2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8904【DQ10

268 :その名前は774人います :2021/10/15(金) 12:38:05.76 ID:YMewaL7t0.net
そういや水の羽衣とかみかがみの盾とかドラゴンキラーとかって
ドラクエでいうところの強い装備の代名詞みたいな位置付けなんだから
後から真バージョン出してほしいね
装備に限らず当時のドラテンを盛り上げるために早めに出したものは全部後からリニューアルしてほしい

例えばバラモスなんかもそうだね
あれも当時のドラテンのプレイヤー達を盛り上げる為に『バラモスキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)うおおおおお!!』
っていうビッグウェーブを起こす為だけに早く出したにすぎないんだから
この世界が熟成してきた今においては再度バラモスの本来の立ち位置や威厳を正常なものに戻す必要があると思う

その流れの最たるものはギガスラッシュだ
今のギガスラッシュは弱すぎるからストーリーイベントやクエストで強くなる様にするべき
それが無理ならやはり真ギガスラッシュとして新しいスキル扱いでもいいから出すべき

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★