない

533 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:40:25.96 ID:wMLehO/Md.net
ちなみにB4Bのスレで急にFF14の話して奴いたよ
B4Bより新生しかやってないけど大縄跳びギスギスの吉田フォーティーンの方が酷いとか言ってたけど相手にされてなかった
なんで14アンチって古い知識しか無いんだ?それとも年寄りだからそんな昔の事って感覚が無いんか?

534 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:40:27.96 ID:kAk3S+l/a.net
本当にFF14が人気で実社会にも浸透しているならプレイヤーから殺人犯が出たことがもっと話題になるはずなのよな
でも実際はお察しFF14殺人事件

535 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:40:58.27 ID:9vZoiZRDd.net
>>527
開発費考えると手を出せないんじゃね。
ドラクエ10のキャラクターぬいぐるみとかも最近出さなくなったじゃん。ver2くらいまで結構出してたのに

536 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:41:13.42 ID:8YrZMxr00.net
プレイしてんのあんまいなそうだが一応言っとこう
今回のマップで一番良かったのは神代の遺構、次点で天涙の大水源、以下フォーリオン
稼ぎに使えそうな場所はこれから研究だな〜

537 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:42:35.98 ID:Z69sKukKM.net
頼む…皆DQ10 の話をしてくれ…😭

538 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:42:39.20 ID:WM0SbLsx0.net
>>534
大々的に取り上げられたドラクエが犯罪覇権はさすがに草

539 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:43:16.14 ID:KIuav3YK0.net
>>534
世間はFF14プレイヤーと思ってないからなw
Vtuberとしての認識しかないだろ

お前頭ゲハにやられてきてるな大分

540 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:44:07.88 ID:tGrbZWJx0.net
DQ10とは違うゲームの配信で
「ぺこら配信でFF14プレイヤーが騒いで迷惑をかけたらしい」
「DQ10は最近拡張が出て人が増えてるらしい」
と発言してた人なら見掛けたな
草の根活動やばすぎ

541 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:45:19.81 ID:D0umPh8K0.net
>>536
エアプと思われてそうなんで言っておこう
天涙は上下に広げた螺旋構造に頼りすぎてMAPに価値がない
あの真ん中の燭台ポイント一見ではわからん
あれならMAPそのものをやめた方がいいわ
フォーリオンも高低差あるだけで一本道なんよね
まあこっちは飛行移動前提で作ったんだよなたぶん

542 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:45:30.58 ID:QZZzjZkr0.net
FF14フィギア
https://img2.finalfantasyxiv.com/accimg2/5e/5f/5e5f64a9876186d869ba5e024ca29791fe270b38.jpg


ドラクエ10フィギア
https://livedoor.blogimg.jp/arumiteiwa/imgs/9/0/90286904.jpg
http://blog.jp.square-enix.com/goods/toys/toysblog_men_121022.jpg

543 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:47:01.28 ID:Z69sKukKM.net
>>542
フィギュアに関してはスクエニ全般駄目だから目糞鼻糞やぞ

544 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:47:09.88 ID:k/z6nbrQ0.net
神の器メンバーやアンルシアはオフライン発売後フィギュア化とかされるんかな
アンルシアとクロウズは昔くじの景品でフィギュアでたけだ

545 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:48:59.27 ID:+rFfGOOcM.net
>>542
FF14フィギュア

https://i.imgur.com/DPa5epv.jpg

546 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:49:22.51 ID:kyRfhAVXd.net
逆張りで唐突に14貶し始めるやつがいなければこのスレの14の話題も半減くらいはすると思うんだけどな

547 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:50:07.05 ID:UX7KDfYx0.net
>>533
これ見たらわかるけどもう新生当時のプレイヤーなんて今の人口見たら1割だからそんな昔の話したら相手にされないに決まってる
https://i.imgur.com/H7lGoHC.jpg

548 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:50:36.75 ID:QZZzjZkr0.net
自キャラフィギアというのもあったな
https://livedoor.blogimg.jp/gidesan_g/imgs/a/e/ae3ca48f.jpg

549 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:51:21.28 ID:kAk3S+l/a.net
つまりFF14プレイヤーが殺人事件を起こしても話が広がらない程度の人気とプレイヤーしかいない
まあスレの流れに合わせたとはいえこれ以上ドラクエスレでFF14の話するのもあれだから
FF14の話はこちらでFF14殺人事件

