2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8880【DQ10】

1 :その名前は774人います (3段) :2021/09/05(日) 14:00:11.26 ID:9/o2uVD0p.net
ドラゴンクエスト] オンライン (PC、Switch、PS4、版 推奨)
無料版ver.1-2 https://www.dqx.jp/start_game/trial/
製品版ver.1-5 https://www.dqx.jp/start_game/product/

スマホアプリ(無料)https://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_sp_1/
プレイヤー公式サイト http://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>980もしくは
>>990を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう

出禁
•ドラテン板依存症100レスガイジ
•テンパ
•ネガキャン連投ガイジ

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1630502040/l50

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8879【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1630663463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

643 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 00:02:50.03 ID:8vsUXIDip.net
>>635
聞いた以上の事わざわざ書いてくれたんだなw
とりあえずありがとうとは言っておく

644 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 00:04:03.29 ID:odcWD5jf0.net
3層とか最後にやって6万ぐらいでいいでしょ

645 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 00:04:56.09 ID:MBfU1cn/0.net
「で?」

↑バカの証明wwwwwwくっそウケる(笑)

で?

646 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 00:08:24.55 ID:8vsUXIDip.net
>>645
テメーなにしれっと書き込んでんのよ
出禁は他でやれクソが

647 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 00:14:14.89 ID:ZK3DGiIE0.net
縦軸を使ったバトルと言えばグレイツェルだろう
あれ当時は結構好評で(パンは不評)こういうステージギミックのボスくれと結構言われてたはず
結果は円形だらけのワンパボスばっかりだったがw

648 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 00:27:00.89 ID:AP95OASF0.net
縦軸フィールドは凄く面倒なんでアバラシア大陸とか発狂したわ
またFF14だけでなくFF11のフィールドも嫌がらせが多く割りかし発狂

649 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 00:31:18.03 ID:3KsabP8r0.net
りっきー!!はやくきてくれー!!

650 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 00:44:08.06 ID:gh0KraV50.net
ただいまーっす
同盟バトル 1周してきますた〜〜

    彡⌒ ミ   )      (´⌒(´
ω ⊂(・ω・`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

      ズサ━━━━━━━━━━━━ッ

651 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 00:47:16.67 ID:gh0KraV50.net
>>638
やっぱ〜 わい的には
同盟バトルが一番、楽というか〜

無理なく 続く金策かな〜〜

一人ぼっちでやる金策より
オートマッチングで ワイワイやる金策の方が
続くと思いまっす(●^o^●)

652 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 00:51:22.52 ID:AP95OASF0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/miipote/20210901/20210901061505.jpg

653 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 00:54:25.05 ID:3KsabP8r0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CRWoh8UnGyA
この頃楽しかったよな

654 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 00:55:23.31 ID:shG6NPBb0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GHSj88xAhfA

これ、まんまドラクエにもあてはまるわ
トップの限界が組織の限界
サラリーマン経験がないとこれはやっちゃダメっていう限度がわからない
プライドばかり高くて人から学べない奴は落ちていくだけ
などなど…

655 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 01:05:26.27 ID:vnnRrAWaM.net
やったら負ける
からってすがんなよ ほら低級の運動あるから
いくぞ  連行されてやがんのw

努力してがんぱれよ

656 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 01:06:51.82 ID:vnnRrAWaM.net
中ぐらいの大学
で踏ん張ったとか 一生言うんやろなあ

他の土俵にも上がれんし、
変に注目されたいところがあるしww

病気じゃん

657 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 01:15:55.93 ID:w75VLt7Br.net
提供割合が完全な詐欺だからな

658 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 01:16:07.68 ID:VkuNR2C80.net
ダイソーのタブレット向けアームスタンド買ったらSWITCHスカスカだった

659 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 01:19:07.96 ID:oS3LdqF50.net
>>654
DaiGoの影で炎上したようだがそのDQNのが目障りで汚ねーわ

660 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 01:59:15.97 ID:ZK3DGiIE0.net
このテテン誰と会話しとるん

661 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 02:06:22.21 ID:5vEE+h5BM.net
まただーーwwww

敗北者のぶつくさと、制度への反感
裁定者を抑えてるという、根拠のない自信だー

662 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 02:20:33.87 ID:gh0KraV50.net
ひゃほーーいい(●^o^●)
おまいらーー
何して遊んでる〜〜(*´з`)

663 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 02:23:57.74 ID:lbeDaOfi0.net
>>660
夜中によく見るしアル中じゃねえの

664 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 02:26:35.32 ID:gh0KraV50.net
わいは〜 ばぶむちゅの配信みながら
また〜り、強ボスオーブ集めしてまっす(`・∀・´)エッヘン!!

