2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大紋章を真剣に考えてみるスレ

1 :その名前は774人います :2021/03/17(水) 23:39:40.23 ID:sZWnozr60.net
箱からお目当ての大紋章を引き当てても大紋章1個+破片10個
つまり最大でも3週間で大紋章4つ
完成まで平均40〜50エナジーとした場合(旧紋章がおそらくこのくらいと思われる)
この想定で30週〜39週、すなわち9ヶ月でようやく1種完成する

ちなみにこれは毎回お目当ての大紋章を引けた場合であり、現物が破片5個になるってことは砕けば破片-25
グレモリー引いただけで3週間分の破片が無かったことになる

これマジで狂気の沙汰だろ

781 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 16:07:22.58 ID:HVwKKtBRd.net
普通の欠片で大紋章が復元出来たって事?

782 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 16:39:27.43 ID:BFJAcN8w0.net
大紋章の破片渡してしまったんやろな・・・

783 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 16:40:16.82 ID:NS41IPuI0.net
脳死で復元連打してたら間違えて大紋章の破片使ったって事だろう
これは気を付けないといけないね

784 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 16:43:58.85 ID:Kzu7224W0.net
ブエルが増えるってかガハハ

785 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 17:00:47.30 ID:PR6aZH1bH.net
現状だと回魔がいちばん盛りたいし別によくね

786 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 17:25:12.50 ID:cGXVl3me0.net
そもそもアプデ前に45万やっとかないと破片分損するよって言っとかない時点で相当やべーわ

787 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 17:26:55.32 ID:36NRtdmP0.net
目覚まし時計かけ忘れて時計にキレてる人みたいだなw

788 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 17:32:42.03 ID:TlbA3mgv0.net
>>780
それ大紋章の破片で通常のブエル交換できる(た)って事?
試してないけどやばすぎるだろw

789 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 17:39:48.52 ID:jHHXu1cP0.net
大紋章の箱3つあけて全部アモン
これ実質破片75個がパーになってるんだよな アホくさ

790 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 17:45:26.29 ID:s90+nr/U0.net
せめて、百歩譲って箱の中身選べるならやる気も出るけどね。

791 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 18:48:22.24 ID:TlbA3mgv0.net
最大のモチベ低下要因は基礎値の低さだろ
後付けでもいいから何とかして欲しい

792 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 19:26:33.70 ID:Tz9Yc8Ww0.net
剛勇のベルトみたいに修正されないかしら?

793 :その名前は774人います :2021/04/05(月) 22:14:41.37 ID:Fn7fRwd80.net
ver6はver5の負の遺産の整理期間になるなこりゃ
ver7?ねぇよんなもん!

794 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 04:44:45.98 ID:VpPMOwma0.net
完成したらハルファスなら
今の紋章より攻撃力5 素早さ5 きようさ5 守備力5 HP5
上がるんだよね?

795 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 04:51:33.41 ID:Gnylap4xM.net
hpは上がりません

796 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 05:17:10.54 ID:VpPMOwma0.net
>>795
ああそうか!サンクス

797 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 11:56:17.14 ID:PDQSRvwyr.net
次スレからは万魔の塔爆破要望スレでいいか

798 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 12:26:18.32 ID:HuWKmhkG0.net
万魔で爆破仕草デモでもやるか

799 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 12:29:39.07 ID:zRFZY0iId.net
デモでも

800 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 12:47:13.96 ID:Lc40JnA/0.net
万魔は否定的な意見ばっかで笑った
そりゃそうだろなアレじゃ
全部にそう思う付けてきた

801 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 14:14:41.91 ID:mYY7dID0d.net
なんか知らんがアガレスは大紋章実装初週で+5が2つ付いたわ

802 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 14:49:16.76 ID:WNh4J+Ti0.net
>>794
今のがどんくらいか知らないけど、効果揃えばすばきよ守備1つは10上がる

ただし例えば器用さ15紋章をすば10守備5に伝承すると、すばやさは10、守備は5上がるが器用さは5下がる

803 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 14:51:05.27 ID:eJlU/ug5M.net
箱からハルファス大が二個出て一個復元してラッキー合成二回引いて533付いたから無事伝承できたわ

804 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 17:30:55.93 ID:eRYLF+bN0.net
提案門の万魔爆破解体提案削除されたか。

粛正きたー!