【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 10【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636718068/

550 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:51:47.83 ID:aidnJ3Cha.net
https://i.imgur.com/zZintXJ.jpg
懐かしいなぁコイン持ってるわ

551 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:53:42.82 ID:aNsvOUDF0.net
>>531
FF14プレイヤーだけは一部じゃなくて大半で荒らしてるけどな

552 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:54:31.17 ID:bGfumpeK0.net
>>542
そんなんあったのか
アンルシアとクロウズしか持ってねえわ

553 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:54:36.74 ID:Z69sKukKM.net
スクエニは頑なに自社制作に拘ってるから泥人形を生み出し続けてるんだよなあ
持ってるコンテンツはでかいのに勿体ねえ

554 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:54:40.51 ID:kAk3S+l/a.net
ドラクエ10の景品もある一番くじならこの前もやってたぞ
なお瞬殺でスレ民は存在を知る前に消えた模様FF14プレイヤー

555 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:55:27.35 ID:zW66gtbE0.net
なんで急にFF14叩きだすやつがいるかっていうと
FF14はアンチのブログがないんだよね
昔ははっきし速報ってアンチのブログがあったんだが更新停止してしまった
ドラクエ10のアンチはエルおじやホイミソみたいなまとめブログが生きているからそこに篭ってるけど
FF14にはアンチの溜まり場となるまとめブログがない
だから他スレで迷惑かける

556 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:56:09.43 ID:oT8KQ6Pj0.net
すみません
バージョン6.0の話題がないようですが
やはりゲーム内容に問題あったのでしょうか?

557 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:56:42.98 ID:YOFHTRcG0.net
お前らドラクエ10の話しろよおおおおおおお

558 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:56:57.78 ID:Z69sKukKM.net
えふまとはアンチ寄りじゃね?
比較的な話だけど

559 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:57:13.40 ID:WM0SbLsx0.net
>>555
書かれてるブログ全部DQ10産なんやが
マジで頭おかしいだろこのゲーム

560 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:57:17.38 ID:kAk3S+l/a.net
語尾が予測変換されて草FF14殺人事件

561 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:57:32.85 ID:WAFjSdM+0.net
テンパがドラテン叩きまくってるのに
じゅーよん叩いたらいけないというルールはないわな
こっちもどんどんじゅーよん叩いてやればいい

562 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:57:45.88 ID:tGrbZWJx0.net
>>549
馬鹿にも分かるように懇切丁寧に説明すると
犯人がめちゃくちゃ入れ込んでたバ美肉に対してですら
事件と直接の因果関係はないのに『バ美肉ファンが起こした殺人事件』と呼称するのは
余計な風評被害をもたらすから自粛しようということにマスコミ各社がなったのに
ただ軽くプレイしていただけのFF14で『FF14殺人事件』と連呼してもスルーされるに決まってる
それが分からないからお前は駄目なんだよ

563 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:58:12.83 ID:ezEA3y5T0.net
顧客満足度の高さをテンパがどうのと揶揄することしか出来ないんじゃ
そりゃこうもなるよとしか思わんわ

564 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:58:18.84 ID:+rFfGOOcM.net
>>549
あれ?w ドラテンは??

FF14 Ver6発表&新章突入を明かし日本列島がFF14一色の事態に
(TOKIO関連や牧場物語など一見FF14と関係なさそうなものも全てFF14の話から出たトレンド)

https://i.imgur.com/nSJL4Mr.jpg
https://i.imgur.com/tsTWO2u.jpg
https://i.imgur.com/iZDksvJ.jpg
https://i.imgur.com/g2SzRAq.jpg
https://i.imgur.com/KXI3GJ5.jpg


配信の視聴者数 FF14>DQX
PVの視聴数 FF14>DQX
Google検索数 FF14>DQX
Twitterトレンド FF14>DQX
公式アカフォロワー数 FF14>DQX
公式サイト訪問数 FF14>DQX
まとめサイト訪問数 FF14>DQX
5ch書き込み数 FF14>DQX

(全て日本語での比較)