665 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 02:30:38.03 ID:gh0KraV50.net
わいの稼ぎは 1日 30万G って所かな〜(*´з`)

666 :その名前は774人います:2021/09/07(火) 02:31:23.89 .net
装備揃えるのにかかる金額を考えると気の遠くなる話だな
やっぱこれ糞ゲーだわ

667 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 02:34:49.54 ID:LgzIrjrI0.net
すずきちゃんストーリー全部終わったの?

668 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 02:35:19.46 ID:gh0KraV50.net
おまいらはー どうよ??(●^o^●)

けっこう稼いでるの?(`・∀・´)エッヘン!!

669 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 02:36:05.92 ID:qiwRGB9x0.net
1ヶ月で900万か
普通にエンドコンテンツの装備一式買えるし
錬金石使えばもっと安く済ます事もできる
1ヶ月で900万ったけどエンドコンテンツって半年に1回ぐらいだし
全然新規でもついていけるよね
本当このゲームってあんまり金必要ない優しいゲームだよね

670 :その名前は774人います:2021/09/07(火) 02:37:41.04 .net
一ヶ月も金策しないとエンドに行けない、しかも1職分の装備だけ
このゲームの経済担当してる奴無能すぎるわ

671 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 02:37:49.49 ID:gh0KraV50.net
>>667
5.5後期の スタートで地点で 止めてる

なんか〜 クリアーしちゃうと寂しいやん〜〜(笑 (●^o^●)

672 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 02:37:55.57 ID:t5KySSyy0.net
メインキャラ用の金策のためにサブあげてたら酒場で借りられることもあって、なんかクソ装備なのが申し訳なくなってサブのために金をつかってしまう

673 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 02:37:56.89 ID:OWPWm99+0.net
一通り装備そろえたら金の使い道なくなるしな

674 :その名前は774人います:2021/09/07(火) 02:40:39.05 .net
>>669
>>673
無理して糞ゲー擁護するの大変だな

675 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 02:41:56.22 ID:OWPWm99+0.net
ID消しエアプアフィが言うことのほうが説得力皆無
まともにプレイしてないからこそって感じ

676 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 02:42:24.54 ID:gh0KraV50.net
ドラクエ10は〜〜(●^o^●)

黒い砂漠とか、アーキエイジに比べたら
全然〜 装備そろえるの簡単よ(`・∀・´)エッヘン!!

677 :その名前は774人います:2021/09/07(火) 02:42:50.08 .net
関係ない部分を突いて反論した気になるところがとても知能低い

678 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 02:43:47.64 ID:OWPWm99+0.net
完全にブーメランで草
内容にまともに反論できないエアプ丸出しなんだよな

679 :その名前は774人います:2021/09/07(火) 02:44:27.31 .net
どこもブーメランにもなってないし誹謗中傷しか出来てない
そんなに悔しかったのか

680 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 02:47:08.91 ID:OWPWm99+0.net
結局反論できないままエアプ発狂しちゃったか

681 :その名前は774人います:2021/09/07(火) 02:49:02.64 .net
論じてない物に反論とか言い出す始末
ブーメランだのエアプだのとレッテル張るしか出来てない
こんなのしか糞ゲー擁護してないのが末期感溢れてる

682 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 02:55:11.22 ID:gh0KraV50.net
強ボスオーブ集め 8ボス18オーブ終わりますた〜〜

これで 10万G ゲッツ(^_^)v
さて〜 次は、なにやろうかな〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

683 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 02:56:34.53 ID:xqSPY/WW0.net
すずきちゃんの書き込みで気になったのは同盟バトルの8万Gかな
救済ポイントすべてを福引券か小さなメダルにして、アイテムゲットして換金してるのかな?

684 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 03:01:39.58 ID:gh0KraV50.net
災厄、ドレアム、三銃士、シドーで・・・190ポイントでしょ

ふくびき券 63枚
目安としては〜 8万Gくらいじゃないかな(`・∀・´)エッヘン!!

685 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 03:02:14.82 ID:EQAwAouyM.net
ほえ〜〜(●^o^●)
そうなんだ

686 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 03:03:31.60 ID:xqSPY/WW0.net
>>684
へー、それくらい行くんだね

687 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 03:06:17.60 ID:dmZLtz7Na.net
クリアしても後日談クエストがあるから

688 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 03:06:46.17 ID:gh0KraV50.net
んじゃ〜 正確に計算してみようか(`・∀・´)エッヘン!!