805 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 19:38:17.26 ID:GOk1Pzuh0.net
バラシュナで使いそうなのはアガレス
欲しいのはハルファス
箱と破片使う時にどっちに寄せるか迷うよな

806 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 19:42:37.28 ID:FI74lOdGd.net
アモンだぞ
重さ理論値パラから逃げるな

807 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 19:53:03.13 ID:oyQDqs3Z0.net
産廃コンテンツと名高い学園と魔塔を超える聳え立つクソということが決定
万人向けとしてリリースした以上、弁償獣なんか比べ物にならないなw

808 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 20:56:53.25 ID:VMARldrsa.net
>>807
学園は超えない
あんなに吐き気のするコンテンツはない

809 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 21:05:09.29 ID:9mRC8Fjdd.net
学園は石のために毎月やってるがかなり苦痛だな
教錬チケなんかとっくに底尽きてるから、毎月調達せにゃならん
もうかなり校章も溜まったけど、実る日が来れば良いけどな

810 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 21:24:38.04 ID:ahI61JOD0.net
いっそ全部合成して不思議の万魔学園にしろ

811 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 21:36:18.26 ID:R5/MUR7LM.net
これから先ステータスアップとか新スキル獲得なんかがあっても拘束時間が劇的に減ることがないってのが辛い
各災壇ごとに一分か二分くらいは縮む余地があるかもしれんけど

812 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 22:43:08.96 ID:rcVQ4ADC0.net
ピラミッドみたいに先々はボス出現まで短縮きたり調整くれば
と思ったけどポイントが重要だから意味ないのかw終わってんなw

813 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 22:56:16.47 ID:vVKSgaod0.net
+5で埋めてから万魔行ってないけど、何がそんなにつまらんの?
ドラテン全般めっちゃ面白いわけじゃない中で、万魔がやり玉になってる理由がようわからん。

814 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 23:07:03.36 ID:aRDsisGc0.net
敵が散らばるのと拘束時間が長いから

815 :その名前は774人います :2021/04/06(火) 23:30:36.23 ID:0H/BnQc80.net
>>813
仕様変更して
1と2は恵みのはぐれが災いの1と2に5匹出てきて3でボス倒すと15万でいいよ。
全部で3分〜5分ぐらいで終わる。

816 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 00:14:59.04 ID:viSZZb2c0.net
もう最後のボスとだけ戦うコンテンツにしてくれ

817 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 00:22:32.61 ID:sUx9Q8dY0.net
敵がすぐ散らばるから爽快感がない
一層毎の拘束時間が長い
そもそもの仕様がDQ10の戦闘システムと親和性が低い
週課な上にアンクやカードのアクセと同じで代替品がないから学園のようにやらないという道を模索出来ない

パッと思い付くだけでもこんなところだろうか
とりあえずお目当てのを+3に出来るまではキープしておこうかな

818 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 00:50:35.33 ID:bu+uKVxu0.net
毎日毎日万魔ネガティブな提案されてるのを安西は無視し続ける気か?
殆どの奴が必要ないって言ってんだからさっさと無かった事にして削除しろよ
この無能メガネが

819 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 01:10:02.91 ID:bHeJHNtX0.net
以前から不満はあったけど今回の糞アクセで不満爆発した感じだろ

820 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 01:16:20.29 ID:86GO+h560.net
大紋章出てまた万魔に嫌気さした奴が大半だろうな
効果厳選してない勢なら全紋章5埋め持ってる奴も多かったろうし
そう言う奴らは万魔から解放された瞬間に面倒な作業が再びだからな

821 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 01:19:59.34 ID:bu+uKVxu0.net
しかも嫌な事を何垢も毎週毎週何年もやらされるんだからな
無料ゲーじゃねーんだぞ安西

822 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 02:41:09.96 ID:dE2ivtk50.net
複垢なのは自分の都合やん

823 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 03:22:48.33 ID:+oC6zVCZ0.net
運営でまともにプレイしてる人がいないんだろうなと

824 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 06:42:04.14 ID:8O4M8kwVa.net
確かに学園もトリニティもコロシアム他も嫌だからやらない選択出来るのはまだ評価できたんだよな

825 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 08:56:49.07 ID:QgBhzMOt0.net
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/437109/

826 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 08:57:41.63 ID:JbysJVQ00.net
>>822
バージョン4期間って割とやること少なかったし難易度も低かったから複垢等で運用キャラを増やす人が多くいた
バージョン5になってやらなきゃならないことが増えてエンドの難易度も急激に上がったから消化のハードルが上がり
かといって愛着から運用キャラを減らすことが出来ず、疲弊してそのままドロップアウトする人が続出している
>>821みたいなのはその前段階だね

827 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 09:08:13.89 ID:UFwudi910.net
それだけ見ると運用キャラ増やすのも良し悪しだな

828 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 10:04:32.00 ID:Pt8YXV8Yr.net
これ無駄に出てくるアイテムが猛攻の書とかの防衛軍のアイテムだったほうが面白くなんね?