NHKで行われた全ファイナルファンタジー大投票で14が堂々の5位に

https://i.imgur.com/6KLkknd.jpg


【FF14】2845人の光の戦士から回答が寄せられた、新生7周年記念プレイヤーアンケート。その結果の詳細を公開!!【前編】
https://www.famitsu.com/news/202009/17205888.html

【回答者の性別】
1位:女性(1445票)
2位:男性(1087票)
未回答(313票)

【回答者の年代】
1位:20代(1317票)
2位:30代(960票)
3位:40代(278票)
4位:10代以下(105票)
5位:50代(41票)
6位:60代以上(2票)
未回答(142票)

【プレイを始めた時期】
1位:2013年“『新生エオルゼア』発売”(613票)
2位:2019年“『漆黒のヴィランズ』発売”(492票)
3位:2020年(372票)
4位:2018年(342票)
5位:2017年“『紅蓮のリベレーター』発売”(325票)
6位:2014年(206票)
7位:2016年(174票)
8位:2010〜2012年“旧『FFXIV』”(170票)
9位:2015年“『蒼天のイシュガルド』発売”(151票)

【ログインの頻度】
1位:ほぼ毎日(1944票)
2位:週3〜4日くらい(477票)
3位:最新パッチ後に集中プレイ(209票)
4位:週末などの1〜2日くらい(140票)
5位:上記のどれにも当てはまらない(75票)

565 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:58:26.40 ID:8YrZMxr00.net
今んとこ俺ともう1人くらいしか6.0の話してねえ
ま、ここは引退者と病人8割健常者2割のスレだ
期待すんなw

566 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:58:44.40 ID:gzcerC7R0.net
>>516
FFOやネ実やゲハ見てこいよテンパ

567 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:59:21.06 ID:kyRfhAVXd.net
>>562
流行り物はモンハン、ポケモン、14と手を出すタイプのオタクなのにDQXをプレイした形跡が無かったのが悔しいんでしょ

568 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:59:25.74 ID:SlHG//190.net
キッズタイム廃止にしてほしい

569 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:59:27.15 ID:kAk3S+l/a.net
まあアスペガイジが荒らしているからな
アスペガイジが自殺か自然死でもしてくれたら普通にドラクエ10の話もできるようになるだろうFF14殺人事件

570 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:59:42.86 ID:WM0SbLsx0.net
>>566
ゲハ民はキモチワルイので近寄らないで

571 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 15:59:53.29 ID:XCFPETtn0.net
ずっとドラクエの話をしてるアンチと呼ばれる人達と
ずっとFF14の話をしてるドラクエ信者さんの構図に気付けよ

572 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 16:00:01.69 ID:WAFjSdM+0.net
日本列島がじゅーよん一色は盛りすぎで草
テンパの大本営発表ですな

573 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 16:00:11.84 ID:zW66gtbE0.net
ゲハ見てこいよは草
異常者の隔離場じゃん

574 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 16:00:28.99 ID:KIuav3YK0.net
>>551
40万人近くが荒らしてたらこんなもんで済むはずないだろ
アホなの?

575 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 16:01:03.40 ID:aNsvOUDF0.net
>>562
お前はスルーしてないし
心臓がどうとかドラ10の場合は呼称しまくってるだろ、テンパは

576 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 16:01:05.08 ID:G2KAslLL0.net
じっさい6.0について話す話題あるのか?

577 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 16:01:48.66 ID:wMLehO/Md.net
ゲハカスで金玉とか殺人宣伝業者終わってるな

578 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 16:02:06.13 ID:Z69sKukKM.net
現実はテンパだぞお前ら
DQ10をやってる俺達だけが真実に気付いている
DQ10を絶対に辞めるな辞めたら現実に洗脳されるぞ

579 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 16:02:08.19 ID:k/z6nbrQ0.net
ドラクエの話をしたいんだけど運営がクソすぎて愚痴しか出ないんだわ
DQ10自体は好きなだけにつれぇわ

580 :その名前は774人います :2021/11/17(水) 16:02:09.43 ID:QZZzjZkr0.net
荒野行動とPUGB
https://www.teluru.jp/wp-content/uploads/posts/apps/201903/0309/2.jpg

NEW
FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1366/804/2_l.jpg


あと1時間くらいしたら覇権FF7がこれまでの全てのバトロワを過去にする

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200