ふくびき券の 1等〜9等の確率は公式に発表されてるから
計算するのは 簡単でっす(●^o^●)

ちょっと計算してくるから〜 待っててね〜
おみらーー(^_^)v

689 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 03:08:05.56 ID:EQAwAouyM.net
ほえ〜〜(●^o^●)
そうなんだ


690 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 03:08:27.85 ID:dmZLtz7Na.net
まったく元気な人だ

691 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 03:13:46.70 ID:EQAwAouyM.net
ほえ〜〜(●^o^●)
そうなんだ


692 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 03:21:11.57 ID:gh0KraV50.net
NPC店売り品が多くて、安定してるドワチャッカ ふくびき券で計算(●^o^●)

データ(`・∀・´)エッヘン!!
特等 1374万0000G  (100万回に1回)
1等 29万7000G (1万回に16回)
2等 15万0000G (1万回に24回)
3等 8万0000G (1万回に32回)
4等 1万6700G (1万回に64回)
5等 3300G (1万回に300回)
6等 1000G (1万回に1200回)
7等 100G (1万回に1800回)
8等 10G (1万回に4738回)
9等 5こ集めて ふくびき1回 (1万回に1825回)

693 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 03:30:17.37 ID:gh0KraV50.net
>>692
1万回やった時の 換金額(●^o^●)

特等 13万7400G
1等 475万2000G
2等 360万0000G
3等 256万0000G
4等 106万8800G
5等 99万0000G
6等 120万0000G
7等 18万0000G
8等 4万7380G
9等 ふくびき365回 再チャレンジ

694 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 03:33:47.46 ID:xqSPY/WW0.net
特等の当たる確率って100万分の1だったのかよ
こんなの当たるわけないやん

称号の「福の神」はなんかうらやましいんだよねw

695 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 03:38:23.51 ID:gh0KraV50.net
>>693
ふくびき1万回・・・換金額 1505万0000G
つまり・・・1回あたり換金額 【 1505ゴールド 】


ふくびき60回 = 9万0300G (●^o^●)

同盟バトルは・・・1日 9万0300Gと 判明しますた(`・∀・´)エッヘン!!

696 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 03:42:00.12 ID:dmZLtz7Na.net
>>695
日替り配らないのかってテテンが聞いてたのに無視しちゃったのか?

697 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 03:42:50.91 ID:gh0KraV50.net
>>694
スマホで、ふくびきすると
特等 10万回に1回と・・・高確率になってるので

1日 2回〜 必ずスマホで ふくびきしよう〜〜
おまいらーー(●^o^●)

698 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 03:48:58.60 ID:EQAwAouyM.net

ほえ〜〜(●^o^●)
そうなんだ


699 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 03:50:53.77 ID:gh0KraV50.net
災厄、ドレアム、三銃士、シドー 1周で・・・ドワチャッカ換金で 9万Gになるって分かって

明日から〜 ますます同盟バトルが盛り上がるなーー
くぅぅぅーーー(≧◇≦)
おまいらーー(^_^)v

700 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 03:51:58.28 ID:EQAwAouyM.net

ほえ〜〜(●^o^●)
そうなんだ


701 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 04:07:57.27 ID:UqUeY8iS0.net
他人が多くいる場所を自分の日記帳にしたい、目立ちたい、陽気な人格を演じたい
なのに都合の悪い会話はしたくない
身勝手よな

702 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 04:16:55.99 ID:WulT7kC+d.net
もうパラリンピック終わったぞ

703 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 04:26:22.87 ID:gh0KraV50.net
料理デイリーでも やろうかな(`・∀・´)エッヘン!!
材料メモ(●^o^●)
やわらかい肉 8
まんまるポテト 3
ふわふわ小麦 5
こくうまソース 10
魚の切り身 3
デリシャスオイル 13

704 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 04:29:17.11 ID:EQAwAouyM.net

ほえ〜〜(●^o^●)
そうなんだ


705 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 04:39:17.05 ID:DGZhd/LEp.net
日記はぎりぎり許容できても材料メモはまじで許せん
スレをメモ帳に使うな

706 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 04:46:15.14 ID:EQAwAouyM.net