829 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 10:07:37.43 ID:0sBEdipU0.net
>>828
そうそう。
せめて防衛軍アイテムにすべきだよな。

830 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 10:16:27.13 ID:pR1jcCRGa.net
しずくとか取った瞬間に全員回復するとかの方が良さそう。霊薬は全体MP回復、葉っぱは全体蘇生

あと集めてポイント加算やめろ

831 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 10:18:12.29 ID:pOvJCEXip.net
ご要望にお応えして加重の書を追加します

832 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 10:43:33.62 ID:RapgvnmB0.net
最近は二垢でいっぺんに済ませちゃってるよ

833 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 10:44:59.54 ID:kuCQk5wFd.net
理論値アクセでも伝承したら弱体化→大問題
バトルが長い、こちらがいくら強くなってもクリアにある程度の時間を要する→まぁ問題
そもそもバトルがつまらない→しゃーない
個人の見解です、異論は認める

834 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 10:54:50.53 ID:0sBEdipU0.net
カウントダウン式のタイムアタックなのに、時増しという中間ボスが数体存在する

プレイヤーに何させたいのかようわからん

835 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 10:57:21.42 ID:lOab1RTQ0.net
すぐに遠くに逃げるという不満をみて
こんどのは逃げませんが最初から散らばってて範囲でまきこみにくいです

みたいな対応、かなり嫌

836 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 10:59:38.98 ID:Ujmaxd+0a.net
制限時間なしで完全制覇で箱+1でよかったろ
DPSチェックで特定の職でしかまともに遊べないのもつまらん要因だと思うわ

837 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 11:11:19.73 ID:UMwUaGkr0.net
レベル上げも出来ますってなるといいな。書はなんか好かんわ

838 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 11:44:20.99 ID:M7BdjylJd.net
👓いやならやるなよ遅れていけ

839 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 12:41:19.19 ID:5bdt/MCXd.net
堅守とかあったら普通に強いだろうな
縛り札とかオトリあった方がやり易いし
聖水はまず使わんし、聖水撤廃して防衛軍アイテムでるようにして大緩和して欲しいわ

840 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 13:19:18.94 ID:oUY6v+BUp.net
運営でこのゲームを遊んでる人は少なそう

841 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 13:22:32.67 ID:/MkQQkPW0.net
というよりテストしてつまんなくても
作っちゃったから治しようがないんじゃないか
万魔とかは案だけが先行して作っちゃったようなデザインしてるしな

842 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 14:03:01.46 ID:ceiglnA1a.net
逃げたり時間切れで制覇って意味分からんしな
やっつけ感が凄い

843 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 14:32:10.27 ID:Q36odLKv0.net
逃げた時は「生還」

844 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 14:48:46.64 ID:Pt8YXV8Yr.net
クソ雑魚で間延びさせるんじゃなくて
ボスラッシュで30秒ごとにどんどん強ボス出していって1体10000くれるとかでいいのに

845 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 14:53:31.42 ID:3QIaJXIJ0.net
魔剣士が来た時点で完全な長時間作業に成り下がったのに、
そこに大紋章マラソンを

 強 い ら れ て い る ん だ !

846 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 15:01:50.90 ID:Nszahx0E0.net
>>810


847 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 15:36:31.21 ID:0sBEdipU0.net
1と2は全て恵みのはぐれだけが出てきて
2分以内に全て倒せたら50万でいい。

848 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 16:01:46.24 ID:5/l630n7F.net
爆破は必ず魔塔とセットで行うこと。
そして爆破した強敵を同盟8人で倒すクエストを作る。
一石三鳥!

849 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 17:09:03.96 ID:LP75ovM2d.net
魔塔が倒れた先は学園でお願いします

850 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 17:14:47.15 ID:fqrfFw7Ia.net
魔塔は天界の入口やぞ
1000階が天界で毎日20階しか登れないから50日間全員日課確定な
1日でもサボったら塔が倒壊して1階からやり直しだ

851 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 17:33:30.93 ID:eapEv+lvd.net
魔塔は来年のエイプリルフールネタにするんじゃね?