ほえ〜〜(●^o^●)
そうなんだ


707 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 05:12:44.25 ID:X6khrsLRa.net
討伐や強ボスも悪くはないけどスゴロクも良いぞ
レアボス持ち寄りでそこそこの金策にはなるし、福の神はSPふくびき券も手に入るから回せばメタキンや経験値の書も手に入る

708 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 05:16:47.16 ID:+nXwPAkN0.net
時間が無限に使えるニートの金策だなぁ

709 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 06:05:32.28 ID:gh0KraV50.net
すごろく楽しいよね(●^o^●)
ふぉっふぉっふぉ〜

710 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 06:27:08.29 ID:rf8flXcY0.net
すずきのメモ帳のほうが荒らしの書き込みより数億倍マシだわ

711 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 06:36:33.56 ID:IQ8INJTyd.net
>>710
それな

712 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 06:39:10.80 ID:in0uoFRba.net
ストックホルムシンドロームやなそれは
病んどるよ

713 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 06:56:43.53 ID:MBfU1cn/0.net
>>669
カネゲーだろアホw
FF14は金策自体、一切必要ないが?

714 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 06:56:51.51 ID:T8Sjwm+i0.net
Ver6さえ始まれば・・・

715 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 07:01:51.76 ID:gh0KraV50.net
ただの〜 メモのように見えて〜
実は〜〜(`・∀・´)エッヘン!!

「 あーーすずきちゃんとか、みんな料理してるんだー 」
「 ぼくも料理職人やってみようかな〜 」
って感じで

ドラクエを盛り上げるエッセンスが入ってるのでっす(●^o^●)
まさに〜〜 隠し味的なーーー(≧◇≦)

716 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 07:02:02.78 ID:MBfU1cn/0.net
ver6始まってもどうせ3日で終わるスッカスカの内容、残るのは海賊レベル上げやら成長要素などのくだらん時間稼ぎだけ

まあ3日で終わるのが逆にいいのかもな、一週間もしないうちにFF14の暁月始まって2ヶ月ぐらいはFF14遊ばなきゃいけないんだから

717 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 07:44:53.76 ID:V30NUxif0.net
さすがすずきちゃんすごいなー

718 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 07:45:55.42 ID:gh0KraV50.net
照れるな〜(*´ω`*)

719 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 07:55:03.04 ID:L07TrN160.net
やっぱり光のすずきちゃんなんだよなぁ

720 :すずきちゃん :2021/09/07(火) 08:05:00.63 ID:gh0KraV50.net
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / .( ・ω・`) /  そろそろ寝まっす
   r-くっ⌒cソ、 /  おやすみ〜 おまいらー(●^o^●)
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'

721 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:05:40.05 ID:9PI2zk7O0.net
FF14発狂信者DQO板での工作活動を自白

【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630657254/
【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう2【PS】

【ワッチョイ隠し自演浪人テンパ】60.95.72.221 [上級国民]【毎日顔真っ赤】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1630787278/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1630468688/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1629892171/955-966

ID:10qaq8M70
http://hissi.org/read.php/ghard/20210906/MTBxYXE4TTcw.html

名無しオンライン (ワッチョイ 6b9d-2KA0 [60.95.72.221 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/ogame3/20210906/NUdrTE1YUXAw.html

Anonymous (ワッチョイ 6bb1-2KA0 [60.95.72.221 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/ffo/20210906/bkdzWEtwZHAw.html

名無しさん必死だな (ワッチョイW bdaa-2KA0 [60.95.72.221 [上級国民]])
http://hissi.org/read.php/ghard/20210906/dmJOUjZlQ0Ew.htm

722 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:06:37.28 ID:STq3UHHI0.net
>>714
以前もVer5さえ始まればって言ってたやん
何回おなじことやるねん
その度に打ち砕かれるぞ
そしたらVer7さえっていうのか?

723 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:06:40.94 ID:qiwRGB9x0.net
すずきちゃん寝たか

724 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:08:23.48 ID:MBfU1cn/0.net
ver7は出ませんw

725 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:11:42.40 ID:7WIN0Qoo0.net
ver6で打ち止めにして拡張版はもうでないんじゃないかと思ってたけどどうせ大したコンテンツ用意しなくても買ってくれるしこの先もスカスカ拡張出しつづけるんじゃないかと思うようになってきた
ある意味2年に一度のボーナスみたいなもんだしな

726 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:20:29.81 ID:yxoe1wPL0.net
>>725
拡張を出すことは「この先2年間はサービス継続する意思ありますよ」と言ってるのと同義だから
収益状況が良くないタイトルだと
赤字の中一年以上サービスを継続しなきゃいけなかったりするリスクも存在する
青山も秋祭りで「一定の利益を確保するために.3みたいな途中で
アプデを打ち切るようなこともあり得るけど理解してほしい」と予防線を張ってたけど
打ち切りエンドはブランドイメージ低下に繋がってしまうから
できれば避けたいところじゃないかな
だから先の拡張を出すかどうかはかなり慎重に判断されてると思うよ

727 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:21:40.06 ID:3kmXi9vY0.net
ゲームの話してちゃんと真っ当な批判してても荒らしなん?

728 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:27:23.33 ID:8g1A0phH0.net
もう忠誠のチョーカーってゴミすぎへんか
攻撃力が100くらいあがるわけでもないし
金ロザやうろこはずしてこれつける意味ないやん

729 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:28:27.00 ID:bTe2FfCd0.net
>>725
しぐさ「超ハッスルダンス」とか超ハッスルダンスのモーションを使い回しただけで
1日数千万円がジェム課金されるんだから
大したコンテンツ用意しなくても利益が取れる算段なのだろうね
こんなの青山は「チョロい」としか思っていないでしょ

730 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:28:41.43 ID:MBfU1cn/0.net
>>727
なわけない
ゲームの話してなくてもいいし、真っ当でない批判もOKだ
何なら別ゲーの話もいいぞ?
こっちはFFOのドラテンスレみたいに別ゲーのスレ立てられないだけ平和で荒らされていないしな

731 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:33:33.52 ID:3kmXi9vY0.net
>>730
自由かよw
まあそれでいいか

732 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 08:38:09.90 ID:bTe2FfCd0.net
>>726
打ち切りエンドよりも
ゲーム内容がスカスカエンド
違反もやったもん勝ちエンド
会社とは真逆の行動規範エンド
DやPの不適切発言エンド
トラブル事件だらけのエンド
ドラクエに対する信頼失墜エンド
の方がブランドイメージ低下に繋がってしまうと思うよ

733 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 09:03:12.38 ID:fUNnze6DK.net
>>728
後続の為にも作る必要の有るアクセは減らしていかないとな。
ひらめきだのうさぎのお守りだの死んだアクセは他も幾らでも有る

734 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 09:04:33.00 ID:3kmXi9vY0.net
10も大概だが11Sもめちゃくちゃブランド毀損してるよな
前代未聞の二段階完全版商法と黙っとけが酷すぎた

735 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 09:21:40.78 ID:bTe2FfCd0.net
>>734
ドラクエ10のヤバいのは
オンラインMMOの為に現在進行形でそれが続いていることだよね
前代未聞の二段階完全版商法が毎日続いているようなもの
それは光の速さでブランド毀損するよ

逆にFF14は客や世間との信頼関係を大事にするから光の速さでブランド回復している

736 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 09:25:32.64 ID:QENlihfz0.net
光言いたいだけやんけ

737 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 09:26:03.20 ID:ZWM4kDSg0.net
>>734
まさかff7リメイクの完全版商法をもう忘れたのか
スクエニのお家芸やぞ

738 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 09:28:47.41 ID:MBFK/XC20.net
>>737
FF7リメイクはDQ10Sの後の話だから時系列が合わないだろ。

739 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 09:29:44.33 ID:d2D79azh0.net
Ver3の時の休眠アカがあり
Ver5のコードを持っているのだが
Ver4だけ売ってないのかな?
1-5のオールインワンを買うしかないのかな?

740 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 09:30:02.38 ID:3kmXi9vY0.net
PS5に無料だかなんだかでアップグレードできる7Rと完全買い直しの11Sじゃ全然悪質度が違うやんけ
そら7Rが良かったとは思わんけど11Sの方がかつてないくらい最悪の気分になったもの

741 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 09:30:48.77 ID:qiwRGB9x0.net
ドラクエ11の完全版商法は心底呆れた
スクエニに失望したし堀井さんも嫌いになりかけたけど
未だにこのゲームに課金してる俺は依存性
12は不完全版は絶対に買わない

742 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 09:32:27.70 ID:MBfU1cn/0.net
>>739
FF14なら4.0買う必要無いのにね
自分たちの手腕が悪くて過疎になったくせに、
パッケージで少しでも利益むしり取らないと破綻するからって本当に糞だよこの運営は

743 :その名前は774人います :2021/09/07(火) 09:32:41.64 ID:6lL985aQ0.net
光栄のPK商法と言いなんでこんなのが当たり前になってんだろうな

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200