852 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 19:05:23.28 ID:F+iq5dnT0.net
しかしこんなにも終了を熱望されるようなもの作って恥ずかしくないのかね?
まあ今更だけど

853 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 19:16:09.47 ID:1E5bq94u0.net
今んとこ理想的なのは、大紋章の合成必ず+5つくようにしろって提案かな
これなら、明確にゴールの時期が見えてモチベが上がるし
すばきよ守備の埋めも狙える
↓の提案ね
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/436972/

854 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 19:50:53.86 ID:M7BdjylJd.net
某ネトゲみたいな超効果の神器作るとかなら一年とかかかってもいいけどさ、ごみつくるのに一年はひでーよ

855 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 20:21:28.10 ID:bu+uKVxu0.net
提案であったけど一度クリアしたら毎週貰えるでいいんだよな〜
やらないって選択肢がないのが問題

856 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 20:29:33.54 ID:CeiVjKzC0.net
>>853

それいうなら根本的にリーネの仕様が癌なんだよなぁ
アンクとかいまだに完成してないし…

857 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 20:33:01.43 ID:bHeJHNtX0.net
それはさすがにお前がサボリまくってたのが悪い

858 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 20:35:28.03 ID:+BcPwkLl0.net
理論値一個付く目に1年コース

ステが5上がるだけwwwwwww

859 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 20:42:48.43 ID:R/2/ZsHKM.net
グレモリーしか出ない

860 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 20:48:23.66 ID:abJEDMrh0.net
文句いいつつも、なんだかんだ毎週やってるんじゃ好評と思われるのも仕方ないな

861 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 21:23:04.42 ID:YVRjsCJm0.net
俺はアプデされてからやってないぞ

862 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 21:43:18.56 ID:bu+uKVxu0.net
>>822
複垢推奨ゲーで何言ってんの
垢が増えれば増えるほど売り上げが増えるし
サブが増えれば増えるほどプレーヤー数水増し出来るんだぞ

863 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 21:57:03.05 ID:HDUZElUJ0.net
>>862
何故運営側目線なの?

864 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 22:45:25.05 ID:CeiVjKzC0.net
>>857
リーネの仕様に対して言ってるのに
お前がサボってるのが悪いですか?

じゃぁ俺もそう言うことにするわ

865 :その名前は774人います :2021/04/07(水) 23:20:37.01 ID:0LR3qrcp0.net
消去無しとか青天井の頃ならいざ知らず
流石にアンクがまだとかそう言われても仕方ないだろ

866 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 00:13:30.32 ID:mpgt48KT0.net
アンクが完成してない奴が大紋章に文句言うのジワるな

867 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 00:16:19.43 ID:jy25GfoH0.net
グレモリーの兄貴分の奴はさすがに完成してねえわ

868 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 03:13:23.95 ID:nSng4oED0.net
どうせならまんまもピラも箱は週1だけど破片は毎日か何度でもとれる仕様にしてくれりゃやる気さえありゃ完成近づく仕様にしてくれれば頑張れる(´・ω・`)
週1のうんゲーじゃ新規やサブでエンドなんて1年たっても運わるいとへたすりゃ緑じゃ誘われんぞ
サブが今ちょうど1年で学園アンクぶっ放してセトセルケトイシス完成したけどアヌビスはまだ433だからな

869 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 06:42:57.66 ID:CG8bkPQqa.net
>>856
いつから始めたの?w

870 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 06:59:01.61 ID:Gr3dznqh0.net
魔塔は踏破チャレンジ200,000階を毎月全ユーザが頑張る感じがいいなぁ

871 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 07:05:17.38 ID:E7HKpfVp0.net
絶対達成ムリ

872 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 09:35:45.11 ID:cca2wriP0.net
大紋章の基礎値が普通の紋章と大差ないのが問題
もう少しパラメーター上げろよ

873 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 09:39:55.47 ID:W1UAIiaH0.net
ハルファス大紋章 物理ダメージ👑+20、+10、+5
アガレス大紋章 魔法ダメージ👑+20、+10、+5

こんな感じでヨロぷくw

874 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 09:43:12.48 ID:NNYgWTc00.net
ギラムマジック3.4は解禁して

875 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 09:52:02.77 ID:vahniMqJr.net
まだダブらなくて一個も合成できん

876 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 09:53:28.46 ID:HDYc5oaqd.net
ぶっちゃけ万魔やりたくないからどうでもいいわ

877 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 10:14:29.90 ID:2uDiHkAPp.net
やりたくなくてもやれ

878 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 10:24:08.42 ID:+G2ZrelQ0.net
たまにいる肯定派ってなんなの?
運営、開発陣乙なの?バカなの?死ぬの?

879 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 12:14:35.19 ID:xlxKlX+Z0.net
1〜4全部やらせるんじゃなく
4をやれば1〜3やらなくていい仕様にしてほしいわ
このまま増え続けるとキツイので

880 :その名前は774人います :2021/04/08(木) 12:32:02.37 ID:9EnuuOrVM.net
呆れ引退者を量産するアプデってすげぇよな

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200